Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство

товарный отчет К списку тем

товарный отчет
Уважаемые форумчане, подскажите пож-та, в товарном отчете показывается движение товара с учетом НДС или же без него,т.е. с/ст + наценка?
Viksa
Viksa 22.12.2005 08:45
1514 сообщений на сайте

Ответы (250)

Альбина, да ни к чему это всё! Ты же читала - в оптовой торговле цены с ПВН не бывает. Они там благотворители и продают по закупочной без ПВН.
Martinas
Martinas 25.12.2005 21:27
38532 сообщения на сайте
Не, ну конечно, могут быть варианты
Albina
Albina 25.12.2005 21:50
64891 сообщение на сайте
Я наконец докопалась до истины с помощью приложения к Коммерсанту "Баланс" №3 от 19.02.01 , статья главбуха RIMI(Майя, спасибо как всегда :)). Жаль, что не с помощью практикующих бухгалтеров на форуме.

Излагаю:

В законе о годовых отчётах предприятий определено:

"Себестоимость приобретения запасов может определяться как средневзвешенная цена или по методу FIFO."

"Закон о годовых отчётах предприятий не устанавливает, однако МСФО2 "Запасы" допускает метод розничных цен. Его используют в розничной торговле."

Так что к оптовой торговле это не имеет никакого отношения и никакой продажной цены, тем более с ПВН, в приходе быть просто не может, да и в расходе тоже (что касается ПВН, то об этом сказано в законе о ПВН и в правилах о заполнении накладных-счетов).

С точки зрения логики оптовой фирме рекламировать сбыт своей продукции в ценах с ПВН тоже нет никакого смысла, а что если потенциальным покупателем окажется фирма с другой страны ЕС? Она просто не поймёт ничего :). Так что и в управленческом учёте для оптовиков продажная цена товара с ПВН не актуальна.
Makssoft
Makssoft 26.12.2005 13:33
24122 сообщения на сайте
Мартинас, не надо ёрничать, Вы возразите аргументированно, я постараюсь Вас понять.
Makssoft
Makssoft 26.12.2005 13:35
24122 сообщения на сайте
Макссофт, да причем тут ГОП. Мы же не говорим об отражении товарных запасов в балансе. Вы путаете совершенно разные вещи.
Albina
Albina 26.12.2005 14:02
64891 сообщение на сайте
Мы говорим об отражении продажной цены с ПВН в приходах, значит и в остатках. Её не может быть в оптовой торговле ни в финансовом, ни в управленческом учёте. См. мой предыдущий пост. А что конкретно я путаю?
Makssoft
Makssoft 26.12.2005 16:34
24122 сообщения на сайте
Makssoft, А как Вы понимаете "формирование" продажной цены при получении(приходе) товара в опте ?
Starina
Starina 26.12.2005 16:42
6556 сообщений на сайте
Никак, в момент прихода продажная цена не формируется, она формируется в момент расхода. За исключением возвратов, которые вводятся в приход и продажная цена с накладной попадает туда в качестве контроля ввода информации возвратной накладной. Но к нашему делу это не относится.
Makssoft
Makssoft 26.12.2005 16:48
24122 сообщения на сайте
А как Вы думаете по какой причине у нас места оптовой и розничной торговли должны быть разделены?
Makssoft
Makssoft 26.12.2005 16:58
24122 сообщения на сайте
У меня в опте именно так, транспортные услуги и + сопутствующие расходы сразу добавляются к себестоимости, на каждый товар идет персональная наценка, и продажная цена сформирована. И по всей программе можно получить параллельные отчеты и в ценах себестоимости, и в продажных ценах. Директор работает 8 лет на этой проге, и она писалась под его требования, он доволен. Его больше волнует денежный поток ( с ПВН) , а потом уже отчет прибыль/убытки
Starina
Starina 26.12.2005 17:02
6556 сообщений на сайте
Makssoft, Вы теряете клиентов
Starina
Starina 26.12.2005 17:04
6556 сообщений на сайте
Ничуть :). Ваша прога написана под требования Вашего директора, только и всего :). Денежный поток с ПВН виден и у меня. Приходные накладные с ПВН по закупочной цене и расходные накладные с ПВН по продажной. Вот Вам и поток :). Это не есть приходные накладные с продажной ценой товара с ПВН и расходные накладные с продажной ценой товара с ПВН. Тем более, что для опта ПВН начисляется на итоговую сумму, а не цену. Вы не согласны? И прибыль у меня можно посмотреть в любой момент. Потоварная реализация в закупочных и продажных ценах, разница сумм и есть прибыль. Так что с клиентами у меня в порядке :).
Makssoft
Makssoft 26.12.2005 17:14
24122 сообщения на сайте
Моему складскому учёту столько же лет или чуть больше, так что не жалуюсь.
Makssoft
Makssoft 26.12.2005 17:17
24122 сообщения на сайте
Я рада за Вас
Starina
Starina 26.12.2005 17:18
6556 сообщений на сайте
А я за Вас, только на мой взгляд в этой теме я получила от бухгалтеров по меньшей мере странные вопросы.
Makssoft
Makssoft 26.12.2005 17:21
24122 сообщения на сайте
И не услышали никого
Starina
Starina 26.12.2005 17:26
6556 сообщений на сайте
Ну почему же, с Xan я полностью согласна и с отдельными высказываниями остальных тоже.

А что я должна была услышать, если аргументов никаких, кроме того, что так в программе или требует директор или вообще чего спорите с бухгалтерами, они лучше знают. Так я ж не спорю, дайте ссылку на нормативку, если Ваше мнение верно, а не потому что так делается на Вашей фирме. Делать можно всё, что угодно, это не означает, что делается правильно. Почитала МСФО2 и ещё больше укрепилась в своём мнении. А Ваше на чём основывается?
Makssoft
Makssoft 26.12.2005 18:43
24122 сообщения на сайте
Вы согласны с Xan потому, что она поддержала вашу точку зрения. Остальных и их аргументы вы просто не слышите. Ну почему "Её не может быть в оптовой торговле ни в финансовом, ни в управленческом учёте"? Очень даже может быть в управленческом (складском) учете. Более того, в других прогах она там есть.
Albina
Albina 26.12.2005 19:11
64891 сообщение на сайте
Потому что это реализация метода розничных цен, который применим только в рознице и к опту не имеет отношения. Это аргумент "в других прогах она там есть"? Эти проги не видят разницы между оптом и розницей, о чём и речь.
Makssoft
Makssoft 26.12.2005 19:15
24122 сообщения на сайте
Да почему вы решили, что к опту он не применим? Те выдержки, что вы приводили, относятся исключительно к составлению годовой отчетности и никакого отношения не имеют к управленческому (складскому) учету. И почему вы такого плохого мнения о других прогах? Их тоже специалисты писали.
Albina
Albina 26.12.2005 19:18
64891 сообщение на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.