Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Datorprogramma - prece vai pakalpojums? К списку тем
Datorprogramma - prece vai pakalpojums?
Iegadajamies (download no interneta lapas) datorprogrammu, samaksajam ar kreditkarti.
Piegadatajam ir VAT numurs EU........, rakstits, ka ir PVN registra, (to nevar apstiprinat taja web lapa, jo ar EU nevienai valstij nesakas numuri, bet tas ir pa citu temu)
Jautajums - ja jauzrada PVN deklaracijaa pasapliksana, tad shi datorprogramma skaitas kaa prece vai kaa pakalpojums (1.vai 2.pielikumaa)?
Ответы (1795)
Makssoft
Алеком, Вы ничего не поняли, как всегда
Dcba, скандалу хочется, аж чешется????
Почему мой тормоз заметили, а других не замечаете?
Я никого не обижаю. Я по албански разговариваю.
Это не албанский, а неуважение к собеседнику. Жаль, что вы этого не понимаете.
Martinas, а зачем скандал кому-то? Мне тыкнули, а это я ответила в том же духе как и она. А чего всех называть неумными? Это разве дискуссия?
Albina, вот я и привела неуважение к собеседнику. А у меня как раз албанский прикол нормальный. Ия хочу разобраться с программами, а вместо этого читаю что кто то глупый, потому что не согласный. Мне не нравится это читать. А если она считает что так ей можно, и то к ней так можно. Правда?
Такой вопрос у меня. Если я ставлю лицензию на нематериальные на 5 лет и списываю линейным методом или ставлю программу по которой лицензия на ОС на 5 лет и списываю линейным методом износ. Кому от этого не все равно. Результат баланса будет одинаковый. Я что-то тут не понимаю?
В финансовом учете нет никакой разницы, а в налоговом оченно даже ощущается, потому что нематериальные линейным 5 лет списываются, а налоговый, если в третьей категории будут эти проги вместе с железом стоять, то ставка износа будет 70% за один год и соответственно за этот год Вы уменьшите налогооблагаемую базу не обоснованно.
Tt7
Это я понимаю про налоговый учет. По ст.13 мы ставим на 3 группу.
Мне неясно про финансовый учет. Если у меня сейчас стоит на ОС. можно и дальше чтобы программа была на ОС или надо обязательно на нематериальные?
И кому будет ущерб от того, что у меня программа списывается линейно, а стоит "не там"?
qute->"если в третьей категории будут эти проги вместе с железом стоять, то ставка износа будет 70% за один год и соответственно за этот год Вы уменьшите налогооблагаемую базу не обоснованно."
по ст.13 надо было программу на 3 группу ставить. Я так и ставила. Это не правильно теперь?
Ну так почти 90 страниц расписали, а к единому мнению так и не пришли. Вообщем, придет барин (ВИД)- барин нас рассудит:) А ответы на этот вопрос могут быть разные......
Ох, а так хочется все правильно сделать. А то потом будут начальники говорить, что я этого не знаю и неправильно делаю.
Мне по барабану что мы покупаем и как это называется. Мне надо знать как правильно проводку сделать и на какой счет поставить.
Ну да, знал бы где упасть, соломки постелил бы.....
Это бы всем знать. Об этом 83 страницы и разговор идёт.
Гос. службам дан указ на нематериальные. Если сделаете как они- не накажут.
А можно чтобы старые доизносились на ОС, а новые теперь ставить на нематериальные? Или все надо перевести на нематриальные? Так не хочется, это столько мороки. Обязательно что-то напутаю.
Такая молодая и напутаю?
Ну так не все так просто - перевести на нематериальные, их переводить с самого начала надо будет и налоговый пересчитывать за три последних года, если есть с 2003 года.
В Сальдо №6 за 2004 год на стр 10 про учет программ написала Диана Кудрявцева из Главного СГД.
Это бесплатное приложение к Диенас бизнесс.
Она вообще-то Диана Кудрявец была:) Да и она рецепта для всех программ и лицензий не дает, потому как единого рецепта и нет.
Закрыть
Краткое описание нарушения