Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Налоги и пошлины

налог на природные ресурсы и накопления К списку тем

налог на природные ресурсы и накопления
ув.коллеги

имея договор с Заляс йоста мы рассчитываем льготы по НПР 100 лат и по полученному от них счету платим 80 лат.Надо ли на разницу делать накопления?

пока никаких накоплений не делалось.

спасибо
Sejane
Sejane 14.12.2005 14:52
4 сообщения на сайте

Ответы (32)

Прочитайте эти пункты,- сообщение Dubcik и поймете,что никакой з/платы там выплачивать нельзя,а очень ограниченный круг вопросов на которые можно потратить деньги.

Начисление резерва никак не подходит к счету 57.. - расчеты с бюджетом- к Линде.

Остаток накоплений может быть перенесен на след. год.Да еще и незабыть сторнировать сумму накоплений в декларации по ПНП
Rcs
Rcs 15.12.2005 15:48
1747 сообщений на сайте
Ну во-первых что бы взыскать эту сумму в бюджет, необходимо решение Министерства, а во-вторых тогда не очень понятно зачем нужен отчет "Зал.пунктс" об утилизации упаковки за год ??? Ну а в-третьих до конца года есть еще целых три недели !Надо что-нибудь утилизировать или дщействительно насчитать плату буху (т.е. нам)за сочинение всяких таблиц по ДРН.:D
Linda
Linda 15.12.2005 15:56
нет сообщений на сайте
Насчет зарплаты Ксы не права - мы каждый год утверждаем у " ЗЕЛЕНЫХ " примерный перечь работ и там есть з/плата за дабас( организация учета упановки, за отчеты , контроль за сбором упаковки на складе и т.д).За это и отчитываемся
Dubcik
Dubcik 15.12.2005 15:57
1141 сообщение на сайте
Rcs - я использую 57..счет как промежуточный, потому что мне так удобно ! В плане счетов я его вижу рядом с ДРН. Вы можете использовать совершенно другой. А на каком-то из семинаров "З.П." говорилось, что льготные деньги можно тратить на все, что связано каким-то образом с ДРН !
Linda
Linda 15.12.2005 16:03
нет сообщений на сайте
Доказывать , что утилизировали Ваши обЪемы упаковки , будете ВЫ.У ЗЕЛЕНЫХ иногда не хватает договоров на переработку - нвпример: они заключили договора на переработку 40тонн, предприятия ввезли 60тонн.Интересно,чьи 20тонн они не переработали,хотя деньги получили.Поэтому я всегда от них получаю справку,что все мои килограммы они переработали
Dubcik
Dubcik 15.12.2005 16:03
1141 сообщение на сайте
Rcs - я использую 57..счет как промежуточный, потому что мне так удобно ! В плане счетов я его вижу рядом с ДРН. Вы можете использовать совершенно другой. А на каком-то из семинаров "З.П." говорилось, что льготные деньги можно тратить на все, что связано каким-то образом с ДРН !
Linda
Linda 15.12.2005 16:03
нет сообщений на сайте
Дубчик - Ксы- это наверное я?

Так это не з/плата а маленькая доплата.

А можно у вас этот перечень посмотреть,а то сегодня целый день думала как деньги потратить
Rcs
Rcs 15.12.2005 16:07
1747 сообщений на сайте
57.. счета -это расчеты с бюджетом. Ну если вам так хочется....
Rcs
Rcs 15.12.2005 16:10
1747 сообщений на сайте
Нам они такую справку высылают сами, правда где-то в конце мая месяца.
Linda
Linda 15.12.2005 16:10
нет сообщений на сайте
Если у Вас есть догор сЗ,П ,то при заключении договора составлялась"Brivprātīgā izlietota iepakojuma apsaimn.programma и там все это должно быть. если я найду в комре мой вариант ,то скину.
Dubcik
Dubcik 15.12.2005 16:15
1141 сообщение на сайте
Да нам тоже высылают такую же справку,по которой все сходится с зелеными
Rcs
Rcs 15.12.2005 16:16
1747 сообщений на сайте
Linda => а Вы эту справку со своими количествами упаковки сверяете?
Dubcik
Dubcik 15.12.2005 16:17
1141 сообщение на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.