Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство
товарный отчет К списку тем
Ответы (250)
Это был не аргумент, а пример того, почему это может требвать руководство. Зачем - не наше с Вами дело. Ему так хочется. А руководству не скажешь "я этого никогда не видела". Мои практические представления основаны на моей практике. У каждого своя практика.
На оптовом складе количественный учёт, зачем им товарный отчёт, в котором нет количества да ещё суммы в продажных ценах?
Эта песня хороша - начинай сначала! 
Это один из методов внутреннего контроля. Затем и нужен. При других методах внутреннего контроля - не нужен.

Это один из методов внутреннего контроля. Затем и нужен. При других методах внутреннего контроля - не нужен.
Макссофт, дискутируем с Вами уже не первый раз и на самые разные темы. Причем дискуссия почти всегда по одному сценарию: несколько БУХГАЛТЕРОВ пытаются что-то обьяснить Вам - ПРОГРАММИСТУ. И концовка всегда одна - Вы программист разбираетесь в бух.учете лучше, чем бухгалтера. А всё лишь потому, что в Вашей программе или у Вашего клиента "это" сделано "так" и это "так" ЕДИНСТВЕННО правильное решение.
Иногда мне кажется, что Вы не понимаете, насколько мизерный процент на рынке занимает Ваша программа и Ваши клиенты и нельзя по этому мизеру судить как и что правильно делается и у кого какие требования.
Иногда мне кажется, что Вы не понимаете, насколько мизерный процент на рынке занимает Ваша программа и Ваши клиенты и нельзя по этому мизеру судить как и что правильно делается и у кого какие требования.
Товарный отчет - это и не финансовый бухучет вовсе. Кроме контроля, он годен еще и для планирования продаж, наценок, скидок, для планирования политики продаж, ожидаемой прибыли и т.п. То есть, чисто управленческий момент.
Амуил, причём здесь мои программы? Я лишь реализую теорию, которая подходит многим, значит смею надеяться, что я её правильно поняла.
Когда бухгалтеры излагают неправильно с моей точки зрения и никак не могут агрументировать свои выкладки, разве это дискуссия? На вопрос получить ответ: "Пусть Вам Ваши знакомые объяснят в свободное время" А мне не нужно, мне как раз ясно. Это от Ирисс:
"Почему не приходуется??? Очень даже приходуется. Отпускная цена вместе с ПВН ."
В оптовой торговле нет такого понятия "Отпускная цена вместе с ПВН" и я это должна объяснять бухгалтеру?????
На свой вопрос я получила ответ и от практика, который совпадает с моим мнением, значит оно не единственное здесь на форуме. От Xan:
"Ну вообще-то для предоставления скидок не обязателен товарный отчет. В большинстве случаев у менеджеров есть прайс с продажными ценами и всякими возможными скидками т.п.
На мой взгляд с приходом в нашу жизнь компов и прог товарный отчет как метод для опта устарел, хотя для розницы он еще актуален.ИМХО."
И от Вас, Амуил:
"Ну т.к. в опте количественный учет, то недостачи отлавливать можно и без продажных цен."
Так что мнения часто совпадают, Вы пытаетесь сколотить каждый раз группу противников, употребляя "Мы ...", зачем Вам это надо?
Вы сами и ответили на вопрос, который меня шокировал. Если в опте обязателен количественный учёт, то использовать в приходе продажную цену - нонсенс, лишняя работа, никому не нужная. Только это я и хотела услышать.
Когда бухгалтеры излагают неправильно с моей точки зрения и никак не могут агрументировать свои выкладки, разве это дискуссия? На вопрос получить ответ: "Пусть Вам Ваши знакомые объяснят в свободное время" А мне не нужно, мне как раз ясно. Это от Ирисс:
"Почему не приходуется??? Очень даже приходуется. Отпускная цена вместе с ПВН ."
В оптовой торговле нет такого понятия "Отпускная цена вместе с ПВН" и я это должна объяснять бухгалтеру?????
На свой вопрос я получила ответ и от практика, который совпадает с моим мнением, значит оно не единственное здесь на форуме. От Xan:
"Ну вообще-то для предоставления скидок не обязателен товарный отчет. В большинстве случаев у менеджеров есть прайс с продажными ценами и всякими возможными скидками т.п.
На мой взгляд с приходом в нашу жизнь компов и прог товарный отчет как метод для опта устарел, хотя для розницы он еще актуален.ИМХО."
И от Вас, Амуил:
"Ну т.к. в опте количественный учет, то недостачи отлавливать можно и без продажных цен."
Так что мнения часто совпадают, Вы пытаетесь сколотить каждый раз группу противников, употребляя "Мы ...", зачем Вам это надо?
Вы сами и ответили на вопрос, который меня шокировал. Если в опте обязателен количественный учёт, то использовать в приходе продажную цену - нонсенс, лишняя работа, никому не нужная. Только это я и хотела услышать.
Мартинас, в настоящее время в оптовой торговле имеются другие методы в управленческом учёте, нежели товарный отчёт. Это всё равно, что в наше время на счётах считать.
Макссофт, помилуйте, я несколько раз повторила "это архаичный метод", "один из методов", "пользуются другими методами".
Вы спрашивали "зачем" - я старалась объяснить зачем он МОЖЕТ быть нужен.
Но так как Вы меня не слышите - больше и слова не скажу.
"В оптовой торговле нет такого понятия "Отпускная цена вместе с ПВН" - Вы меня извините, но Вы однозначно не экономист.
Вы спрашивали "зачем" - я старалась объяснить зачем он МОЖЕТ быть нужен.
Но так как Вы меня не слышите - больше и слова не скажу.
"В оптовой торговле нет такого понятия "Отпускная цена вместе с ПВН" - Вы меня извините, но Вы однозначно не экономист.
Амуил, А Вы поставьте себя на место бухгалтера, который купил у Макссофт программу. Чтобы Вы выбрали на месте того буха: 1.доработку программы под Вас или 2.делать любимые директором отчеты вручную ?

Из предлагаемых Вами Старина вариантов , я бы однозначно вынуждена была бы делать по 2 пункту т.е. вручную. Потому как НЕ выдержала бы пререканий с Макссофт по поводу того зачем это нужно моему директору, чего да как. Нет уж, я лучше вручную.Быстрее знаете ли получится.:)
-Ну извините, ничего не поделаешь, что постоянно с Вами одной спорят несколько человек. Вот и получается "Мы". Тут уж я ни при чем.:)
-Ну извините, ничего не поделаешь, что постоянно с Вами одной спорят несколько человек. Вот и получается "Мы". Тут уж я ни при чем.:)
В оптовой торговле нет такого понятия "Отпускная цена вместе с ПВН"
- Почему нет???? Более чем есть!!!! Сами покупаем на оптовой базе хоз.товары, так у них прайс лист где цена товара в "отпускных ценах с НДС".
Если у ВАШИХ клиентов такого нет, это НЕ значит, что такого нет вообще!!!
- Почему нет???? Более чем есть!!!! Сами покупаем на оптовой базе хоз.товары, так у них прайс лист где цена товара в "отпускных ценах с НДС".
Если у ВАШИХ клиентов такого нет, это НЕ значит, что такого нет вообще!!!
- Это нужна НАМ (бухгалтерам) обьяснять ВАМ (программисту), чтотакое есть, а не наоборот.
Поэтому и говорю Вам Маргарита, давайте МЫ Вам будем обьяснять как и что, а не Вы нам. Ну право слово, немного нелепо, когда программист учит бух.учету.
- Это нужна НАМ (бухгалтерам) обьяснять ВАМ (программисту), чтотакое есть, а не наоборот.
Поэтому и говорю Вам Маргарита, давайте МЫ Вам будем обьяснять как и что, а не Вы нам. Ну право слово, немного нелепо, когда программист учит бух.учету.
А вообще я закругляюсь! Потому как знаю, что ни к чему это не приведет. Как говорится "воз и ныне там". А еще лучше как сказала Лиля
Эта песня хороша - начинай сначала!:)))
Я понимаю Макссофт, что Вам хочется показать, что Вы знаток во всех областях и что Вы "супер-супер-супер". А оно Вам надо?
Эта песня хороша - начинай сначала!:)))
Я понимаю Макссофт, что Вам хочется показать, что Вы знаток во всех областях и что Вы "супер-супер-супер". А оно Вам надо?
Макссофт, как это в оптовой торговле нет "Отпускной цены вместе с ПВН"??? В любой торговле цена может быть только с ПВН, другой не бывает (конечно, если фирма ПВН-плательщик). Формирования накладной совсем другой вопрос и к цене никакого отношения не имеющий.
А недостача в опте очень даже может быть и при этом, учитывая товар только в закупочных ценах, ее никак не выявишь. К примеру, менеджер будет продавать товар дешевле, чем надо. В закупочных ценах у вас все сойдется, а в продажных?
А недостача в опте очень даже может быть и при этом, учитывая товар только в закупочных ценах, ее никак не выявишь. К примеру, менеджер будет продавать товар дешевле, чем надо. В закупочных ценах у вас все сойдется, а в продажных?
Альбина, в оптовой торговле количественный учёт и недостачу можно выявить безо всякой цены вообще, ИМХО. Где должно сойтись в продажных ценах? Продажная цена, кстати без ПВН, имеется только в реализации. Продажная цена с ПВН может быть только в рознице, ИМХО. Я видела накладные, в которых по строке есть колонка цены товара с ПВН, для оптовой торговли - это нонсенс, ИМХО.
Амуил, Вы не угадали, мне хочется докопаться до истины, прочитанное в этой теме не укладывается в мои представления об учёте в торговле, тем более, что они реализованы на многих фирмах в течении долгого времени. Кроме того, здесь имеются мнения, с которыми я полностью согласна. Самое интересное, что в дискуссии совсем не хотят участвовать бухгалтеры, непосредственно работающие сейчас в оптовой торговле, неужто на форуме таких нет.
Амуил, Вы не угадали, мне хочется докопаться до истины, прочитанное в этой теме не укладывается в мои представления об учёте в торговле, тем более, что они реализованы на многих фирмах в течении долгого времени. Кроме того, здесь имеются мнения, с которыми я полностью согласна. Самое интересное, что в дискуссии совсем не хотят участвовать бухгалтеры, непосредственно работающие сейчас в оптовой торговле, неужто на форуме таких нет.
Я видела учёт в одной совсем не маленькой оптовой фирме (у которой на одну номенклатуру до 19 различных продажных цен, без ПВН :)), имелась потребность в разработке сложного управленческого учёта, но каркас учёта такой же, как я видела до сих пор - нигде в учёте не было продажной цены товара с ПВН.
Старина, самое интересное, что у меня никогда ещё не было с клиентами разногласий по поводу доработок, Альбина, Свечка могут подтвердить. Я получаю по поводу доработок подобные отзывы:
"Как классно работает список документов - СУПЕР !
Себя перепроверить можно хоть вдоль хоть поперек -
Спасибо!"
"Как классно работает список документов - СУПЕР !
Себя перепроверить можно хоть вдоль хоть поперек -
Спасибо!"
Макссофт, теперь мой черёд спросить: а зачем оно Вам, если клиенты у Вас этого метода не спрашивают и, следовательно, применяют другой?
Макссофт, так в том-то и дело, что в количестве у вас все сойдется. Товар продан, вот только продан по цене меньшей, чем надо. Сойдется и количество и закупочная цена, а продажная? В итоге фирма недополучает энную сумму денег.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть