Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоги и пошлины
С какой суммы необходимо выписывать накладную? К списку тем
Alek 15.12.2005 18:45
444 сообщения на сайте
444 сообщения на сайте
Ответы (61)
Алек, я вообще-то не "строю из себя умную", я очень много не знаю. Майя очень правильно вам сказала, если самим не читать закон, то так всегда и будете слушать, кто что скажет, а если мнения будут противоположные, что будете делать? Не проще ли самой закон почитать, чтоб самой какое-то мнение составить, а уж потом чужие слушать?
Xan 16.12.2005 14:01
4878 сообщений на сайте
4878 сообщений на сайте
Алек - вот и благодарность от вас
Inst 16.12.2005 14:04
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Ау, отзовитесь, у кого есть ОС, (дорогое: комп, а/м, станки и т.д.) ,купленное по чеку без накладной? Интересно, просто:)
У меня. Делаю копию для папки ОС и все! А тут на выставке купили электропилу МОCITA, 130 лат, так вообще только по квитанции (разрешение на работу без ЕКА на время выставки)
Опрос. И еще у меня в папке ОС - оригиналы, потому что предыдущий год уйдет в архив, а оригиналы-убедительней, чем копии. А - у других как? Опрос:)
Вообще-то оригиналы, на мой взгляд, должны быть в том году, где им положено. В папочке ОС достаточно и копий.
Как правило, бухгалтеру достается уже конечный результат - ОС приобретенное по чеку, трагедии из этого не делаю.
Как правило, бухгалтеру достается уже конечный результат - ОС приобретенное по чеку, трагедии из этого не делаю.
Я второй (в смысле - 3-й) экземпляр накладной "прикладываю" к карточке основного средства или делаю копию чека. Ну случаются покупки ОС и не по накладной (Поилки для мотоцикла, например ).
А я вообще ничего не прикладываю и никаких копий не делаю. В карточке есть графа "документ", вот в ней на документ и ссылаюсь. Специально накладную никогда не требую - по чеку, так по чеку. Не запрещено покупать ОС в рознице.
У каждого свои "любови" - я, например, люблю платёжки распечатывать. наю, что никому нафиг не нужны, но - любовь зла
У каждого свои "любови" - я, например, люблю платёжки распечатывать. наю, что никому нафиг не нужны, но - любовь зла
Мне рассказали, что на курсах (если не ошибаюсь, в Латвиконе) сказали, что в платежке надо указывать "PVN 18%" (например, или 5%) и сумму, что так в соответствии с требованиями закона, правда, не сказали, вроде, какого.
Сказали-регламентируется, значит, так оно и есть. Нечего спорить:)))
789 16.12.2005 21:31
223 сообщения на сайте
223 сообщения на сайте
У сотрудников налоговых служб еще не то указывается! Помню, в середине 90-х было у них письмо, что степлером сшивать документы "вредно" - ржавеют! И необходимо, согласно правилам хранения документации, или склеивать (как будто клей - это навечно) или сшивать. Иначе - административный штраф. Теперь "дую на воду"...:)
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть