Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
2380 (avansa norekinus) pargramatot К списку тем
2380 (avansa norekinus) pargramatot
Sakiet,
vai teoretiski un praktiski tas ir iespejams, ka gada beigas, ja avansa norekinos ir lielas summas uz pashu ipashnieku, tad pargramato dalu uz 2370 (istermina aiznemumi sab.dalibniekiemun valdei)????
Ответы (31)
Если что не так, я всю тему не читала.:)))
Надо директору эту сумму как зарплату начислить и налоги заставить заплатить - вот бы поплясал! Но это только мечты:)
Мало ли у нас таких, у кого всё схвачено и кому всё дозволено. И не снами буху с такой организации советоватся.
а вот у одного моего другая проблема-деньги в кассе;)теоретически.а подотчет- не хочет.что сделать?
Дивиденды выплатить. Если есть, что выплачивать.
"tur ir lielakas summas par 100 tukstoshiem" - а дивидендов нет?
Sindija un Cleo - можно выдать īstermiņa aizdevums (līgums obligāti)без %-если нету у фирмы взятых кредитов под проценты!(например:банковский). Если есть кредиты под %, то и вы должны выдавать кредит под не меньший %. Оставлять на 2380 - некрасиво - все равно нужен Rīkojums для каких целей выданы под отчет деньги, и не важно, что это сам хозяин - если 2380, то он еще и norēķinu persona.
Milla, даже если фирма пользуется банковским кредитом, можно дать беспроцентный займ. Другой вопрос: посчитают ли тогда проверяющие из СГД банковские проценты расходами, связанными с хозяйственной деятельностью... Об этом надо помнить.
Milla. možet ostavljatj i nekrasivo, no nezaprešeno (Gde skazano sho nezja?). A na vida4u pod avanss u mena jestj nolikums i v njom ogovorenno v kakom slu4aje nužen otdeljnij rīkojums.
Я на конец года 2380 закрываю, потому как в балансе тогда надо их указывать в денежных средствах, а не дебиторах, иначе нестыковка с денежным потоком. Некрасиво это.
да и вообще, смысл выдачи денег- под отчет( документы) для осуществления затрат,обеспечивающих хозяйственную деятельность фирмы. Эти сто тысяч только "выбирались" и отчета нет, и движения нет( взял-отчитался-хоз. расходы, или не связанные с хоз. деятельностью ). Не красиво.
Закрыть
Краткое описание нарушения