Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
premijas
Labdien, man ie jautajums par izmaksātām prēmijam! Kā tos gramatot, vai ir jāizveido labāk atsevišķu rēķinu prēmijas uzskaitei? Cik es saprātu, tad no kopējas prēmiju summas jā ietur IIN nodoklis 25%?
Paldies.
Ответы (35)
Нет, я хочу делать не накопления, потому что их в декларации по подоходному надо восстанавливать, а именно накопленные обязательства. К тому же накопления делаются на затраты, размер которых точно не известен. А у меня все известно.
Зинуля, ну так тогда Тебе придется начислить эту премию в 2005 году и выплатить ее в январе, а варианты "влезть на ёлку........" не проходят:)
А разве нельзя в приказе на премию отразить дату выплаты - февраль?
Социальный тогда по-любому получается платить в январе, незавизимо от того, когда премия будет выплачена работникам?
А как же, если она начислена. Это ПНН по выплате, а соц при начислении.
Млин, а так хочется влезть на елку...
Влезай, только в скафандре:)))
СН платится датой, когда з/пл д.б. быть выплачена. Но если в приказе на премию написать, что премия выплачивается 10.02. к примеру? Нигде же не оговорено, что премии выплачиваются вместе со след. з/пл.
А если премия работнику за 2005 год, но выплачивается вместе с январской зарплатой, то премию и 24,09% в 2005 году на накопленные обязательства, а в январе с накопленных на запрлату и дальше как обычно?
Спорный момент. Для накопленных обязательств нужна бумага. Если бумага на зарплату есть, то надо выплачивать (срок выплаты вознаграждения работникам - не более месяца).
Если хочется посудиться, то делайте.
А что за понятие такое: приказ о дате выплаты? А о дате начисления тоже приказ издавать?
срок выплаты вознаграждения работникам - не более месяца. Это откуда?
Хорошо. А если, например, мы сделаем накопления на премию. И начислим премию вместе с январской зарплатой, то смогу я в декларации по подоходному за 2006 эту премию не восстанавливать?
Если делаете накопления, то их надо восстанавливать в декларации.
Накопления понятно что восстанавливать. Я с этой премией мучаюсь.
Увеличением они пойдут в декларации за 2005, а уменьшением в 2006.
Закрыть
Краткое описание нарушения