Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Прибыль текущего года
Уважаемые бухгалтера!
У всех всех фирм имеющих по предварительному расчету хорошую прибыль за текущмй год начался ажиотаж:начали скупать дорогое оборудование,с целью уменьшить налог на прибыль,в виде отчислений 40% амортизации.Здается мне,что руководители не поняли сути двойной ставки налоговой амортизации,а бухгалтера им не подсказали,что это палка о двух концах.Ведь обязательным условием этого года является создаеие накоплений на отложенный налог.А дивиденды то тю-тю.
Крик души- шефы за....колебали.
Ответы (27)
Но налог всё-таки меньше будет, а соответственно авансовые платежи...
Ну так цель уменьшить налог насколько я понимаю, а не увеличить дивиденды.;)
""Ведь обязательным условием этого года является создаеие накоплений на отложенный налог""
chto eto za olozhennij nalog?
Мое мнение однозначно: фирма создавалась для того,чтобы иметь прибыль и соответственно дивиденды. Значит налог платить надо ( соответсвенно конечно-не очень много) А потом- что на следующий год опять закупать оборудование?
Вот у вновь созданных фирм в первый год работы,очень выигрышная ситуация,если вложены деньги в ОС.Но никак не могу уговорить шефов,что не надо в этом году покупать оборудование,прибыли как таковой это не уменьшит, а двойного износа и так за глаза хватит.
Buh6a!
Это называется - здравствуй Настя!
Буша - посмотрите у Комарика в хранилище.
Рцс - решать руководству. ИМХО.
INST: a kak najti? podskazhite pls gde poisk
Нажать на ник Комарика, потом на его хранилище и там будет документ.
spasibo
Сначала подписаться на VGK+
А еще слева на синем фоне есть поиск, набрать "отложенный налог" и нажать "Поиск".
Рцс, ну не все же белые и пушистые
Я не пушистая- я ершистая.
Но когда бух.в конце года спрашивает ,что такое накопление, у меня эти ершики дыбом становятся.
Ну а про двойной износ я просто порассуждала.И своих учредителей уже месяца два назад поставила в известность о предполагаемой прибыли и налоге на нее.
Конечно,если фирма не однодневка нужно думать и о будущем.
А про налог- все равно считаю,что платить надо (чуть-чуть).
Чуть-чуть- это сколько?:)))
:)))Гы, а 3000 -это много или чуть-чуть? А 10 лат? А-1000 это чуть-чуть?:)))
Так для каждой фирмы свое чуть-чуть:)
А вот как увеличить прибыль текущего года ?
А то как начну считать курсовую разницу - сердце "заходится"...
:)))Щас расскажу. Чтобы увеличить прибыль текущего года, надо по кредиту ставить не 5310 , а 8190:))), А по дебету- товар:))). Поднять НОД. А что поставщику должны, можно потом найти.
Во, как. Получается прибыль:)))
Zaimodateli proshajut dolgi i usje.
Закрыть
Краткое описание нарушения