Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство
PL remonts К списку тем
Ответы (49)
Замену в здании окон можно рассматривать и как улучшение последнего, а значит уже тянет больше, чем на косметический ремонт (текущий). В итоге: решать самим, что со всем этим делать. 
Я вот тоже размышляю насчет замены окон, но в арендованном офисе. И никак пока не могу определиться, отнести на затраты или все-таки поделить на срок аренды.

Я вот тоже размышляю насчет замены окон, но в арендованном офисе. И никак пока не могу определиться, отнести на затраты или все-таки поделить на срок аренды.
На капитальный ремонт должен быть проект и būvatļauja. Замена окон, обоев и унитазов - косметический ремонт.
Если в договоре аренды есть пункт, что Вы косметический ремонт можете производить за свои средста. А если нет ??? При проверке могут сказать, что эти затраты, не связаны с хоз.деятельностью.Мы делали приложение к договору.

Обычно в договоре оговаривается, за чей счет производится капитальный ремонт. Косметический - сразу в расходы.
Ирен, если сумма большая, тогда можно растянуть на оставшийся срок аренды.
Ирен, если сумма большая, тогда можно растянуть на оставшийся срок аренды.
Я беседовала с разными умными людьми на эту тему окон, так вот не все так просто получается, Майя (или Ноктумыч) и ссылочку давали про улучшения (или что-то подобное) строения, так вот замена окон, как я уже написала, вполне под это подходит, а не только кап.ремонт.
Если желаешь увеличить стоимость недвижки на эту замену окон и дверей, то для начала нужно демонтировать и списать те, которые были до того как, а теперь, внимание вопрос: а старые окна и двери тоже отдельно учитывались и известна их остаточная стоимость?
Ну тогда и обои - улучшение. За ходишь в помещение с новыми обоями - и сразу понимаешь, что оно лучше, чем со старыми было
Кстати, помещение с новыми обоями можно и продать подороже.

mums nav nomātās telpas, bet gan uzņēmumam īpašumā esošās, tāpēc gribētos nevis palielināt telpu vērtību, bet norakstīt izmaksās kā kosmētisko remontu.
Инарчик, ты ж и сама знаешь, главное суметь потом убедительно пояснить, почему именно на текущий ремонт списано. 
Я вот пока убедительность только собираю, а соберется или нет, еще не знаю.

Я вот пока убедительность только собираю, а соберется или нет, еще не знаю.

Renovācija – būves vai tās daļas remonts (kapitālais remonts), lai atjaunotu būvi vai tās daļu, nomainot nolietojušos nesošos elementus vai konstrukcijas, kā arī mērķtiecīgu funkcionālu vai tehnisku uzlabojumu ieviešana būvē, nemainot tās apjomu un funkciju.
(c) MK 01.04.1997. noteikumu Nr.112 22.punkts
Так что замена окон/ дверей не может быть определена как капитальный ремонт - независимо от суммы.
(c) MK 01.04.1997. noteikumu Nr.112 22.punkts
Так что замена окон/ дверей не может быть определена как капитальный ремонт - независимо от суммы.

Ad_noctum 08.12.2005 09:00
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Ad_noctum, tātad kosmētiskais remonts? logi un durvis tomēr nav nesošās konstrukcijas, ēka taču neturās uz logiem

quote: "tātad kosmētiskais remonts"
>>>
Tieši tā!
>>>
Tieši tā!

Ad_noctum 08.12.2005 09:12
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Я только "за" косметический ремонт!
А вот под это:"kā arī mērķtiecīgu funkcionālu vai tehnisku uzlabojumu ieviešana būvē, nemainot tās apjomu un funkciju" не подведут замену окон?
А вот под это:"kā arī mērķtiecīgu funkcionālu vai tehnisku uzlabojumu ieviešana būvē, nemainot tās apjomu un funkciju" не подведут замену окон?
Не уверен, что замена окон может быть интерпретирована как техническое усовершенствование Полагаю, что отходы производства от этого меньше не станут, следовательно, не снизится и себестоимость продукции...
Ну, если только директор свой геморрой больше застужать не будет.
Ну, если только директор свой геморрой больше застужать не будет.

Ad_noctum 08.12.2005 10:34
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть