Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство
По поводу методик на фирме К списку тем

Ucin 25.12.2005 19:48
21 сообщение на сайте
21 сообщение на сайте
Ответы (36)
Если это так, то СГД наконец поняло, что проверка методики ведения бухучета не входит в компетенцию СГД. Их компетенция - налоговый учет.
Отмена ППР - да, но методичек - сомневаюсь.
СГД-шные методички собираются вработать в Правила КМ - тоже да.
СГД-шные методички собираются вработать в Правила КМ - тоже да.
А зачем СГД методика фирмы при тематических проверках?Только галочки ставят.

F5 25.12.2005 20:07
1586 сообщений на сайте
1586 сообщений на сайте
http://www.vid.gov.lv/default.aspx?tabid=4&id=456&hl=1&mod=33
А зачем им это надо, можно спросить у них.
А зачем им это надо, можно спросить у них.
Я уже задавала вопрос (риторис-ский) в другой теме, но там жарко спорили о другом и не услышали.
Вопрос:
С какой радости СГД вообще проверяет правильность ведения бухучета на фирмах? У нас Служба госдоходов или Служба госбухгалтерии?
Вопрос:
С какой радости СГД вообще проверяет правильность ведения бухучета на фирмах? У нас Служба госдоходов или Служба госбухгалтерии?
А потому что бухгалтерия теснейшим образом у нас связана с налогами. Не говоря уже о том, что поскольку сам учет нигде у нас толком не регламентирован (ведь методички СГД у нас не обязательны к исполнению), без методики иной раз не понять полет творческой мысли бухгалтера. Правдла и типовая методика часто не помогает:)
"теснейшим образом у нас связана с налогами" - но тем не менее, это не одно и то же. Во всяком случае, наличие методик, документооборота, оформления документов, нумерация в регистрах и т.п. - не связаны вообще. Ни на один налог не повлияет то, КАК я нумерую документы и ставлю ли я проводки на них.
Зато если проводок нет, то часто вообще непонятно, проведен ли документ и если да, то куда. Можно, разумеется, по каждому из них насиловать буха, но это оччень долго, оччень неудобно и оччччень раздражает:)
Не скажите:))) Я вот наставила на ППР проводки, для помощницы, а она не все внесла в программу, все красиво подшиты, а в программе-нету-ти.

F4 26.12.2005 10:46
843 сообщения на сайте
843 сообщения на сайте
А вот для этого и требуется на ППР проставлять номер этого документа в регистре, а в программе иметь список с порядковыми номерами этих документов (журнал регистрации) :).
И потом, не раз бывало, что в поиске чего-либо я совершенно случайно натыкался на накладную/счет с мягко говоря странными проводками, а потом в процессе разьяснений вылезали на свет всякие интересные вещи. Причем если бы не проводки, то я бы и внимания на тот документ не обратил бы. Так что проводки на документах безусловно полезны, хотя охотно верю, что рисовать их достаточно тоскливо
А налоги из ничего не бывают, для того, чтобы они появились - бухучет на фирме ведется, а вот как он ведется, что бы налоги были начислены сполна и проверяют во время налогового аудита.
"как он ведется, что бы налоги были начислены сполна" - от оформления накладных, написания проводок и наличия методик на каждый чих зависит?
А как же! Это на индивидуальный чих буха методику не требуют, а на чих фирмы - будьте любезны продемонстировать методику:)))
А какое это имеет отношение к правильности начисления налогов? Я думаю, примерно такое же, как чих к пуку.

Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть