Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Datorprogramma - prece vai pakalpojums? К списку тем
Datorprogramma - prece vai pakalpojums?
Iegadajamies (download no interneta lapas) datorprogrammu, samaksajam ar kreditkarti.
Piegadatajam ir VAT numurs EU........, rakstits, ka ir PVN registra, (to nevar apstiprinat taja web lapa, jo ar EU nevienai valstij nesakas numuri, bet tas ir pa citu temu)
Jautajums - ja jauzrada PVN deklaracijaa pasapliksana, tad shi datorprogramma skaitas kaa prece vai kaa pakalpojums (1.vai 2.pielikumaa)?
Ответы (1795)
Пока поразминаюсь.
"Продажа ПО - это разрешение пользоваться"
Продажа - это продажа.
Разрешение - это разрешение.
Давайте мух отдельно , а ?
У меня может быть разрешение за бесплатно , а вещь продать забесплатно низя.
Дарение сие будет.
Пример - разрешение (право , т.б.) на труд , на отдых , на право и на лево , на воздух и на землю , на собственное и заимствованное мнение и пр.
И платить за сие я не обязан.Но - право имею
Мартинас, так переход права собственности - самая что ни есть экономическая суть. Вы тут расстраиваетесь, что юристы не рубят в бухгалтерии, а у юристов волосы шевелятся, когда они видят, как бухгалтеры ведут учет сделок, не до конца понимая их суть.
Нас не догонят ...
Пока поразминаюсь.
"Продажа ПО - это разрешение пользоваться"
Продажа - это продажа.
Разрешение - это разрешение.
Давайте мух отдельно , а ?
Давайте отдельно. Ст. 41 закона об авторском праве говорит, что есть предмет лицензионного договора. Это предоставление права пользования. Про продажу там ничего нет. Зачем вы эту муху сюда привели?
Bizlaw.lv, вот вопрос: вещь, взятая в финансовый лизинг, - переход права собственности?
Экономическая суть в основном упирается в блага или потери от сделки.
А продажа мне права пользования не дает , что-ли ?
Заберите муху обратно.
А вы к парикмахеру сходите, пусть он вам волосы причешет:)))
По вашему, если у меня нет на ПП права собственности, то я должна сразу списать его в затраты? А как мои акционеры на это посмотрят? Вешь-то продолжает приносить выгоду? Что-то вы запутались, Bizlaw
Даа уж, "Пилите, Шура, она золотая"......
Не , это не муха , это слон !
Licences līgums ir līgums, ar kuru viena puse — autortiesību subjekts — dod atļauju otrai pusei — darba izmantotājam — izmantot darbu un nosaka darba izmantošanas veidu, vienojoties par izmantošanas noteikumiem, atlīdzības lielumu, tās izmaksāšanas kārtību un termiņu.
Право использовать РАБОТУ !!!
Т.е. пользоваться.РАБОТОЙ !!! а не правом. Ё !
Жму лапу, Алеком, не многие быстро при этом чешут затылок.
Любопытное следствие - к объектам в активе применяются нормы вещного права, а к объектам пассива - обязательственного.
Может возникнуть вопрос с дебиторской задолженностью (обязательство ?). Но мы ее можем "продать".
..... продолж.следует
Справка.
Сейчас возникла новая отрасль права - информационное право. Предметом правоотношений которого, в частности , является и программа.
Поэтому оборот программных продуктов регулируется тремя отраслями права: ГП, АП и ИП.
(задумчиво почесывая затылок)
Еще, совсем примитивно:
Бухгалтер считает выгоды = деньги. И это определяющий фактор его задачи. На самом деле, даже если я ПП украду, мне ну совершенно все равно что это -услуга или товар, я могу его вообще нигде в учете не показывать. Но мы то с вами знаем, что оно создало (создает и будет создавать) нам прибавочную стоимость. А значит, по признакам, это средство труда, которое воздействует на предмет моего труда (компьютер), чтобы он был более совершенным.
Jl, ей-богу, удивили:
"Любопытное следствие - к объектам в активе применяются нормы вещного права, а к объектам пассива - обязательственного." Опять яйцо?
И перестаньте чесаться
А то в парикмахерскую к Майе отправим
"Вы тут расстраиваетесь, что юристы не рубят в бухгалтерии" - да не расстраиваюсь я вовсе. Тем более, что некоторые (не будем показывать пальцем) очень даже рубят!
Опять яйцо?
?????????
Это оффтопик.
Почесывание затылка не есть чесание. Это мыслительный процесс.
"мне ну совершенно все равно что это -услуга или товар"
Попробуйте украсть услугу
Кража - тайное хищение имущества.
ТАЙНОЕ !!!
Гы
Алеком, а дарбс это что??? Термины закона смотрите что ли.
Лень читать , лучше напишу
2) darbs — autora jaunrades rezultāts jebkādā materializētā formā, kā arī publiski izpildīta improvizācija tās izpildījuma brīdī;
Чей? Не мой, надеюсь?
Просто если мы еще углубимся в рассуждения о ВП и ОП, то нам яйца никогда не разбить
См. стр.30-31
Закрыть
Краткое описание нарушения