Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство
PL remonts К списку тем
Ответы (49)
"Почти" не считается!

Ad_noctum 08.12.2005 16:02
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Нуууу, если не обратить внимания на замену унитаза, то почти и засчитать можно:)
Клео, это мы шутим, не переживай:)))
Клео, это мы шутим, не переживай:)))
О какая глубокая философия про причинно-следственную связь.
А почему бы окна не учитывать как отдельное ОС. Нынешние принципы сие допускают. Срок службы окон в силу объективных причин меньше, чем каменных стен. Поэтому требуется их периодическая замена в течение срока эксплуатации. Такие составные части можно учитывать отдельно.
И что значит "по зданию в целом"? Каждый элемент имеет свой срок службы. А срока службы в целом не бывает.
А почему бы окна не учитывать как отдельное ОС. Нынешние принципы сие допускают. Срок службы окон в силу объективных причин меньше, чем каменных стен. Поэтому требуется их периодическая замена в течение срока эксплуатации. Такие составные части можно учитывать отдельно.
И что значит "по зданию в целом"? Каждый элемент имеет свой срок службы. А срока службы в целом не бывает.
quote: "О какая глубокая философия про причинно-следственную связь."
>>>
"Для меня большАя честь быть знакомым с Вами" (c) братья Вачовски

>>>
quote: "А почему бы окна не учитывать как отдельное ОС."
>>>
А я и не писал, что нельзя.
Хотя я и не догоняю, какую экономическую выгоду (да ещё и достоверно подсчитать оную) можно получить от отдельно взятого установленного окна. Да и хлопотно это. IMHO.
>>>
quote: "Каждый элемент имеет свой срок службы."
>>>
Если не ошибаюсь, Эпикур (или Сократ?) делил ножом воображаемое яблоко на части столь малые, что в конце концов собирался наткнуться на неделимые.
Современники сочли это курьёзом пусть и гениального, но неискушенного ума, однако все мы сегодня слышали про атомы...
К чему это я?
А, ну да - каждый кирпич в кладке тоже прослужит разный срок...
>>>
"Для меня большАя честь быть знакомым с Вами" (c) братья Вачовски

>>>
quote: "А почему бы окна не учитывать как отдельное ОС."
>>>
А я и не писал, что нельзя.

Хотя я и не догоняю, какую экономическую выгоду (да ещё и достоверно подсчитать оную) можно получить от отдельно взятого установленного окна. Да и хлопотно это. IMHO.
>>>
quote: "Каждый элемент имеет свой срок службы."
>>>
Если не ошибаюсь, Эпикур (или Сократ?) делил ножом воображаемое яблоко на части столь малые, что в конце концов собирался наткнуться на неделимые.
Современники сочли это курьёзом пусть и гениального, но неискушенного ума, однако все мы сегодня слышали про атомы...
К чему это я?

А, ну да - каждый кирпич в кладке тоже прослужит разный срок...

Ad_noctum 08.12.2005 16:48
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Cleo, да не обращайте Вы внимания на эти загогулины.
Спор уже давно перенёсся на миллионы парсек от грешной Земли.
Спор уже давно перенёсся на миллионы парсек от грешной Земли.

Ad_noctum 08.12.2005 16:51
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
AD_noctum, ja tak i ponjila, sho eto ne dlja mojevo uma
ja daže vigovoritj eto slovo bez "spatikanjija" (aizķeršanās) nemogu "zagoguljini".

Инарчик, получается, как я тебе вначале и писала: как сумеешь в случае необходимости убедить проверяющих, так и ставь.
Однозначного решения этого вопроса, как я понимаю, нет.
Однозначного решения этого вопроса, как я понимаю, нет.
Да не может быть обязательного для всех решения, потому и решать в каждом конкретном случае нужно тому, кто это ОС учитывает, только этот кто и документы видит, и методику составляет, и со своим начальством общается. А возможные варианты мы и обсуждали.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть