Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство

PL remonts К списку тем

PL remonts
Ir bijušas daudzas diskusijas, domas dalās, un tomēr pamatlīdzeklī - struktūrvienībā durvju, logu un santehnikas nomaiņas ir kosmētiskais remonts vai kapitālais remonts?
Cleo
Cleo 07.12.2005 20:04
19235 сообщений на сайте

Ответы (49)

"Почти" не считается!
Ad_noctum
Ad_noctum 08.12.2005 16:02
нет сообщений на сайте
Нуууу, если не обратить внимания на замену унитаза, то почти и засчитать можно:)

Клео, это мы шутим, не переживай:)))
Tt7
Tt7 08.12.2005 16:04
37863 сообщения на сайте
nu shutki u vas ..
Cleo
Cleo 08.12.2005 16:10
19235 сообщений на сайте
О какая глубокая философия про причинно-следственную связь.

А почему бы окна не учитывать как отдельное ОС. Нынешние принципы сие допускают. Срок службы окон в силу объективных причин меньше, чем каменных стен. Поэтому требуется их периодическая замена в течение срока эксплуатации. Такие составные части можно учитывать отдельно.

И что значит "по зданию в целом"? Каждый элемент имеет свой срок службы. А срока службы в целом не бывает.
Maija
Maija 08.12.2005 16:15
28223 сообщения на сайте
quote: "О какая глубокая философия про причинно-следственную связь."

>>>

"Для меня большАя честь быть знакомым с Вами" (c) братья Вачовски

>>>

quote: "А почему бы окна не учитывать как отдельное ОС."

>>>

А я и не писал, что нельзя.

Хотя я и не догоняю, какую экономическую выгоду (да ещё и достоверно подсчитать оную) можно получить от отдельно взятого установленного окна. Да и хлопотно это. IMHO.

>>>

quote: "Каждый элемент имеет свой срок службы."

>>>

Если не ошибаюсь, Эпикур (или Сократ?) делил ножом воображаемое яблоко на части столь малые, что в конце концов собирался наткнуться на неделимые.

Современники сочли это курьёзом пусть и гениального, но неискушенного ума, однако все мы сегодня слышали про атомы...

К чему это я?

А, ну да - каждый кирпич в кладке тоже прослужит разный срок...
Ad_noctum
Ad_noctum 08.12.2005 16:48
нет сообщений на сайте
Cleo, да не обращайте Вы внимания на эти загогулины.

Спор уже давно перенёсся на миллионы парсек от грешной Земли.
Ad_noctum
Ad_noctum 08.12.2005 16:51
нет сообщений на сайте
AD_noctum, ja tak i ponjila, sho eto ne dlja mojevo uma ja daže vigovoritj eto slovo bez "spatikanjija" (aizķeršanās) nemogu "zagoguljini".
Cleo
Cleo 08.12.2005 20:17
19235 сообщений на сайте
Инарчик, получается, как я тебе вначале и писала: как сумеешь в случае необходимости убедить проверяющих, так и ставь.

Однозначного решения этого вопроса, как я понимаю, нет.
Irena22
Irena22 08.12.2005 21:19
42998 сообщений на сайте
Да не может быть обязательного для всех решения, потому и решать в каждом конкретном случае нужно тому, кто это ОС учитывает, только этот кто и документы видит, и методику составляет, и со своим начальством общается. А возможные варианты мы и обсуждали.
Tt7
Tt7 08.12.2005 21:42
37863 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.