Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоги и пошлины
nakoplenija na otpusk К списку тем
201292 12.12.2005 16:55
11 сообщений на сайте
11 сообщений на сайте
Ответы (31)
Я не знаю какая существует методика подсчета,по логике делается на конец года инвентаризация по не выбранным отпускам и делается расчет резерва.Образец у меня в хранилище.
Rcs 12.12.2005 17:12
1747 сообщений на сайте
1747 сообщений на сайте
Ну это по логике, а вот на практике, если у Вас 500 человек работает, это сделать проблематично. Да и потом, Вы то расчет сделаете исходя из средней этого года, а какая средняя будет у него когда он в отпуск пойдет это не исзвестно. Поэтому есть другая более легкая методика, берется 1/12 часть от фонда зарплаты за год.
Сейчас уже убегаю, завтра на работе не буду. Так что в среду размещу в хранилище. Главное не забыть.;)
Да было такое дело,очень давно и называлось это -резерв предстоящих расходов и платежей.Все это списывалось на себестоимость по месяцам и никак больше не корректировалось. И делали это,чтобы в месяца отпусков не вылазили очень большие затраты.Сейчас же речь идет об неиспользованныых отпускных днях на 31.12.2005.г.А не получится ли ,что накопления на отпуск будут больше по методике Amuil?
Я не утверждаю,что у меня правильнее.Просто меня присяжные заставляют по этой методике расчитывать накопления. Ну и в конечном итоге,где большая численность есть отдел кадров,который должен сделать инавентаризацию не выбранных отпускных дней.
Я не утверждаю,что у меня правильнее.Просто меня присяжные заставляют по этой методике расчитывать накопления. Ну и в конечном итоге,где большая численность есть отдел кадров,который должен сделать инавентаризацию не выбранных отпускных дней.
Rcs 12.12.2005 19:01
1747 сообщений на сайте
1747 сообщений на сайте
А у меня нет отдела кадров:( а мне и на 40 считать не хочется. Ленивая я:( Мне б все попроще, чтоб не напрягаться:)))
А за какой год берется фонд з/платы у вас.Если за текущий - то ясно он вам известен,так же как и мне средняя по этому году.А есть ли уверенность ,что он не поменяется на следующий год.
Rcs 12.12.2005 19:07
1747 сообщений на сайте
1747 сообщений на сайте
Инвентаризацию-то сделать не проблема. Но невозможно предсказать в январе, какой будет средний у конкретного работника в ноябре, когда он соберется в отпуск. В расчет тогда пойдет зарплата за май-октябрь, а до тех много воды может утечь.
Так что в любом случае эта цифра - плюс-минус трамвайная остановка. Поэтому не вижу особого смысла напрягаться с сантимами. Если только видимость деятельности изобразить.
Так что в любом случае эта цифра - плюс-минус трамвайная остановка. Поэтому не вижу особого смысла напрягаться с сантимами. Если только видимость деятельности изобразить.
Во! Здорово сказано.Я три года назад сделала инвентаризацию , а в последущие годы - просто беру то же количество дней,если работник был в отпуске или плюсую,если не был. Да плюс корректирую на вновь прибывших или выбывших.Зарплату беру декабрьскую.
Вот и получается + - трамвайная остановка.
Да и отчетик то этот в ВИД не сдается.
Вот и получается + - трамвайная остановка.
Да и отчетик то этот в ВИД не сдается.
Rcs 12.12.2005 19:22
1747 сообщений на сайте
1747 сообщений на сайте
А вообще я поняла,что накопления создаются не для того,чтобы отпускные в следущем году выплачивать,а для того,чтобы в случае увольнения можно было бы выплатить расчет( ну ,например, фирма банкрот будет,а владельцы дивиденды себе выплатили и денежек нет).
Но это я так мыслю,потому что мы считаем не отпускные следующего года,а остаток текущего.
Но это я так мыслю,потому что мы считаем не отпускные следующего года,а остаток текущего.
Rcs 12.12.2005 19:31
1747 сообщений на сайте
1747 сообщений на сайте
Да чтобы меньше дивидендов выплатить.Нам все равно кроме головной боли ничего не перепадет.
Rcs 12.12.2005 19:36
1747 сообщений на сайте
1747 сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть