Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Налоги и пошлины

Soc. К списку тем

Soc.
Здравтствуйте! Предыдущий бухгалтер ошибочно (скорее по незнанию)перечисла по соц. большую сумму, чем требовалось. Я на эту сумму недоплатила, в распечатке долгов нет. Какой проводкой мне это отразить? Сложность в том,что это садовый кооператив и бухгалтером была дачница тетя Маня, со всеми вытекающими (плана счетов нет и не было никогда, в кассовой книге одновременно велся и банк, квит.строгой отчетности не использовались и т.д) Я пока все это приводила в порядок, про соц.налог не подумала, но грядет конец года. Подскажите пожалуйста кто знает!
Natalja_m
Natalja_m 14.12.2005 21:07
23 сообщения на сайте

Ответы (42)

О ГОСУДАРСТВЕННОМ СОЦИАЛЬНОМ СТРАХОВАНИИ

Статья 1. Используемые в Законе термины

2) наемный работник:

d) лицо, которое заключило предусмотренный в главе 15 части IV Гражданского закона договор подряда, издольщины или перевозки и не зарегистрировалось как плательщик налога с дохода от хозяйственной деятельности;

Если не договор подряда, тогда что у Вас? На что ссылались консультанты?
Bastet
Bastet 16.12.2005 00:55
3728 сообщений на сайте
Ссылаться тогли на то, что если не работник, то нет соц.взносов, а они приложение о движении работников не сдавали.
Irena22
Irena22 16.12.2005 07:46
42998 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.