Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Datorprogramma - prece vai pakalpojums? К списку тем
Datorprogramma - prece vai pakalpojums?
Iegadajamies (download no interneta lapas) datorprogrammu, samaksajam ar kreditkarti.
Piegadatajam ir VAT numurs EU........, rakstits, ka ir PVN registra, (to nevar apstiprinat taja web lapa, jo ar EU nevienai valstij nesakas numuri, bet tas ir pa citu temu)
Jautajums - ja jauzrada PVN deklaracijaa pasapliksana, tad shi datorprogramma skaitas kaa prece vai kaa pakalpojums (1.vai 2.pielikumaa)?
Ответы (1795)
"И Санчо нечестно списали. 4:4. " - это с Санчо 4:3.
3=Макссофт,
Bizlaw.lvи
Bf.lv(Санчо).
И не вижу пока основания для Валтерин=4. Где ее аргУменты? Без аргУментов не записываем.
Макссофт!"Кстати, моя программа тоже инструмент, " - вот оно!!!!
Так я же страниц 20-30 назад это и говорила!
ПРОГРАММА _ ЭТО ИНСТРуМЕНТ!!! УРА, товарищи.!!!
А инструмент вещь материальная ( хитро так улыбаясь).
ЗЫ. Маргарита, я вас очень люблю. Но истина дороже.
Ура, на первой странице нашла!
"Jl
Покупатель покупает рабочий инструмент - программу. Под условиями. Условия записаны в соглашении об ограничении вещных прав, которое называется лицензия. Это не лицензия в терминах авторского права. "
Макссофт-JL - дружба навек!!!
Все, закрываем дискуссию.
Ой ли? Ща Вам начнут доказывать, что инструмент вроде бы неосязаемый
А можно спросить:),не по научному?;) Аааа большая разница, где я ту программу учту? Или как материальное или как нематериальное.Это ну очень существенно для меня, буха? А то мне лень 30 листов перечитывать:) Нельзя краткий конспект?:)
Неосязаемый инструмент.... ???
Это круто!!!
У мужчин спросить надо. Они в инструментах разных
лучше разбираются.
Вот и я говорю - круто, а Василий Иваныч говорит "ножницы"
Lanuska, это вопрос для бухов. А тут юристы отдыхают.
А почему 30? Вы уже 8 листов одолели?. Первые 8 трудно идут, Дальше уже легче.
Интересно, до 50-ой дотянете?
Ага, почти. Хорошо юристы отдыхают, ууумно. А Массофт чего тогда тут с юристами делает? Одна- в проломе? С честью оборону держит?:)
Если начнем инстрУмент обсуждать, то может и дотянем.
Дотянем-не дотянем, но я уже втянулась. )
Амортизацию по-разному считают для немат и для ОС.
Народ. А вопрос кто-нибудь помнит?
Так что повертай оглобли. Все совсем не так.
А как же а ст.13 закона "О ПНП" в 3-й категории чёрным по белому "компьютерные программы" написано? Я уже приводила цитату по этому поводу - но как-то она пропустилась мимо.
А вопрос про НДС был. Там ч. 7 ст. 4 играет. А все остальное вообще непонятно к чему.
Да? А у меня в 1С - програ одинаково считает. Если программа, то надо ставить группа - нематериальные, а 3 категория. А иначе она неправильно все считает. А, если считает все равно как для 3 категории, то какая разница ,я ее на счете 1120 учту, или 1230?;)
Программа - это не тот инструмент, программа - это уникальная последовательность буковок. Это литературная работа - все же видят в законе об авторском. При желании Виндовс можно книгой издать - затрудняюсь обозначить размер книги, но не суть. Но в такой форме Виндовс никому не нужен, потому дают инсталляционный файл. Или даже не дают, если он у вас уже есть (нелегально). Все в курсе, что чтобы легализовать уже имеющийся софт, нужно только заплатить за лицензию. Предмет договора - именно лицензия.
Про вопрос уже забыли:) Увлеклись:)
Закрыть
Краткое описание нарушения