Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоги и пошлины
Сдача квартиры в аренду физ.лицом К списку тем
Ilano 23.12.2005 10:34
300 сообщений на сайте
300 сообщений на сайте
Ответы (36)
Делайте, конечно, как знаете, но я бы советовала аккуратнее с хоз. деятельностью в убыток - их особенно любят проверять.
А если убыток - от регистрации ?
Тогда как быть ?
И что проверять будут у физика , который только ради сдачи квартиры регистрирует х/д ?
Или кто-то что-то не досмотрел или кому-то чего-то недопонимается.
Тогда как быть ?
И что проверять будут у физика , который только ради сдачи квартиры регистрирует х/д ?
Или кто-то что-то не досмотрел или кому-то чего-то недопонимается.
Alekom 23.12.2005 15:25
5656 сообщений на сайте
5656 сообщений на сайте
Ну вот и я о том же.
Ilano 23.12.2005 15:56
300 сообщений на сайте
300 сообщений на сайте
Именно так !
Я сдаю квартиру и имею убыток от легализации.(договор , регистрация , аплиециба , налоги , учет , прочие расходы , которые не покрываютя арендной платой).
Я сдаю квартиру и имею убыток от легализации.(договор , регистрация , аплиециба , налоги , учет , прочие расходы , которые не покрываютя арендной платой).
Alekom 23.12.2005 16:05
5656 сообщений на сайте
5656 сообщений на сайте
Регистрация хоз.деятельности в ВИДе - бесплатно, аплиециба - тоже, учет ведется самостоятельно. При чём тут факт регистрации до убытков?
Договор ?
Налоги ? (то-же б/п ? )
Прочие расходы (транспорт , канцелея , допобязанности) ?
Аплиециба - б/п - это правда ????????????????????????????????? (удивленно так)
Налоги ? (то-же б/п ? )
Прочие расходы (транспорт , канцелея , допобязанности) ?
Аплиециба - б/п - это правда ????????????????????????????????? (удивленно так)
Alekom 23.12.2005 16:12
5656 сообщений на сайте
5656 сообщений на сайте
(договор , регистрация , аплиециба , налоги , учет , прочие расходы , которые не покрываютя арендной платой)
Договор можно скачать из интернета бесплатно.
Регистрация в СГД и аплиециба тоже бесплатно.
Налог на прибыль с убытков не платится.
Учет (1 страничку из 3-4 записей) можно вести и самому бесплатно.
Откуда убытки взялись?
Договор можно скачать из интернета бесплатно.
Регистрация в СГД и аплиециба тоже бесплатно.
Налог на прибыль с убытков не платится.
Учет (1 страничку из 3-4 записей) можно вести и самому бесплатно.
Откуда убытки взялись?
"Договор можно скачать из интернета бесплатно"
И толку от такого договора ?
"можно вести и самому бесплатно."
Можно.Но - не нужно.
У меня одно строчка будет 10 лат стоить.Трудно мне ручкой работать ...
Это доход от чего будет ?
От сдачи квартиры ?
Предположим , аплиециба - б/п - где я могу ее скачать ?
Или - самолично явиться (расходы)ю
Вот и появляются у меня допиздержки.Кто возмещать будет ?
"можно вести и самому бесплатно."
Можно.Но - не нужно.
У меня одно строчка будет 10 лат стоить.Трудно мне ручкой работать ...
Это доход от чего будет ?
От сдачи квартиры ?
Или - самолично явиться (расходы)ю
Вот и появляются у меня допиздержки.Кто возмещать будет ?
Alekom 23.12.2005 16:19
5656 сообщений на сайте
5656 сообщений на сайте
Ну если у тебя нет толку нормальную арендную плату сторговать, то никакой договор все равно не поможет. Только лишняя трата денег.
Качать не надо. Сами распечатают на месте и бесплатно.
Или - самолично явиться (расходы)
Явиться надо самолично. Расходы - 20 копеек туда и 20 копеек обратно на трамвай.
У меня одно строчка будет 10 лат стоить.
Это тебе кажется, что стоит. А на поверку все равно никто не платит, если даже на трамвай не хватает.
Кто возмещать будет ?
Арендатор будет возмещать своей арендной платой. Но если тебе не надо и сдаешь квартиру исключительно ради благотоворительности, то это твои проблемы.
Ну если у тебя нет толку нормальную арендную плату сторговать, то никакой договор все равно не поможет. Только лишняя трата денег.
Качать не надо. Сами распечатают на месте и бесплатно.
Или - самолично явиться (расходы)
Явиться надо самолично. Расходы - 20 копеек туда и 20 копеек обратно на трамвай.
У меня одно строчка будет 10 лат стоить.
Это тебе кажется, что стоит. А на поверку все равно никто не платит, если даже на трамвай не хватает.
Кто возмещать будет ?
Арендатор будет возмещать своей арендной платой. Но если тебе не надо и сдаешь квартиру исключительно ради благотоворительности, то это твои проблемы.
"то это твои проблемы"
А подробнее ?
Это как раз вопрос по теме.
У меня вопрос - с какой радости я ОБЯЗАН все ЭТО делать ?
Я ПО ДОГОВОРУ сдаю квартиру.ПО ДОГОВОРУ -М Н Е- НИЧЕГО НЕ НАДО.
Только - арендатору оплатить ВСЕ издержки по счетам.(начиная с к/у заканчивая ремонтом).
С чего вдруг я ДОЛЖЕН регистирировать ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ?
Нет у меня деятельности ...
А подробнее ?
Это как раз вопрос по теме.
Я ПО ДОГОВОРУ сдаю квартиру.ПО ДОГОВОРУ -М Н Е- НИЧЕГО НЕ НАДО.
Только - арендатору оплатить ВСЕ издержки по счетам.(начиная с к/у заканчивая ремонтом).
С чего вдруг я ДОЛЖЕН регистирировать ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ?
Нет у меня деятельности ...
Alekom 23.12.2005 16:56
5656 сообщений на сайте
5656 сообщений на сайте
Ой, Алекомушка. Опять пошли по кругу. Начинай отмерять по 125, иначе не разберемся.
Рынок у нас свободный на дворе и разгул демократии. Каждый обязан только то, на что подписался, и каждый может получить только то, на что подписал другого.
Уговоришь арендатора на плату, компенсирующую твои издержки и еще сверху - будет тебе прибыль. Не уговоришь - будут убытки или ничего не будет. Каждый сам кузнец своего щасття.
Зачем регистрироваться?
Так арендатор - не налоговый инспектор. Не уполномочил его никто проверять твои издержки, счета и налоги. На это имеет право только налоговый инспектор. И для этого надо у того налогового инспектора встать на учет.
А арендатора законом обязали и уполномочили только удержать налог со все суммы платежа тому, кому неохота с налоговой разбираться.
Рынок у нас свободный на дворе и разгул демократии. Каждый обязан только то, на что подписался, и каждый может получить только то, на что подписал другого.
Уговоришь арендатора на плату, компенсирующую твои издержки и еще сверху - будет тебе прибыль. Не уговоришь - будут убытки или ничего не будет. Каждый сам кузнец своего щасття.
Зачем регистрироваться?
Так арендатор - не налоговый инспектор. Не уполномочил его никто проверять твои издержки, счета и налоги. На это имеет право только налоговый инспектор. И для этого надо у того налогового инспектора встать на учет.
А арендатора законом обязали и уполномочили только удержать налог со все суммы платежа тому, кому неохота с налоговой разбираться.
"Только - арендатору оплатить ВСЕ издержки по счетам" - тогда арендная плата = издержкам, облагаемый доход = 0, налог = 0 - какие проблемы?
Арендная плата должна:
а) покрывать затраты,
б) давать "навар".
Пункт б) - не обязательный.
Арендная плата должна:
а) покрывать затраты,
б) давать "навар".
Пункт б) - не обязательный.
"налог = 0 - какие проблемы?"
Так я о чем ???
Нет налогов !!!
А мы вопрос решаем 125 или 133.
Весь вопрос в том , что мне предлагают (по крайней мере Майя ) платить налог с ПОЛУЧЕННОЙ суммы вне зависимости от того , является эта сумма "наваром" или нет
То Martinas
Определение "навар" это когда от кредита отнимаем дебет ?
Или дебет в "чистом виде"?
ПНН платим с "навара" ?
Или с полученных платежей ?
Если нет налога - зачем регистрироваться ?
Что-бы "0" в отчете поставить ?
Я не слишком много вопросов задаю ?
Так я о чем ???
Нет налогов !!!
А мы вопрос решаем 125 или 133.
Весь вопрос в том , что мне предлагают (по крайней мере Майя ) платить налог с ПОЛУЧЕННОЙ суммы вне зависимости от того , является эта сумма "наваром" или нет
То Martinas
Определение "навар" это когда от кредита отнимаем дебет ?
Или дебет в "чистом виде"?
ПНН платим с "навара" ?
Или с полученных платежей ?
Если нет налога - зачем регистрироваться ?
Что-бы "0" в отчете поставить ?
Я не слишком много вопросов задаю ?
Alekom 27.12.2005 10:57
5656 сообщений на сайте
5656 сообщений на сайте
Ой, много вопросов задаешь.
Я вроде уже объясняла ситуацию.
Со всей суммы налог удерживается по месту выплаты, когда получатель не зарегистрирован в СГД. Выплачивающий доход в этом случае не может знать, навар там или убытки. А проверять счета законодатель его не уполномочил. Только уполномочил взыскать налог. Видимо потому, что с уже зарегистрированными налогоплательщиками разбираться проще, чем отлавливать нелегалов.
Если получатель зарегистрирован в СГД как налогоплательщик, то он сам предъявляет свои расходы и рассчитывает налог. А уж что получится (навар или убыток) покажет декларация. Для этого ее и нужно составить.
Я вроде уже объясняла ситуацию.
Со всей суммы налог удерживается по месту выплаты, когда получатель не зарегистрирован в СГД. Выплачивающий доход в этом случае не может знать, навар там или убытки. А проверять счета законодатель его не уполномочил. Только уполномочил взыскать налог. Видимо потому, что с уже зарегистрированными налогоплательщиками разбираться проще, чем отлавливать нелегалов.
Если получатель зарегистрирован в СГД как налогоплательщик, то он сам предъявляет свои расходы и рассчитывает налог. А уж что получится (навар или убыток) покажет декларация. Для этого ее и нужно составить.
А можно свои 5 копеек? Нельзя ли в данном случае делать договор не аренды, а совместного использования? У нас похожая ситуация- юр.адрес фирмы-квартира мужа владелицы фирмы (ей принадлежит 50%). В данном случае есть ли необходимость делать договор аренды-или можно все-таки совместного использования.
Jursone 28.12.2005 09:02
4 сообщения на сайте
4 сообщения на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть