Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоги и пошлины
Чек из Литвы К списку тем
Ответы (34)
Ирисочка. Моим бумажкам обещана та же судьба:) но вот уж 14 лет тока одни обещания, до дела не доходит:)))
Ланушка. Зачем же так? Так низя, а то точно бумажки повыкидывает, вместе с женой:(
Ланушка. Зачем же так? Так низя, а то точно бумажки повыкидывает, вместе с женой:(
Не повыкидывает. Это я так , для себя больше:). Если б меня не посылали иногда с моими вопросами закон почитать;), до сих пор бы не читала:))) А посылали, мне в конце концов стыдно стало , потом понравилось, а теперь во вкус вошла.:)))
Гвозди бы делать из этих людей:)
Меня 100 раз пошли куда угодно, но чтоб весь ГЗ прочитать от корки до корки, на это я не способна:(
Меня 100 раз пошли куда угодно, но чтоб весь ГЗ прочитать от корки до корки, на это я не способна:(
Не, я от корки до корки не прочитала, выборочно:))) А что из него поняла, это уж вопрос десятый.:))) Меня юрист успокоила, что его надо с комментариями читать. У меня не было комментариев. Поэтому, что поняла, то поняла, а что не поняла, то не дадено ... без комментариев:)))
Есть такое правило - налог и предналог должны быть "предъявлены" одному бюджету. Если вы купили в Литве, то литовец отдаст в ЛИТОВСКИЙ бюджет НДС. А вы хотите из ЛАТВИЙСКОГО бюджета снять предналог?
В этом и смысл реверса, чтобы НДС с + и с - предъявлять одному бюджету. Сейчас это покупатель - он делает реверс. Но хотят внести изменения и НДС "оставлять у продавца".
В этом же смысл и регистрации "ихних" у "нас" и "насших" у "них". Хоть одна сделка на чужой територии - регистрируйся и декларируйся.
В этом и смысл реверса, чтобы НДС с + и с - предъявлять одному бюджету. Сейчас это покупатель - он делает реверс. Но хотят внести изменения и НДС "оставлять у продавца".
В этом же смысл и регистрации "ихних" у "нас" и "насших" у "них". Хоть одна сделка на чужой територии - регистрируйся и декларируйся.
Не надо читать весь ГЗ. Только общую часть, а в особенной только то, что вас интересует в данный момент. Но учтите. Изучению ГЗ и научению чтению оного посвящено 6 семестров на бакалаврском и 2 семестра магистратуры юрфака.
Поторопилась кнопочку нажать. Это что, в ЕС 6 директиву будут менять? Или наши доморощенные инициативу хотят проявить? Что-то такого я еще не слыхала.
Пока только разговоры, но ЕСовцы не довольны, что "НДС" уходит покупателю. Страны производители ушемлены.
Что за бред? Никакой разницы нет - что до вступления в ЕС, что после, при вывозе товара из страны продавец никогда ПВН и не платил, у него 0 был, потому как экспорт, а страна получатель этот ПВН и имела, потому как импорт был. Может Вы спутали с изменениями в 4 статье 7 части с 01.01.2006?
не забудьте оформить командировку
Blat 05.12.2005 14:49
122 сообщения на сайте
122 сообщения на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть