Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Расчет дней отпуска (заключительный блиц-опрос) К списку тем
Расчет дней отпуска (заключительный блиц-опрос)
1. Отпуск внутри календарного года. За дни отпуска положен отпуск. Поэтому я считаю так 28/12=2,33.
2. Отпуск внутри календарного года. За дни отпуска НЕ положен отпуск. Поэтому я считаю так 28/11=2,55.
3. Не могу придумать, поэтому допишите другие варианты расчета сами.
Ответы (108)
Отпуск находится внутри личного года.
Не понимаю, зачем искать сначала календарные дни отпуска (это для расчета компенсации), а потом в этих календарных искать оплачиваемые, когда с той же степенью точности можно сразу браться за оплачиваемые***
Это когда работник фактически использует отпуск - рождаются ситуации, что оплачиваемых дней может быть больше.
А так - четыре недели содержат 20 рабочих дней (при 5-дневке) или 24 (при 6-дневке).
И никакие праздники или выходые совершенно никакого отношения не имеют к периоду после того, как прекратились трудовые отношения.
ИМХОУ.
*** Речь не только о компенсации, она и об отпускных. В том-то и дело.
Все опросы не читала
Мой вариант 1.
Проблема с отпускными возникает тогда, когда работник не работал нормальное время, а больше или меньше оного.
А какие еще непонятки?
А я, поразмышляв, подумываю о переходе на 2) с Нового года. Работнику только польза. Да и логики вроде поболе?
Ирис - мне кажется первые два опроса подводят к ответу на этот.
1. Я пока поступаю по этому варианту. А правильно или нет не знаю. Мне это не принципально.:)
Это принципиально при расчете компенсации. Работнику должны компенсацию за период 01.06.05.-31.12.05. По нашему 1) - 7*1,67(2,33/7*5)=11,69. А по 2) - 7*1,82(2,55/7*5)=12,74. Чем больше период - тем больше разница.
Ин, и как Вы себе это представляете? я делаю так, вы- наче, работник мой в претензии, а я говорю: есть два варианта, я делаю по 1?
Я ничего не представляю, я хочу хоть что-то для себя уяснить
09.12.2005 09:52
Это принципиально при расчете компенсации. Работнику должны компенсацию за период 01.06.05.-31.12.05. По нашему 1) - 7*1,67(2,33/7*5)=11,69. А по 2) - 7*1,82(2,55/7*5)=12,74. Чем больше период - тем больше разница.
Инн, может быть принципиально для Тебя, для меня нет, потому как это всё размышления. Однозначного ответа нет. У каждого своя логика.
И доказывать свою точку зрения не буду. Я вообще больше ничего доказывать не буду, только ИМХО.
Будем ждать прецедентов в суде...:( Если появятся - появится и ясность
А ИМХО мы здесь все, надеюсь все это понимают.
У меня 1 вариант. И мне он не кажется не логичным
"За дни отпуска НЕ положен отпуск." Это как?
"За дни отпуска НЕ положен отпуск." Отпуск внутри года: за 337 отработанных дней + 28 дней отпуска=365
Мне это кажется немного надуманным. Внутри года, снаружи года.Есть просто год за который работник должен столько-то отработать,столько-то отдохнуть, год от этого не меняется.
В том-то и дело, что все считают по-разному:
1) отработал 12 месяцев получи 28 дней отпускных
2) отработал 11 месяцев получи 28 дней отпускных
Сумма отпускных разная и компенсации тоже.
Так и пусть считают. Я высказала свое мнение.
Закрыть
Краткое описание нарушения