Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство
По поводу методик на фирме К списку тем

Ucin 25.12.2005 19:48
21 сообщение на сайте
21 сообщение на сайте
Ответы (36)
Komarik "Причем если бы не проводки, то я бы и внимания на тот документ не обратил бы"
Вот еще аргумент за то, чтобы НЕ ПИСАТЬ проводки на документах!
Вот еще аргумент за то, чтобы НЕ ПИСАТЬ проводки на документах!

Martinas
А какое это имеет отношение к правильности начисления налогов? Я думаю, примерно такое же, как чих к пуку.
Ну, не скажите
. У некоторых второе всегда следует за первым.
А какое это имеет отношение к правильности начисления налогов? Я думаю, примерно такое же, как чих к пуку.
Ну, не скажите

Раз уж заговорили про методики, то несколько слов про методику из хранилища ВГК-редактора. при беглом просмотре увидела следующее:
1. Заглавие методики - бухгалтерская, а в методике затронуты вопросы налогового учета. Отдельная налоговая методика еще есть или это единственная методика? Если единственная, то наверное надо бы добавить "и налоговая".
2. В разделе политики и методов бухгалтерского учета в "учете нематериальных активов" основанием берется 13. ст. ЗоПНП. Этот закон не объявлен в начале методики в перечне нормативных актов, на которые опирается методика.
3. В разделе финансовые вложения речь идет о концернах, но в перечне нормативных актов нет соответствующих законов.
4. Методы оценки запасов Katram materiālu vai medikamentu veidam atver analītisko kontu. Видимо методика взята у аптек.
5. Есть несбалансированные скобки и кавычки.
6. īrētu telpu iekārtošanas izdevumi - īrē это найм, а найм помещения является хозяйственной деятельностью для тех, кто оказывает гостиничные услуги.
7. Skaidro naudu saimnieciskiem izdevumiem drīkst izsniegt tikai ar uzņēmuma vadītāja rīkojumu. - а подпись руководителя под расходником не является таким распоряжением?
8. Kases ieņēmumu orderi aizpilda grāmatvedis, piereģistrē citā žurnālā - нет расшифровки понятия "другой журнал".
9. MK Noteikumiem par kases operāciju uzskaiti Nr.244 un pēc 21. oktobrim - в перечне нормативных актов не указано. И вообще зачем ссылаться на отмененные правила?
1. Заглавие методики - бухгалтерская, а в методике затронуты вопросы налогового учета. Отдельная налоговая методика еще есть или это единственная методика? Если единственная, то наверное надо бы добавить "и налоговая".
2. В разделе политики и методов бухгалтерского учета в "учете нематериальных активов" основанием берется 13. ст. ЗоПНП. Этот закон не объявлен в начале методики в перечне нормативных актов, на которые опирается методика.
3. В разделе финансовые вложения речь идет о концернах, но в перечне нормативных актов нет соответствующих законов.
4. Методы оценки запасов Katram materiālu vai medikamentu veidam atver analītisko kontu. Видимо методика взята у аптек.
5. Есть несбалансированные скобки и кавычки.
6. īrētu telpu iekārtošanas izdevumi - īrē это найм, а найм помещения является хозяйственной деятельностью для тех, кто оказывает гостиничные услуги.
7. Skaidro naudu saimnieciskiem izdevumiem drīkst izsniegt tikai ar uzņēmuma vadītāja rīkojumu. - а подпись руководителя под расходником не является таким распоряжением?
8. Kases ieņēmumu orderi aizpilda grāmatvedis, piereģistrē citā žurnālā - нет расшифровки понятия "другой журнал".
9. MK Noteikumiem par kases operāciju uzskaiti Nr.244 un pēc 21. oktobrim - в перечне нормативных актов не указано. И вообще зачем ссылаться на отмененные правила?
10. В разделе инвентаризация не описан процесс учета полученных результатотв инвентаризации.
11. Saskaņā ar likuma “Par sabiedrībām ar ierobežotu atbildību" 46.pantal.daļu, uzņēmumam no peļņas jāveido rezerves kapitālu -5% ????
11. Saskaņā ar likuma “Par sabiedrībām ar ierobežotu atbildību" 46.pantal.daļu, uzņēmumam no peļņas jāveido rezerves kapitālu -5% ????
"найм помещения является хозяйственной деятельностью для тех, кто оказывает гостиничные услуги." - не согласна. Скорее сдача квартир внаём (под жильё).
12. Teorētiski ilgtermiņa ieguldījumu pārvērtēšanas rezervei lietojams konts 313. - в методике не используются выражения "теоретически". Цель методики - практическая реализация теории.
13. В разделе по расчету больгичных нет ссылок на нормативные акты и они не указаны в перечне.
14. III.Grāmatvedības cikls не поняла я этого раздела. Мне кажется, там что-то перепутано.
15. Pakalpojumu pašizmaksa.
Norakstīti faktiskajās izdevumi produktu iegādei ( pēc periodiskās inventarizācijas metodes aprēķina) saskaņā ar ēdienu saraksta - pieprasījumu pārtikas produktu iesniegšanai (vai ar materiālu atskaiti, vai uzņēmuma vadītajā apstiprinātu formu).
??? Про что разговор, про услуги или продукты?
и т.д.
Один к одному брать нельзя. Надо переработать.
13. В разделе по расчету больгичных нет ссылок на нормативные акты и они не указаны в перечне.
14. III.Grāmatvedības cikls не поняла я этого раздела. Мне кажется, там что-то перепутано.
15. Pakalpojumu pašizmaksa.
Norakstīti faktiskajās izdevumi produktu iegādei ( pēc periodiskās inventarizācijas metodes aprēķina) saskaņā ar ēdienu saraksta - pieprasījumu pārtikas produktu iesniegšanai (vai ar materiālu atskaiti, vai uzņēmuma vadītajā apstiprinātu formu).
??? Про что разговор, про услуги или продукты?
и т.д.
Один к одному брать нельзя. Надо переработать.
Martinas, не поняла с чем вы не согласны? Что найм не является связанным с хоз.деятельностью если фирма не оказывает этих услуг? Я думаю, что в методике просто употреблен не правильный термин. Там должно быть noma.
Я не о том. Гостиничные услуги - это гостиничные услуги, а "īre" - это сдача жилья внаём для продолжительного проживания. А что касается арендованного помещения под хоз.деятельность - так это вообще "noma", абсолютно справедливо.
Методики.Принимала фирму.Учет ведется на арендованном компе.договор есть.В методике сказано,что главная книга ведется на основании журналов-ордеров,которые на основании методички не распечатывают.Учет фактур по дате поступления-регистра нет как узнать дату?Учет товара по ФИФО, контировка на 2130 .Кроме того с десяток счетов просто подшиты и проконтированы в сольдовку ,коьорая мне была сдана вообще не вошли.Была темат.проверка по методичке,дальше вероятно ни кто ни чего не смотрел и кому это нужно?

Fatum 27.12.2005 13:01
613 сообщений на сайте
613 сообщений на сайте
Ув.Редактор! Надо как-то придумать к каждому хранилищу комментарии. А то обидно, что такой детальный анализ остается за бортом хранилища.:( А то действительно ведь полезно.

Inst 27.12.2005 13:09
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
СГД выплатило премий на 904487 http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/article.php?id=13147339
А они не люди чтоли? Всем премии и даваны можно, а им- нет?

F12 27.12.2005 15:46
639 сообщений на сайте
639 сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть