Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Расчет дней отпуска (заключительный блиц-опрос) К списку тем
Расчет дней отпуска (заключительный блиц-опрос)
1. Отпуск внутри календарного года. За дни отпуска положен отпуск. Поэтому я считаю так 28/12=2,33.
2. Отпуск внутри календарного года. За дни отпуска НЕ положен отпуск. Поэтому я считаю так 28/11=2,55.
3. Не могу придумать, поэтому допишите другие варианты расчета сами.
Ответы (108)
Ну тады я с Вами не согласная :), что этот вопрос надуманный. Работнику этот вопрос не покажется надуманным, суммы то к выплате разные.
2) отработал 11 месяцев получи 28 дней отпускных
не фига. не 11 месяцев а 337 дней. а 11 месяцев разве это 337 дней. нам преп про 337 дней говорила. а промесяцы говорила нельзя считать. надо только в днях.
А в неделях нельзя?;)Привычней все же.
Народ. В секундах никто не пробовал?
Если считать 2,55 то, компенсация получится больше чем отпускные. Нет?
Инст. А для расчета отпускных, а не компенсаций, зачем эти коэф.?
В секундах это будет... это будет... ну в общем... длииинющй отпуск, ещё деньги посчитаем в российских копейках
И на Канары:)))
Инночка. Извините, что балагурим. Суббота все-таки:)
Ксюша. А для расчета отпускных, а не компенсаций, зачем эти коэф.?
Допустим работник перед увольнением хочет взять отпуск за отработанный период 10 месяцев. Вы и я предоставим ему 2,33*10=23,4=24 дня, по 2) варианту ему надо предоставить 2,55*10=25,5=26 дней.
За 10 м-цев разница 2 дня, а за 5 лет?
Тотем. не фига. не 11 месяцев а 337 дней. 11 берем для примера и простоты. Например отпускные за год я бы считала за 11 м-цев и 3 дня. 11*2,33+2,33/31*3=23,4+0,23=23,63=24
Инночка. Извините, что балагурим. Суббота все-таки. Так я тоже на Форуме отдыхаю(и не только по субботам)
А что он 5 лет в отпуск не ходил? Тогда сразу- в декретный. У нас был один товарищ, сразу на 9 мес. ушел.
А,ну понятно, частный случай отпуска за отработанный неполный год перед увольнением.
Еще раз.Если считать 2,55 то, компенсация получится больше чем отпускные.Если человек не увольняется, а просто идет в отпуск, он за те же 26 дней получит меньше, чем если бы увольнялся. Нет?
А если берет отпуск перед увольнением за 11,5 месяцев, то тогда что же 2,55*11,5=29,33=29 дней? Или я чего-то не догоняю в Ваших расчетах?
Речь о том, что и при отпускных и при компенсации можно рассчитывать из 2,33 или из 2,55. На продолжительности ежегодного отпуска это не отразится, т.к. 11*2,55=12*2,33=28. А отразится при увольнениии работника. Или к примеру у меня работница перед декретом захотела выбрать наработанные ею дни отпуска. Они ей полагались за 7 м-цев. Я насчитала 7*2,33=16,31. А могла бы 7*2,55=17,85.
Будем ждать прецедентов в суде...
Вряд ли по этому вопросу будут судиться. Сумма для оспаривания слишком маленькая.
Инст."продолжительности ежегодного отпуска это не отразится"
Так вот и я о том же."Если считать 2,55 то, компенсация получится больше чем отпускные"
А всё-таки, кто как считает? 337 или 365??
Перешла на новую прогу, а она считает 337
, а я всегда считала 365, а мне надо составлять график отпусков на след. год, с учетом накопленных. И вообще каждый месяц я бы вывешивала (мечтательный смайл), у кого сколько накопилось, нажав всего на одну кнопочку. Потому как строго сказано - никаких бешеных накоплений.
Вот как перейти на 337, а? Разница-то большая выходит
Считаю 365, т.е. отпуск сидит внутри календарного года.
Вот такой расчет предлагается в проге
Константы и основные понятия, используемые при расчете дней компенсации.
· календарный трудовой год – 365 дней;
· из них - 28 календарных дней отпуска (Х из которых – оплачиваемые) и 337 – остальные календарные дни года трудовых отношений (Закон о труде подразумевает, что отпуск находится «внутри» года трудовых отношений, т.е. время отпуска входит в год, за который предоставляется отпуск);
· 28 / 337 = 0,083086 – коэффициент, показывающий количество календарных дней отпуска, положенных за каждый календарный день отработанного периода;
· К = Х / 28 = (количество рабочих дней по графику за год трудовых отношений) / 365 - коэффициент, показывающий соотношение рабочего времени по графику к календарному и, соответственно, отношение оплачиваемых дней отпуска к общему кол-ву календарных дней отпуска (классическое соотношение: К = 20 / 28 = 0,7143)
· 28 / 337 = 0,083086 – коэффициент, показывающий количество календарных дней отпуска, положенных за каждый календарный день отработанного периода;
Т.е. за дни отпуска отпуск не положен?
Как бы, на первый взгляд выходит так...
Но в итоге получается больше. За календарный год, то есть за 365 дней трудовых отношений получается 30,33 календарных дня отпуска. Фигня какая-то.... или я уже ничего не понимаю, моск кипит.
Я считаю. что отпуск предоставляется за весть календарный год, а у вас не за весь календарный год, а за год - отпуск.
Закрыть
Краткое описание нарушения