Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда
Оплата - возврат - снова оплата К списку тем
Ответы (40)
Ксюша, первая покупка была по карточке банка через кассовый аппарат.Поэтому она фигурирует в банковской распечатке,как покупка.Пришлось оприходовать:Д 2380 К 2620.А потом её аннулировали и отдали деньги.Весь вопрос с проводкой с К 2380 на какой Д?
А со второй оплатой уже вопросов не возникло.Именно как сказала Мартинас.
А со второй оплатой уже вопросов не возникло.Именно как сказала Мартинас.
У Вас по банковской выписке фигурирует не покупка, а оплата. Разные вещи. Товара-то там нет.
Ну и сделайте теперь Д2610 К2380. Покупка по чеку была в том же месяце анулирована, чек отдан продавцу, продавец против чека отдал деньги. Все. Деньги на месте, только не в банке, а в кассе.
Ну и сделайте теперь Д2610 К2380. Покупка по чеку была в том же месяце анулирована, чек отдан продавцу, продавец против чека отдал деньги. Все. Деньги на месте, только не в банке, а в кассе.
А зачем столько сложностей с возвратами? В розничной торговле можно покупать и по чеку, накладная не нужна. Если уж очень хотели хотели получить накладную, ее просто нужно было выписать к той первой оплате. Зачем возвоащать и еще раз платить?
Так уже все сделали, и вернули и оплатили второй раз. Конечно, не нужно было если для себя покупали.
Так вроде материалы покупали, а не товар. А если не для себя, то в рознице вообще покупать нельзя, даже перечислением.
Уффф!Спасибо большое Ксюша!:)
Я уже сама стала приходить к такому выводу.Смущало,что 2380 два раза выплачивал сумму,но в первый то раз деньги остались на фирме Д2380 К 2610.Поэтому Вы правы.
И скажите, пожалуйста, Ваше мнение по поводу справки
Так можно:
SIA ... за оплату товара от такого то числа, указанную в выписке банка, вернуло наличные деньги в сумме ... .
Я уже сама стала приходить к такому выводу.Смущало,что 2380 два раза выплачивал сумму,но в первый то раз деньги остались на фирме Д2380 К 2610.Поэтому Вы правы.
И скажите, пожалуйста, Ваше мнение по поводу справки
Так можно:
SIA ... за оплату товара от такого то числа, указанную в выписке банка, вернуло наличные деньги в сумме ... .
Альбина Если уж очень хотели получить накладную, ее просто нужно было выписать к той первой оплате. Зачем возвоащать и еще раз платить?
А можно выписывать накладную после оплаты?Имеется в виду,что был чек с указанием материалов в начале месяца, а накладная с теми же материалами в конце месяца?
А можно выписывать накладную после оплаты?Имеется в виду,что был чек с указанием материалов в начале месяца, а накладная с теми же материалами в конце месяца?
Накладная нужна была.Потому что согласно договора продавали этот материал вместе с оказанием услуг.Я его ставила на счёт запасов.А,когда просто по чеку,я списываю в малоценку.
Альбина,я рассуждала так:есть фирмы,которые торгуют и в розницу, и оптом.Когда мы покупали без накладной - это была розница, а когда купили по накладной - это опт.Или я не права?
А разве в рознице есть накладные?
10.12.2005 12:33
Вот если использовали для оказания своих услуг, тогда и чека с расшифровкой вполне хватило бы.
Альбина,при данных условиях мы могли продавать (списывать) этот материал?
10.12.2005 12:33
Вот если использовали для оказания своих услуг, тогда и чека с расшифровкой вполне хватило бы.
Альбина,при данных условиях мы могли продавать (списывать) этот материал?
Почему бы рознице не иметь накладных? Есть.
При данных условиях вы могли списывать это материал. Для оказания услуг.
При данных условиях вы могли списывать это материал. Для оказания услуг.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть