Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Разные неклассифицированные вопросы
Формулы К списку тем
Inst 05.12.2005 11:57
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Ответы (155)
встречное предложение - научите!
Inst 06.12.2005 09:09
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
А если не получается запрограммировать алгоритм, то надо серьёзно подумать об организации файлов, правильно ли это сделано.
Я не пишу на Бэйсике и суть не в языке, я Вам и по-русски выборку бы написала. Суть в организации не просто файлов, а базы данных, тогда можно запрограммировать что хошь. Эксель не для этого.
у меня в хранилище, где фин.износ в колонке накопленный износ.
Inst 06.12.2005 09:17
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Спасибо за предложение!
Inst 06.12.2005 09:50
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Дома попробовала макрос написать, все равно не копирует. Порылась в формулах. Можно сложную наваять, но уж слишком сложно получается.
Инст Вы мне так и не отправили, Вам это больше нужно, чем мне :).
К слову сказать, накопленный износ лучше рассчитывать как сумму износов на всех страницах, а не накопленный на предыдущей + износ текущий. Таким образом он всегда будет актуальный: на какой бы странице Вы не изменили сумму износа, накопленный пересчитается. Если оставить как у Вас сейчас, то изменив износ, скажем на 2 странице, накопленный на 5-ой никак не изменится.
К слову сказать, накопленный износ лучше рассчитывать как сумму износов на всех страницах, а не накопленный на предыдущей + износ текущий. Таким образом он всегда будет актуальный: на какой бы странице Вы не изменили сумму износа, накопленный пересчитается. Если оставить как у Вас сейчас, то изменив износ, скажем на 2 странице, накопленный на 5-ой никак не изменится.
Изменится, почему же нет? Накопленный = предыдущий+текущий.
Inst 06.12.2005 16:17
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Инст, на 5 странице стоит формула: накопленный износ с 4 страницы+износ 5 страницы. Если Вы поменяли износ на 2 странице, с чего бы это у Вас на 5 странице что-то поменялось?
Это золотое правило в программировании: расчётная величина должна основываться на данных, а не на расчётных величинах :).
Та лишь бы результат был правильным! А у меня 1С считает, а в Екселе я 1С контролирую.
Inst 06.12.2005 16:27
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
"Та лишь бы результат был правильным!" Он может быть совсем неправильным и я Вам написала в каком случае.
Тогда сверив 1С с Эксел я увижу. А если серьезно попробую поменять и посмотреть, что получится. Хотя по каким причинам может поменяться износ за прошедший период?
Inst 06.12.2005 16:53
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
"Тогда сверив 1С с Эксел я увижу", сколько лишней работы и времени. Что это за программа, если всё время нужно проверять, я ещё понимаю, раз и навсегда, чтоб быть уверенной, что там всё считается правильно. Если исполняющий модуль не менялся, то как она может посчитать иначе? Только не применяя золотого правила программирования Зачем тогда такая программа нужна? (как-то резковато я, но ничего не поделаешь)
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть