Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Годовой отчет

Недостачи (блиц-опрос) К списку тем

Недостачи (блиц-опрос)
По какому п. методички ПНП Вы их учитываете?

1)34

2)35
Inst
Inst 02.01.2006 13:18
нет сообщений на сайте

Ответы (187)

"как грамотно организовать процесс учета "

процесс учета чего ?

Бухгалтерской документации ?

Смотрите стандарты.
Alekom
Alekom 05.01.2006 15:10
5656 сообщений на сайте
Напишем акт, что автомобиль не первой свежести и потребляет 12 литров. И что?
Albina
Albina 05.01.2006 15:13
64739 сообщений на сайте
Слава Богу, бух.документацию нам пока еще не надо учитывать.
Albina
Albina 05.01.2006 15:14
64739 сообщений на сайте
Свежесть автомобиля к потреблению горбчего никакого отношения не имеет.Имеет отношение неисправность автомобиля.

В данном случае количество СО будет запредельное и авто выпускать в рейс нельзя.

От оно как
Alekom
Alekom 05.01.2006 15:22
5656 сообщений на сайте
"бух.документацию нам пока еще не надо учитывать"

Э ...

Это серьезная недоработка

Введите норму - не более 50 документов на одного буха в день
Alekom
Alekom 05.01.2006 15:24
5656 сообщений на сайте
Здрасьте! Как это не имеет. Сколько потребляет новый автомобиль, и сколько 10-летней давности. И количество СО к этому никакого отношения не имеет.
Albina
Albina 05.01.2006 15:24
64739 сообщений на сайте
"не более 50 документов на одного буха в день"

По-моему, лишний 0 затесался. Нельзя же так перерабатываться.
Albina
Albina 05.01.2006 15:25
64739 сообщений на сайте
"Если бы хоть один проверяющий смог мне объяснить, как грамотно организовать процесс учета при определенной специфике с минимальными затратами, то я тоже прыгала бы от счастья до потолка."

Этому в институтах по 5 лет учат. А то сейчас каждый походил пару месяцев на курсы и уже главным бухгалтером себя называет.
Maija
Maija 05.01.2006 15:26
28223 сообщения на сайте
Спасибо за совет, Смотрела. Советы давать, сидя в кабинете, не зная конкретной специфики и обстоятельств, действительно просто. Стандарты смотрите.. А, между прочим, чтобы в стандартах что-то понять и разобраться, тоже немало усилий, времени и денег, извините за банальность, вложить нужно. Не все бухгалтера стандарты , как семечки, щелкают. А при зарплате некоторых бухгалтеров и семинар-непозволительная роскошь. Откуда ж знаний и грамотности ждать? Отсюда и вопросы, на форуме, что такое авансовый отчет и как уменьшить прибыль. Часто нет возможности у бухгалтера повышать свою кваллификацию, и нет времени, чтобы две ложки сахара учитывать. Не хочется продолжать. Теперь уж меня извините за резкость.
Lanuska
Lanuska 05.01.2006 15:30
15767 сообщений на сайте
Извините, Майя, учили меня 5 лет, и не могу себя полной бестолочью назвать, да только думаю, что не смогли бы даже Вы в моей специфике конкретный совет дать. Есть вещи, которые в принципе невозможны.
Lanuska
Lanuska 05.01.2006 15:34
15767 сообщений на сайте
С твоей спецификой теоретически можно, конечно, совет дать. Но практически, действительно, сложно.
Albina
Albina 05.01.2006 15:38
64739 сообщений на сайте
"Сколько потребляет новый автомобиль, и сколько 10-летней давности"

Столько-же.

Если Вы по вопросу о зависимости потребления горючего с "возрастом".

Если же Вы относительно года выпуска - на то техпаспорт есть.

Естественно , что расход старого икаруса и нового неоплана сравнивать нельзя.

"Часто нет возможности у бухгалтера повышать свою кваллификацию, и нет времени,"

А на что время уходит ?

Вы меня удивляете.Чесно.

Нам некогда изучать инструкцию по пользованию копировальным аппаратом , мы заняты.Документы вручную переписываем ? Так , что-ли ?

Есть такая дисциплина , самоменеджмент называется.

Согласно ее принципам детальная разработка порядка последующих действий обратно пропорциональна времени на достижение результата.

Вот и получается у Вас : потом машину заводить будешь , а сейчас ехать надо ...

Донт финд оф вордс
Alekom
Alekom 05.01.2006 16:28
5656 сообщений на сайте
С возрастом и столько же? Ну-ну.
Albina
Albina 05.01.2006 16:46
64739 сообщений на сайте
То Albina.

Тогда встречный вопрос - от чего у автомобиля зависит потребление горючего ?

В термодинамику углубляться не стоит , а так , исключительно из практических познаний ?

Облупившаяся краска влияет на потребление ?

И плс , не путать старение автомобиля с неисправностями , т.к. техническое состояние должно быть нормальным (неисправности карбюратора устраняются ремонтом или заменой карбюратора , но не автомобиля в целом , тоже самое трансмиссия , силовая установка )
Alekom
Alekom 05.01.2006 17:00
5656 сообщений на сайте
Вы меня удивляете.Чесно.

Нам некогда изучать инструкцию по пользованию копировальным аппаратом , мы заняты.Документы вручную переписываем ? Так , что-ли

:)Alekom,я Вас лично пока не знаю. Нескромный вопрос: Вы женаты? И, если да, то следующий вопрс: Ваша жена по вечерам Вам ужин готовит , белье стирает и мужа с детьми ублажает?;), или инструкции по использованию копировального аппарата изучает?:) Извините, нельзя необъятное объять:) Все должно быть в пределах разумного. Я о крайностях сейчас не говорю.:))) Я тут помечтала однажды о муже-аудиторе, которому я вопрос по стандартам, а он мне -ответ:))) , так один знакомый аудитор:) сказал, что в свободное время у него другие темы для беседы, и другие увлечения:))):) И аудиторы в интернете не валяются, всех разобрали:))) Так и ходишь без норм и стандартов:))) Я итак даже в боулинг центр не попала, учет запасов методом фактических затрат в жизнь претворяла:)))
Lanuska
Lanuska 05.01.2006 17:34
15767 сообщений на сайте
А Вы не пробовали заниматься работой на работе ?

А домом - дома ?

Я уже высказывал мысль о самоменеджменте.Это то-же относится

"Извините, нельзя необъятное объять"

Достаточно посмотреть на это необъятное под другим углом и оно превращается ... превращается ... в маленькую проблемку , над которой впоследствии можно просто посмеяться

И аудитор прав

Для каждой рыбалки своя удочка.
Alekom
Alekom 05.01.2006 17:44
5656 сообщений на сайте
А Вы думаете я на работе баклуши бью? Ааабижаете:)
Lanuska
Lanuska 05.01.2006 18:22
15767 сообщений на сайте
А аудиторы- они всегда правы. Иначе быть не могет:)
Lanuska
Lanuska 05.01.2006 18:22
15767 сообщений на сайте
Мы Вам, Алеком, про Фому, а Вы нам про Ерему.

Вы уж меня извините, но поговорка "кто везет - на том и возят" мне уже надоела хуже горькой редьки.

Кто говорит, что нормативов быть не должно. Ну кто? Их нет, потому что некому их разрабатывать. Вот, Комарик тут вспоминал про статистику. Кааанечна, в оные времена в институтах сидели толпы народу, которые только этим и занимались. Собирали статистику, книжечки составляли и по предприятиям рассылали. Только статистика эта была основана на цифрах огромного количества предприятий страны, на научных данных и еще Бог знает на чем. В маленькой кафешке или другой какой лавочке слишком мало исходных данных, к тому же работают они каких года три и потому погрешность будет такова, что эта самая статистика теряет всяческий смысл.

И ЧТО РАЗВЕ ЭТО ДЕЛО БУХГАЛТЕРА составлять нормативы потерь при варке, жарке и парке и т.д.???? Для этого по-крайней мере надо быть в материале хотя бы на любительском уровне.

Котлета на весах, конечно, не будет весить грамм в грамм, согласно калькуляции и технологической карте. И картошка не будет. А что делать с мясом, в которое еще поставщик воды накачал? В сыром виде взвесил - норма, а на выходе 50 грамм недостача с одной порции.

В общем, как НАДО БЫЛО БЫ я поучать умею лучше Вас. Чесслово.

Просто я знаю, как это все в жизни происходит. И от нас, бухгалтеров, в этом деле мало что зависит, что бы Вы не говорили.
Ksjusha
Ksjusha 05.01.2006 18:29
11011 сообщений на сайте
А, если даже и зависит, то на энтуазизме нормы разрабатывать ка-то не хоца, чес-слово. Была у меня халтурка одна, кафешка, платили 40 лат, и при этом у них кухня была. Не было там ни норм, ни калькуляций, ничего не было. И, если бы мне предложила хозяйка этим заняться, то я б тоже решила, что она с дуба рухнула. Простите уж, но ,как говорит Мартинас, я как-то с годами тоже все больше тупо хочу денег.;) А взять человека те самые нормы разрабатывать, ну, не было денег у хозяйки, они итак еле концы с концами сводили.
Lanuska
Lanuska 05.01.2006 18:56
15767 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.