Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Разные неклассифицированные вопросы

Формулы К списку тем

Формулы
Кто знает формулу - например, в файле 5 страниц. На второй странице в формулу надо взять число из первой страницы, это я знаю (=Sheet1!F22). А как чтобы на каждой последующей странице автоматически бралась формула с предыдущей?
Inst
Inst 05.12.2005 11:57
нет сообщений на сайте

Ответы (155)

Расскажу одну старую историю. Работала я в ВЦ пароходства. Была у нас программа, которая считала премии экипажам судов на МИНСК-32. Перешли на ЕС ЭВМ и переписали программу (разработали новый алгоритм). Посчитали по старому и по новому. Оказалось, что для одного экипажа премии посчитались по разному. Пересчитали вручную. Оказалось что старая программа по каким то причинам одному экипажу весь год ситала премии намного меньше. .
Jfl
Jfl 07.12.2005 16:29
7767 сообщений на сайте
Inst
Inst 07.12.2005 16:32
нет сообщений на сайте
"Вы предлагаете один документ с ошибкой сверять с другим документом с ошибкой." - я не это предлагаю, смотря как у Вас данные организованы, у меня иначе и сверка такого рода актуальна. А если Вы выявили не одну ошибку и не две, почему программа Вам нравится? И почему не прелъявляете претензий разработчику? Я свои ОС уже очень давно не проверяю, алгоритм, если работал верно и не тронут испортится не может :))).
Makssoft
Makssoft 08.12.2005 09:06
24096 сообщений на сайте
Makssoft как Вы мне нравитесь!

Когда наступит момент и Makssoft поймет, что во многим случаях нравится- не нравится-ищи ошибки сама-зависит не от буха?

Хотя может у Инст и хобби, конечно:)
Qwert
Qwert 08.12.2005 09:37
885 сообщений на сайте
Konechno hobbi :))):

"А 1С мне нравится!

Ошибок в программе выловлено не одна и не две"
Makssoft
Makssoft 08.12.2005 16:31
24096 сообщений на сайте
А сколько ошибок в ВИНДОВСе найдено!!!!

Макссофт, помните программистскую поговорку: " в любой не тривиальной отлаженной программе есть по крайней мере 2 ошибки".
Jfl
Jfl 08.12.2005 16:50
7767 сообщений на сайте
Так в других программах тоже не все гладко было. Для всех - с Макссофт не работала, возможно она приятное исключение:)
Inst
Inst 08.12.2005 16:51
нет сообщений на сайте
ну да, и на солнце- пятна
Uzzi
Uzzi 08.12.2005 16:52
нет сообщений на сайте
Jl, ja takoj pogovorki ne znaju. Oshibki mogut bitj (nikto ne idealen), ne ponimaju pochemu eto nravitjsia nastoljko, chto oni ne ustraniajutsia, raz dostatochno dolgo vedetsia ih proverka v EXCEL. Nichego netrivialjnogo ne nahozhu v podschete nakoplennogo iznosa. Ja eto ne proveriaju uzhe davno.
Makssoft
Makssoft 08.12.2005 17:08
24096 сообщений на сайте
Инст, у меня тоже бывает не гладко, когда тронешь алгоритм впопыхах из лучших побуждений :). Только я стараюсь загладить этот момент за свой счёт и как можно быстрее, а не заставлять пользователя проверять мой опус на предмет ошибок бесконечно долго :))).
Makssoft
Makssoft 08.12.2005 18:32
24096 сообщений на сайте
Инст, купите прогу у Makssoft.Что Вам стоит?
Esk
Esk 08.12.2005 19:12
1147 сообщений на сайте
Ну уж нетушки :))), чтоб она меня своими блиц-опросами замучила?
Makssoft
Makssoft 08.12.2005 20:15
24096 сообщений на сайте
Все-таки практика показывает, что 99.9% так называемых „Ошибок прогаммы” на самом деле таковыми не являются, а просто бух. что-то не так ввел. Если говорить об ОС, то вот типичные ошибки: то в приходной накладной вместо одного ОС выберут другое, то вовсе не выберут никакое, то забудут сделать акт ввода в эксплуатацию, то в акте один счет учета, а в приходной накладной- другой! И масса еще всякого разного. Естественно, что программа не понимает , что за дела!:) Но все это очень легко можно отследить в самой программе. И нужно!!! А в Эксцеле можно завести другую ошибку и тогда вообще концов не найдешь.
Sletla
Sletla 08.12.2005 22:26
13531 сообщение на сайте
Все-таки практика показывает, что 99.9% так называемых „Ошибок прогаммы” на самом деле таковыми не являются, а просто бух. что-то не так ввел. - Думаю, тогда программисту несложно указать на ошибку буха? Если же программист пожимает плечами и не может объяснить, дело явно не в бухе. ИМХО.
Inst
Inst 08.12.2005 22:44
нет сообщений на сайте
Думаю, тогда программисту несложно указать на ошибку буха?

Так это же моя работа! Страсть как люблю копаться в клиентских базах:)))! Но у Вас, насколько я понимаю, не наша 1С. ИМХО
Sletla
Sletla 08.12.2005 22:51
13531 сообщение на сайте
Sletla, жаль, что у меня тоже не ваша 1С
Albina
Albina 08.12.2005 22:56
64743 сообщения на сайте
Если же программист пожимает плечами и не может объяснить, дело явно не в бухе.

Ну тут тоже очень сложно судить. Бывают такие случаи, когда клиент доводит программу до такого состояния, когда проще создать чистую базу, завести остатки и начать жизнь снова
Sletla
Sletla 08.12.2005 23:06
13531 сообщение на сайте
Ой, давайте не будем о тяжелых случаях. С другой стороны, не всегда плох ученик, бывает дело и в учителе. Кто-то клиенту что-то не вложил как видно, раз он так довел?
Inst
Inst 08.12.2005 23:16
нет сообщений на сайте
Стелла, хочется надеяться, что вы меня не очень ругали;)? но я звонила и чесно говорила: это уззи, я опять нахулиганила.

правда у нас сеть, хулиганства не только мои, но решались все быстро:)
Uzzi
Uzzi 09.12.2005 07:23
нет сообщений на сайте
Инст, но это Макссофт установщик и консультант в одном лице,

мне в голову не пришло, спрашивать у мальчика, который тех. обслуживает почему в отчете так, а не так, как должно бы быть.
Uzzi
Uzzi 09.12.2005 07:26
нет сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.