Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Datorprogramma - prece vai pakalpojums? К списку тем
Datorprogramma - prece vai pakalpojums?
Iegadajamies (download no interneta lapas) datorprogrammu, samaksajam ar kreditkarti.
Piegadatajam ir VAT numurs EU........, rakstits, ka ir PVN registra, (to nevar apstiprinat taja web lapa, jo ar EU nevienai valstij nesakas numuri, bet tas ir pa citu temu)
Jautajums - ja jauzrada PVN deklaracijaa pasapliksana, tad shi datorprogramma skaitas kaa prece vai kaa pakalpojums (1.vai 2.pielikumaa)?
Ответы (1795)
Ну так это кому что нужно. Но "голый" компьютер с ХР - ОЕМ для нашей фирмы пользы не принесёт никакой.
Вы будете смеяться, но я знаю фирму, где комп у босса стоит только для форса. Босс на нем не умеет работать. И не хочет учиться.
У моего босса тоже стоит для форса. Он научился только погоду в интернете смотреть
Ооооо! Это большой прогресс!
Jl, так мы все больше про бухов рассуждаем, а потом уже про всех остальных и основная масса споров именно из-за бух.программ. Насколько я понимаю, Makssoft тоже бух.программами занимается.;)
Makssoft
У бюджетников программы на 1121 стоят,
-угу, партия сказала НАДО, комсомол ответил ЕСТЬ
Уззи, это просто точка зрения на это дело государства (которое соблюдает европейские правовые нормы) и налоговиков. У кого иная точка зрения, может отстаивать её при очередной проверке сколько угодно, мож повезёт и отмажется.
Ирена, бухгалтерские программы ничем от тех, что привела Jl, не отличаются. Неправда, что кроме бухгалтерии на компьютере фирмы ничего не делается. А делопроизводство, иль письма, приказы от руки пишутся?
На заре появления персональных компов для хорошего сбыта (потому как стоимость компа была высокой) придумали создавать различные автоматизированные рабочие места: АРМ-бухгалтера, АРМ-делопроизводителя, АРМ-проектировщика и т.д. Фирма, в которой я работала, тоже через это прошла. Вот такой комплектик в самый раз на ОС поставить. С тех пор PC изменились и стали многофункциональными, к тому же очень подешевели, а программы практически приобретаются отдельно (за исключением ограниченного количества OEM версий) потому, что живут гораздо дольше самих компьютеров, АРМ стал просто невыгоден.
Makssoft, спасибо за поддержку.
Кстати, "На заре появления персональных компов для хорошего сбыта " придумали еще и игры. Я занималась внедрением первых персоналок на разных предприятиях. Первое, в чем я убеждала руководство, это разрешить ИГРАТЬ В РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ в комп.игры (тетрис и пр.). Персоналок боялись как огня, они стояли для мебели. А когда начальство начало смотреть сквозь пальцы на игру в рабочее время, то самые азартные вплотную засели за компы. Вокрег них стали толпиться сотрудники. Начались соревнования. Через игру они привыкли к клавиаторе, к операционке, к персоналке. Внедрить программу стало намного легче. Некоторые даже программу стали воспринимать как игру.
Прцесс пошел.
"Но "голый" компьютер с ХР - ОЕМ для нашей фирмы пользы не принесёт никакой." - ну уж совсем никакой? А моральное удовлетворение? А пускание "пыли в глаза"? А сознание, что как увсех?
Также как есть моральный износ, также есть и моральная прибыль.
Ой, мляяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя, извините
неделю отсутствовал , щас ещё неделю буду пытаться осилить страницы с 27 по последнюю..... скоро не ждите
Приветствую
Bf.lv
Нам Вас очень не хватало. Ждем, пока осилите и продолжите дискуссию!
То Makssoft
Включите логику.
Если , по-Вашему , покупка программы есть покупка лицензии , значит , покупка лицензии есть покупка программы.
Другими словами :
Если у меня есть права (вадитая аплиесива или драйвинг лицензия , как хотите называйте) значит я езжу по дороге.Если я езжу по дороге , значит у меня есть права.
В большинстве случаев это соответствует действительности , но !
Наличие прав еще не означает конкретное использование этих прав , так-же как и их отсутствие еще не означает их неиспользование.
Надеюсь , Вы поймете.(грустно так)
"Наличие прав еще не означает конкретное использование этих прав" - это уже по Вашему желанию :), "их отсутствие еще не означает их неиспользование" - а это нелегальщина :))).
"покупка программы есть покупка лицензии , значит , покупка лицензии есть покупка программы" - совершенно верно, только определяющим в этом компоте является именно лицензия и срок её действия, есть она - легальное приобретение, нету - нелегальное. Так что на учёт поставим то, что есть главное в этой покупке.
То Makssoft
"Так что на учёт поставим то, что есть главное в этой покупке. "
Мы , почти на 50-ти страницах определяем , что есть главное
"только определяющим в этом компоте является именно лицензия и срок её действия"
Это Ваша точка зрения.
Ваши оппоненты , и я в том числе , думают ИНАЧЕ !
Главным является программа.А лицензия уже прилагается.
Дело не в правовом аспекте владения вещью (в отношении "а это нелегальщина ") , а в определении , что это такое - средство или право.
Программа может быть правом ?
Или , нелегально только правом можно владеть ?
И вдладеть ли ?
Хотя , в Вашем варианте так и получается
Если Вы еще не поняли , я не сопротивляюсь отсутствию лицензии на программу , как таковой.Да.Лицензия к программе должна быть.
Я против того , что-бы считать лицензию самим предметом сделки.
То , что выделили бюджетники отдельный счет для программ , еще не значит , что это можно считать лицензией.Иначе-бы не выделяли.
А я надеялась, что это понятно и со средним образованием :):
бюджетникам выделили отдельный счет для программ в группе лицензий и тому подобных ПРАВ, не просто в группе нематериальных.
Мы можем и на 100 страницах определять и думать можем иначе и даже учитывать, но против мирового порядка не попрёшь и изменить совковое мышление (что купил, то моё) на западное очень непросто. Время всё расставит на свои места, ещё 8 лет назад никто не подозревал у нас ни о каких лицензиях, хотя на западе эти правовые нормы работают давно. Вот и до нас докатилось и мы тут рассуждаем чего-то, смешно .
Вопрос:
1. Может ли лицензия морально устареть? (по-моему -нет)
2. Может ли программа морально устареть? (по-моему -ДА)
Makssoft
Ну, вот и еще одна точка соприкосновения.
Не поняла, что из этого следует?
Закрыть
Краткое описание нарушения