Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство

По поводу методик на фирме К списку тем

По поводу методик на фирме
Ув.коллеги! Кто слышал или читал информацию по поводу отмены требования СГД при проверке предьявлять методику фирмы ? Вот слышала и хочу узнать не утка ли ?
Ucin
Ucin 25.12.2005 19:48
21 сообщение на сайте

Ответы (36)

Komarik "Причем если бы не проводки, то я бы и внимания на тот документ не обратил бы"

Вот еще аргумент за то, чтобы НЕ ПИСАТЬ проводки на документах!
Jfl
Jfl 26.12.2005 22:50
7767 сообщений на сайте
Martinas

А какое это имеет отношение к правильности начисления налогов? Я думаю, примерно такое же, как чих к пуку.

Ну, не скажите . У некоторых второе всегда следует за первым.
Jfl
Jfl 26.12.2005 22:51
7767 сообщений на сайте
Раз уж заговорили про методики, то несколько слов про методику из хранилища ВГК-редактора. при беглом просмотре увидела следующее:

1. Заглавие методики - бухгалтерская, а в методике затронуты вопросы налогового учета. Отдельная налоговая методика еще есть или это единственная методика? Если единственная, то наверное надо бы добавить "и налоговая".

2. В разделе политики и методов бухгалтерского учета в "учете нематериальных активов" основанием берется 13. ст. ЗоПНП. Этот закон не объявлен в начале методики в перечне нормативных актов, на которые опирается методика.

3. В разделе финансовые вложения речь идет о концернах, но в перечне нормативных актов нет соответствующих законов.

4. Методы оценки запасов Katram materiālu vai medikamentu veidam atver analītisko kontu. Видимо методика взята у аптек.

5. Есть несбалансированные скобки и кавычки.

6. īrētu telpu iekārtošanas izdevumi - īrē это найм, а найм помещения является хозяйственной деятельностью для тех, кто оказывает гостиничные услуги.

7. Skaidro naudu saimnieciskiem izdevumiem drīkst izsniegt tikai ar uzņēmuma vadītāja rīkojumu. - а подпись руководителя под расходником не является таким распоряжением?

8. Kases ieņēmumu orderi aizpilda grāmatvedis, piereģistrē citā žurnālā - нет расшифровки понятия "другой журнал".

9. MK Noteikumiem par kases operāciju uzskaiti Nr.244 un pēc 21. oktobrim - в перечне нормативных актов не указано. И вообще зачем ссылаться на отмененные правила?
Jfl
Jfl 26.12.2005 23:23
7767 сообщений на сайте
10. В разделе инвентаризация не описан процесс учета полученных результатотв инвентаризации.

11. Saskaņā ar likuma “Par sabiedrībām ar ierobežotu atbildību" 46.pantal.daļu, uzņēmumam no peļņas jāveido rezerves kapitālu -5% ????
Jfl
Jfl 26.12.2005 23:27
7767 сообщений на сайте
"найм помещения является хозяйственной деятельностью для тех, кто оказывает гостиничные услуги." - не согласна. Скорее сдача квартир внаём (под жильё).
Martinas
Martinas 26.12.2005 23:30
38532 сообщения на сайте
12. Teorētiski ilgtermiņa ieguldījumu pārvērtēšanas rezervei lietojams konts 313. - в методике не используются выражения "теоретически". Цель методики - практическая реализация теории.

13. В разделе по расчету больгичных нет ссылок на нормативные акты и они не указаны в перечне.

14. III.Grāmatvedības cikls не поняла я этого раздела. Мне кажется, там что-то перепутано.

15. Pakalpojumu pašizmaksa.

Norakstīti faktiskajās izdevumi produktu iegādei ( pēc periodiskās inventarizācijas metodes aprēķina) saskaņā ar ēdienu saraksta - pieprasījumu pārtikas produktu iesniegšanai (vai ar materiālu atskaiti, vai uzņēmuma vadītajā apstiprinātu formu).

??? Про что разговор, про услуги или продукты?

и т.д.

Один к одному брать нельзя. Надо переработать.
Jfl
Jfl 26.12.2005 23:41
7767 сообщений на сайте
Martinas, не поняла с чем вы не согласны? Что найм не является связанным с хоз.деятельностью если фирма не оказывает этих услуг? Я думаю, что в методике просто употреблен не правильный термин. Там должно быть noma.
Jfl
Jfl 26.12.2005 23:43
7767 сообщений на сайте
Я не о том. Гостиничные услуги - это гостиничные услуги, а "īre" - это сдача жилья внаём для продолжительного проживания. А что касается арендованного помещения под хоз.деятельность - так это вообще "noma", абсолютно справедливо.
Martinas
Martinas 27.12.2005 00:23
38532 сообщения на сайте
Методики.Принимала фирму.Учет ведется на арендованном компе.договор есть.В методике сказано,что главная книга ведется на основании журналов-ордеров,которые на основании методички не распечатывают.Учет фактур по дате поступления-регистра нет как узнать дату?Учет товара по ФИФО, контировка на 2130 .Кроме того с десяток счетов просто подшиты и проконтированы в сольдовку ,коьорая мне была сдана вообще не вошли.Была темат.проверка по методичке,дальше вероятно ни кто ни чего не смотрел и кому это нужно?
Fatum
Fatum 27.12.2005 13:01
613 сообщений на сайте
Ув.Редактор! Надо как-то придумать к каждому хранилищу комментарии. А то обидно, что такой детальный анализ остается за бортом хранилища.:( А то действительно ведь полезно.
Inst
Inst 27.12.2005 13:09
нет сообщений на сайте
СГД выплатило премий на 904487 http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/article.php?id=13147339
Natta
Natta 27.12.2005 14:34
619 сообщений на сайте
Ну и на здоровье! С их зарплатами им премия как раз не помешает к Новому году.
Amuil
Amuil 27.12.2005 14:41
26369 сообщений на сайте
Ну и?
Tt7
Tt7 27.12.2005 14:42
37863 сообщения на сайте
Тань я так понимаю, что народ этот факт возмущает, только вот не понятно почему?
Amuil
Amuil 27.12.2005 15:44
26369 сообщений на сайте
А они не люди чтоли? Всем премии и даваны можно, а им- нет?
F12
F12 27.12.2005 15:46
639 сообщений на сайте
Вот и не понимаю чему тут возмущаться, тем более, что это предусмотрено законом.
Tt7
Tt7 27.12.2005 15:54
37863 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.