Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Datorprogramma - prece vai pakalpojums? К списку тем
Datorprogramma - prece vai pakalpojums?
Iegadajamies (download no interneta lapas) datorprogrammu, samaksajam ar kreditkarti.
Piegadatajam ir VAT numurs EU........, rakstits, ka ir PVN registra, (to nevar apstiprinat taja web lapa, jo ar EU nevienai valstij nesakas numuri, bet tas ir pa citu temu)
Jautajums - ja jauzrada PVN deklaracijaa pasapliksana, tad shi datorprogramma skaitas kaa prece vai kaa pakalpojums (1.vai 2.pielikumaa)?
Ответы (1795)
Я неправильно запомнила.
Она Кудрявец правильно. Я
просто к этой дискуссии ссылку даю на то что нашла в прессе.
Йес! Стоило попахать пару суток и поотсутствовать - а тут к благополучному, похоже, концу подошли! Так, значит, ЛАБАК на нематериальные?! Лучше не использовать налоговый износ, чем насчитать его, а потом ВИДовцы решат все переиначить.
По Свифту кто победил "тупоконцовые" или "остроконцовые" ?
Кстати, хотя на последних страницах обиженные стороны обменялись напоминаниями о нанесенных друг другу душевных ранах, очень меня порадовал дух примирения. Свое мнение прекрасно можно отстаивать "не переходя на личности".
Спасибо всем за это. Помните, ТЫ меня уважаешь, Я тебя уважаю, значит МЫ - Уважаемые люди.
Будем просто - МЫ..!
А ты меня уважаешь?
Все-таки хочу вернуться к вопросу о материальности программы. Я как программист именно программу разрабатываю, что бы не говорили о лицензиях. И именно моя программа интересует потенциального пользователя.
Вопрос не о лицензиях. Вопрос о материальности программы как таковой.
Пример с системной программой. Будучи установленной на жесткой диск она работает по заложенному в ней алгоритму без вмешательства человека (все-таки работает программа, а не лмцензия - согласитесь). Что работает?
Скорее всего работает компьютер. А чем же тогда для компа является программма? Информацией? Но в теории считается, что информацию могут считывать только живые существа, наделенные интеллектом. Информация нематериальна. Информация не может сама по себе воздействовать на материальные объекты. Необходим приемник информации. Если мы скажем, что программа - это информация, то тем самым "оживим" груду метала и прочего неорганического материала, представляющего комп.
Наверное правильнее воспринимать программу как материальный инструмент, управляющий работой другого материального объекта. В этом случае программа становится в один ряд с механическим механизмом (простите за тавтологию), аправляющим работой машин, аппаратов и пр. механизмов.
Механизм воплощен в последовательность металлических, деревяных или сделанных из других материалов взаимосвязанных деталей. Например, часовой механизм, заставляющий двигаться стрелки и "показывать время". А вот время, показываемое часами время - это информация, считываемая человеком. Часовой механизм - это тоже программа, реализованная материальными средствами.
Компьютерная программа - это совокупность намагниченных и ненамагниченных участков, и в этом смысле программа материальна. Без магнитного носителя она не живет. Программа - это не только машинный код, Без носителя программы не существует. Имеется ввиду программа, как инструмент, а не как авторский труд. Как авторский труд программа представлена листингом исходного текста на любом носителе.Итак, программа нет
Итак программа материальна или нет?
Да материальна, материальна, на учет приходится вместе с лицензией-справкой ставить. А почему придумали что в немат. активы- надо у них и спросить,кто ц/у для буджетников писал.
:-?
Поясните и аргументируйте вашу мысль.
Предлагаю разделить субстанции на материальные и нематериальные по принципу наличия материи.
Кирпич материален.Материал - глина + песок + связующие вещества.
Вода материальна.Материал - сама вода.
Право (например , вождения автомобиля) нематериально.Материал (физический) отсутствует.
Логотип нематериален.Материал отсутствует.(у изображения , как такового , материала нет , хотя физики могут высказать свое ню по поводу частиц света)
Компьютерная программа материальна.Материал - электрон.Вполне осязаем и имеет какую-то массу.
Лицензия нематериальна.Материал отсутствует.
Мелодия ... затрудняюсь в определении.Звук есть колебание воздуха.А воздух - материален.С другой стороны мелодия может "звучать" в голове сама по себе ...
Компьютерная программа материальна.Материал - электрон.Вполне осязаем и имеет какую-то массу.
Лицензия нематериальна.Материал отсутствует.- :-?
И бухгалтер поставит(кто то уже так и сделал) прогу на ОС, а лицензию на нематер.
наверное здесь именно из принципа: что важнее? прога или лицензия?(не для буха, для проверяющих)
Говорят, мысль материальна. Предлагаю серьезно взвесить возможность ставить мысли на ОС.
А перед тем, как обсуждать - материальна программа или нет - надо бы уже услышать определение "программы". Как авторский труд вас не устраивает. Устало прошу наконец дать определение, что вторая группа зовет программой. И тогда будем обсуждать - материально это "что-то" или нет.
Для меня программа - это инструмент для ведения бух.учета. Как авторский труд она мне, как бухгалтеру, по барабану.
Компьютерная программа — последовательность формализованных инструкций для исполнения устройством управления электронно-вычислительной машины, чаще всего оформленная в виде отдельного файла (исполняемого модуля).
(с) Википедия.
Нейропсихологические механизмы управления поведением.
Произвольность регуляции высших психических функций. Все высшие психические функции произвольны по способу своего осуществления. Произвольность - возможность сознательного управления. Она предполагает наличие программы, выработанной самостоятельно или заданной в виде формализованной инструкции, постоянный контроль за ее протеканием (куда входит контроль за последовательностью операций и контроль за результатами промежуточных фаз) и контроль за окончательным результатом деятельности, для которого необходимо сличение реального результата с предварительно сформированным его идеальным образом. Произвольность управления психическими функциями также предполагает наличие мотива, в котором могут быть сформулированы предпосылки и цели психической деятельности. Таким образом, высший уровень управления психикой обусловливается двумя факторами - речевым регулированием и осознанностью контроля, удельный вес которого может быть высок при идентификации цели деятельности и конечного результата и относительно низок при отражении самого процесса деятельности.
(с) учебник "Клиническая психология"
Для полного счастья осталось только привести выдержку из "Клинической психиатрии"
В соответствии с концепцией Лурия о структурно-функциональной организации мозга, с произвольным контролем высших психических функций связан третий блок, мозговым субстратом которого является конвекситальная часть лобных долей с их моторной и премоторной зонами. Особенностью последних является большая индивидуальная изменчивость в расположении отдельных корковых полей, а также их относительно позднее развитие. Это обстоятельство коррелирует с медленным созреванием произвольных форм управления. Изъятие лобной коры приводит к двигательному беспокойству и отсутствию целесообразности поведения при сохранности запаса знаний, в том числе профессиональных. При обширных двухсторонних поражениях лобных долей мозга больные не только не могут самостоятельно создать какую-либо программу действий, но в тяжелых случаях не могут действовать и в соответствии с внешней инструкцией. Их поведение приобретает пассивный характер вплоть до неподвижности и полного отсутствия интереса к окружающему. Значительную роль, помимо лобных долей, в этом отношении играют левые височные доли, имеющие непосредственное отношение к речи и вербальному мышлению как регуляторам произвольных действий. Левое полушарие в рассматриваемом контексте имеет более существенное значение по сравнению с правым.
Ни албанцкий
Пошла за билетами ф Бабруйск
Погодите Мартинас! Сдайте обратно билет ф Бабруйск
левые височные доли, имеющие непосредственное отношение к речи и вербальному мышлению как регуляторам произвольных действий.
Совершенно верно. Левое полушарие отвечает, грубо говоря за Ум, а правое- за искусство!
И развиты они у всех людей не одинаково. У кого более развито левое- воспринимают программу как вещь материальную. А те у кого правое- как нематериальную.
Так вот где собака порылась!
Теперь осталось поделиться на лево- и правополушариев
Закрыть
Краткое описание нарушения