Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Прибыль текущего года
Уважаемые бухгалтера!
У всех всех фирм имеющих по предварительному расчету хорошую прибыль за текущмй год начался ажиотаж:начали скупать дорогое оборудование,с целью уменьшить налог на прибыль,в виде отчислений 40% амортизации.Здается мне,что руководители не поняли сути двойной ставки налоговой амортизации,а бухгалтера им не подсказали,что это палка о двух концах.Ведь обязательным условием этого года является создаеие накоплений на отложенный налог.А дивиденды то тю-тю.
Крик души- шефы за....колебали.
Ответы (27)
бухгалтера им не подсказали,что это палка о двух концах.
А вы думаете, что начальство очень интересует прибыль и дивиденды. Свое они и без дивидендов давно взяли, в том числе в виде того же дорогостоящего оборудования, которое на дачу увезено.
А вот налог в этом году можно уменьшить существенно и даже дивиденды сохранить.
Только второй конец появится через пару лет, когда прибыли на самом деле не будет, зато будет налог потому что налогового износа не останется.
И товаром не торгуем, и учредителю не должны
Ну зачем придумали курсовую разницу!!! На налог с нонижения курса я согласна, а вот повышение
Х-а-а-а-чу прибббыли...
Майя,нет! У нас куплено такое оборудование,которой на дачу не увезешь,типа экскаватора и прочего дорожного оборудования.Ну никак не телевизоры и проч....Поэтому спим спокойно,поскольку первый год и все ОК с налоговым износом. Но пока даже не предполагаю,что вылезет с накоплениями на отложенный налог.
Чего это экскаватор на дачу не увезешь?
Валтерин, пусть тогда учредитель Вам что-нибудь подарит, ОС к примеру, или просто деньгами... ?
А зачем его везти, он и сам доедет;)
Юмористы однако.
А что ,например, с виброплитой делать на даче?
Вибрировать, чтобы соседи не шибко расслаблялись!
Закрыть
Краткое описание нарушения