Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Налоги и пошлины

PVN, ja PL nepiedalās ražošanā К списку тем

PVN, ja PL nepiedalās ražošanā
Ja nopirkts pamatlīdzeklis, kas nepiedalīsies ražošanā (telefakss, celtniecības firma), vai PVN drīkst ieskaitīt priekšnodoklī?
Aivars007
Aivars007 18.12.2005 17:51
26984 сообщения на сайте

Ответы (45)

Nesapratu ari Martinas atbildi:

Я бы этого не делала. Только как докажут, что он не принимал участия в хоз.деятельности?

Ko viņa ņe delala by?
Aivars007
Aivars007 18.12.2005 18:55
26984 сообщения на сайте
Aivars007 neķer kreņķi piemēram duškabīne nopirkta par firmas naudu un ierīkota direktora dzīvoklī noteikti nepiedalās ražošanā, ja tajā nemazgājas strādnieki pēc celtniecības objektiem
Cleo
Cleo 18.12.2005 18:56
19235 сообщений на сайте
Jūs jau pats taču sākāt jautājumu ar tekstu PL, kas nepiedalīsies ražošanā, bet nesaprotu kāpēc izspriedāt, ka fakss nepiedalās ražošanā, netieši, bet piedalās ražošanā taču pat galds, pie kura sēž grāmatvedis un dators, ar kuru grāmatvedis apstrādā dokumentus.
Cleo
Cleo 18.12.2005 18:58
19235 сообщений на сайте
Тяжелый случай:(
Qwert
Qwert 18.12.2005 19:03
885 сообщений на сайте
Я не отсчитывала бв предналог, если бы данный факс был бы куплен не для того, чтобы подключить его в офисе, а например, для того, чтобы его подарить кому-нибудь. Если факс подключен - он участвует в хоз.деятельности, даже если им на стройке гвозди не забивают. С его помощью с заказчиками общаются и т.п.

А то, что непосредственно не принимает участие в процессах, приносящих прибыль - так есть такое понятие как "прямые расходы" и "косвенные расходы" (или "накладные расходы").
Martinas
Martinas 18.12.2005 19:14
38532 сообщения на сайте
:О :О

Aivars007 что за трансформация? В начале вашего появления на форуме вы прекрасно владели русским, Клео называли по отчески мейтинь, и вспоминали про своих студентов;)
Esk
Esk 18.12.2005 20:06
1147 сообщений на сайте
Esk

Nu, nu, Cleo es nemūžam neesmu saucis par meitiņu, lai Dievs man piedod!

Un arī nevienu citu tā neesmu nosaucis.

Te ir radies kaut kāds sajukums - kā pie Bābeles.

Un krievu valodu arī es joprojām gan saprotu, gan arī rakstīt protu.

Если необходимо, могу это доказать. Порой даже лучше некоторых русских...
Aivars007
Aivars007 19.12.2005 02:24
26984 сообщения на сайте
Aivars007 искать не буду, надо у Клео спросить, она с вами больше общалась, должна помнить. А про -Если необходимо, могу это доказать. Порой даже лучше некоторых русских... Докажите!:)))
Esk
Esk 19.12.2005 08:18
1147 сообщений на сайте
nē, sorry, es atturēšos no komentāriem Ar Aivars007 esmu kontaktējusies tikai forumā un nebūt ne vairāk kā visi pārējie, varbūt pat mazāk
Cleo
Cleo 19.12.2005 09:51
19235 сообщений на сайте
Esk

Kā redzat, arī Cleo pati neko tādu neatceras. Es vispār nepazīstamus cilvēkus nemēdzu saukt nekādos mīļvārdiņos. Un arī nekādus kontaktus ar Cleo neesmu nodibinājis. Viņai taisnība - esam apmainījušies domām tikai šeit forumā, un tiešām ne vairāk un ne mazāk kā ar citiem VGK dalībniekiem.

Уважаемая Esk!

Я не знаю, каким образов мне Вам это сейчас доказать. Мне чувствуется, Вы мое высказывание отнесли к себе. Увы, я не имел ввиду Вас, честное пионерское! Я в своей жизни встречал столько русских, которые толком не знают своего родного языка... Я их имел ввиду. Но, упаси Бога, я ни в коем случае не хотел тронуть национальную тему. Мне лично всеравно с кем общаться - лишь бы человек был хороший... Ребята, давайте жить дружно. Поговорим лучше о телефаксах, которыми гвозди забивают на объекте...
Aivars007
Aivars007 19.12.2005 11:14
26984 сообщения на сайте
Vopros interesnij). Zakon o PVN. St.10.4astj 1, p.1.(o prave vi4ete prednaloga)summi naloga, ukazannie v v polu4ennih ot drugih oblagaemih lic nalogovih s4etah, po tovaram i uskugam v obespe4enie SVOIH NALOGOOBLAGAEMIH SDELOK... Ja bi osnovivalasj na etom, raz OS ne u4astvuet v hoz.dejateljnosti zna4it ne u4astvujet v obespe4enii NALOGOOBLAGAEMIH SDELOK. Zna4it PVN pris4itivaete k sebestoimosti, a ne spisivaete v prednalog. Eto moe mnenie))
Auri
Auri 19.12.2005 14:50
56 сообщений на сайте
I 4to vi k nemu pristali, oni je ne faks kupili)). Mojet oni medvezju wkuru kupili dlja krasoti ili roga olenji na stenu povesili, a eto uj to4no trudno dokazatj, 4to oni u4astvujut v hoz,dejateljnosti stroiteljnoj firmi))
Auri
Auri 19.12.2005 15:01
56 сообщений на сайте
Аури, читайте внимательнее, там ОС, которое не участвует непосредственно в строительном процессе, но в хоз.деятельности оно участвует! Разве у вас факс - ОС не связанное с хоз.деятельностью?
Xan
Xan 19.12.2005 15:02
4878 сообщений на сайте
Ну теперь телефоны, факсы, компы, калькуляторы, да и вообще, все что не связано напрямую с кладкой кирпича или рытьем фундамента, никаким боком нельзя отнести к используемым в хоздеятельности, просто для забавы накупили себе и играются. Так можно и до маразма дорассуждаться.
Tt7
Tt7 19.12.2005 15:05
37863 сообщения на сайте
Xan, 4elovek ho4et znatj v principe kak u4itivatj nalog dlja takih sredstv, a vi na fakse zaciklilisj. A opredelitj i dokazatj, 4to sredstvo ispoljzuetsja v hoz.dejateljnostion doljen sam. I ja soglasna , 4to nado 4etko ponimatj, 4to takoe hoz. dejateljnostj firmi)).
Auri
Auri 19.12.2005 15:08
56 сообщений на сайте
Не поленюсь)З-н об НДС. Ст.1 ч.6

хозяйственная деятельность - всякая систематическая деятельность за вознаграждение, не являющееся оплатой труда .....пропускаю...

З-н об НДС Ст.1ч.9 - предналог - сумма НДС, которая:

а) указана в счете налога на добавленную стоимость, выписанном облагаемому лицу за товары (услуги), приобретенные в обеспечение его ХОЗЯЙСТВЕННОЙ деятельностию Айвар, улавливаете разницу))
Auri
Auri 19.12.2005 15:23
56 сообщений на сайте
Аури, значит мы с вами по разному поняли вопрос

Я поняла что спрашивают про ОС, которое не участвует непосредственно в производстве, а не вообще в хоз.деятельности, к тому же там даже уточнение - факс в строительную фирму.:)
Xan
Xan 19.12.2005 15:23
4878 сообщений на сайте
Аури, так никто ж не спорит, только факс в хоз.деятельности участвует, он только непосредственно в производственном процессе не учааствует.:)
Xan
Xan 19.12.2005 15:26
4878 сообщений на сайте
Что-то в последнее время зацикливание происходит на форуме.Так можно договориться,что и з/плату буху нельзя относить на расходы,поскольку он кирпичи не кладет.

Правильно Мартинас написала: что есть вещи непосредственно участвующие в просессе производства,а есть- обслуживащие всю хоз.деятельность фирмы.Да и как можно сейчас организовать хоз.деятельность не имея факсов,мобильных телефонов.Да и даже если в офисе у секретяря стоит телевизор или музыкальный центр,то можно доказать и участие этих вещей в хоз деятельности.Почему бы не крутить ролик с рекламой своего предприяти для привлечения потенциальных покупателей или заказчиков. Да много всяких доказательств можно найти применения тех или иных вещей в хоз. деятельности.

Я вчера прочитала данную тему и поняла сначала,что это просто шутка, ан нет.... оказывается все всерьез.
Rcs
Rcs 19.12.2005 16:04
1747 сообщений на сайте
Vopros:Tāpēc jau jautāju. Ja nedrīkst, tad PVN summa jāpieskaita pie iegādes vērtības un jāamortizē vai ne?

Otvet: da.

Vopros:Uzdevu jautājumu pietiekami saprotami. Telefaksa aparātu tikai kā piemēru minēju.

Otvet:OS ne u4astvuet v hoz.dejateljnosti zna4it ne u4astvujet v obespe4enii NALOGOOBLAGAEMIH SDELOK. Zna4it PVN pris4itivaete k sebestoimosti, a ne spisivaete v prednalog. Eto moe mnenie

Vopros:Nu tāpēc, ka kaut kad kaut kur pa ausu galam dzirdēju, ka - ja nepiedalās ražošanā (ieņēmumu veidošanā), tad nedrīkst iekļaut priekšnodoklī. Varbūt ka dzirdēju ne to un ne tad

Otvet; imeetsja v vidu ne ražošanā, a saimnieciska darbība.)

Estestvenno, vawr ofisnoe oborudovanie (telefoni, faksi i t.p.) u4astvujut v hoz.dejateljnostii PVN spisivaetsja v prednalog.

Po moemu, mojno temu zakrivatj))
Auri
Auri 19.12.2005 17:16
56 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.