Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Годовой отчет

Недостачи (блиц-опрос) К списку тем

Недостачи (блиц-опрос)
По какому п. методички ПНП Вы их учитываете?

1)34

2)35
Inst
Inst 02.01.2006 13:18
нет сообщений на сайте

Ответы (187)

И этого вполне достаточно
Alekom
Alekom 04.01.2006 09:45
5656 сообщений на сайте
Алеком. Зачем же так раздвояться. Не слишком ли много нас на будет.

Тут кто-то на соседнем форуме выступал, что нефиг налоги платить этому государству. Мол не заслужили. А как чего наоптимизируешь, если на все норматив будет, да еще и честный?

Честные нормативы на самом тоже деле где-то есть. Только не для общего обозрения и не для бухгалтерии.

Думаю, что и у Альбины завгар все контролирует до литра. Только дешевле залить тому шоферу 10 литров бензина в личную канистру и списать его по факту, чем добавить к зарплате десятку и уплатить с нее налоги.

А Альбина с Ксюшей бумажки на бумажки пишут, чтобы дебет с кредитом сошелся.
Maija
Maija 04.01.2006 12:41
28223 сообщения на сайте
Думаю, что и у Альбины завгар все контролирует до литра. Только дешевле залить тому шоферу 10 литров бензина в личную канистру и списать его по факту, чем добавить к зарплате десятку и уплатить с нее налоги.

Полностью согласна.
Irena22
Irena22 04.01.2006 14:05
42998 сообщений на сайте
"Зачем же так раздвояться"

Дык , не раздвояиваюся я

Только Вы неправильно прочитали (если я Вас правильно понял про форум).

Не нефик , а неКОМУ !!!

А когда некому налоги платить , тогда и платить не надо

И что-же это за "опсимизясия" такая ? Что по результатам проверки налогов после платится в два-три раза больше ?

И , к тому-же , я за то , что-бы нормы устанавливало само предприятие.

Так чиснея бут

По поводу завгара - а водителю - ли ? Вот в чем вопрос ...
Alekom
Alekom 04.01.2006 16:12
5656 сообщений на сайте
Не волнуйся, Алеком. Предприятие и со своими нормами разберется, и с завгаром А оптимизировать с умом надо. Иначе это уже не оптимизацией будет называться.
Albina
Albina 04.01.2006 16:14
64739 сообщений на сайте
Алекому. Чашка кофе будет стоить дороже, ОДНОЗНАЧНО (голосом Жириновского). Потому как за разработку норм и контроль за соблюдением технологисеского процесса:) кому заплатить придется. А в конечном итоге, тому, кто кофеек выпить захочет.

Комарик, конкретно я, конкретно на сахар года два потратила - и доложу я вам, ребята - ни хрена не получается.

Еще вам примерчик - сок апельсиновый, свежевыжатый. Выход продукта сильно зависит от сочности вышеупомянутого фрукта.Далее, делается порция, к примеру, стейк. По калькуляции положено туды салат из огурцов, а они, блин, закончились тока что. Ну и положат вместо них помидоры и так далее и тому подобное. Так что разработать нормы один раз и навсегда и работать с ними - ничего у вас не выйдет. Процесс постоянный, а значит нужен отдельный для этого человек. А это невыгодно пока. Кстати, "старые европейцы" на таких вопросах вообще не зацикливаются. При инвентаризации проверяют только очень большие расхождения, а пару-тройку кг туда, пару-тройку сюда их вообще не интересует. А у нас это прям катастрофа какая-то.

А если вы мне еще напишите, что повара на кухне забесплатно есть не должны, то я подумаю, что в Новогоднюю ночь на вас упала елка:)
Ksjusha
Ksjusha 04.01.2006 18:16
11011 сообщений на сайте
И еще, если бы бала такая возможность нанять грамотного спеца по этим вопросам - я бы прыгала от радости до потолка.

И спорю я не потому, что считаю подобный учет не нужным, а потому, что бух эту работу выполнить не может. Просто времени не хватит. Вот и работает бухгалтер с тем что есть.
Ksjusha
Ksjusha 04.01.2006 18:20
11011 сообщений на сайте
Извините, что много наговорила. Наболело, знаете ли.
Ksjusha
Ksjusha 04.01.2006 18:21
11011 сообщений на сайте
:)))Молодец, Ксюша:)
Lanuska
Lanuska 04.01.2006 18:22
15767 сообщений на сайте
Ксюша, одобрям'с !!!
Irena22
Irena22 04.01.2006 23:25
42998 сообщений на сайте
Я несколько раз порывалась тоже самое написать, струсила:) Писала, и не отсылала
Lanuska
Lanuska 04.01.2006 23:34
15767 сообщений на сайте
А чего трусила?
Irena22
Irena22 04.01.2006 23:35
42998 сообщений на сайте
Нууу... Ты ж тоже молчала, хотя одобряешь.:) Не все ж смелые.
Lanuska
Lanuska 04.01.2006 23:40
15767 сообщений на сайте
У меня общепита нету, но в теории неплохо всю эту кухню представляю и понимаю, что нельзя требовать невозможное. А писать времени нет, и так урывками только просматриваю.
Irena22
Irena22 04.01.2006 23:42
42998 сообщений на сайте
А такая петрушка ,увы, не только в общепите присутствует.

-И еще, если бы бала такая возможность нанять грамотного спеца по этим вопросам - я бы прыгала от радости до потолка.

И спорю я не потому, что считаю подобный учет не нужным, а потому, что бух эту работу выполнить не может. Просто времени не хватит. Вот и работает бухгалтер с тем что есть.-

Так что , Ксюша, 200% права и в точку по всем вопросам. Эти моменты касаются любой производственной фирмы. ИМХО
Lanuska
Lanuska 05.01.2006 14:27
15767 сообщений на сайте
Эти моменты касаются любой производственной фирмы.

Согласна.
Irena22
Irena22 05.01.2006 14:41
42998 сообщений на сайте
"Эти моменты касаются любой производственной фирмы"

Ессно , любой.

И не только производственной.

Потому и не понимаю , как это Вы , все такие ученые , без нормативов работаете ?

Предположим , я с проверкой к Вам пришел.Вы мне списание предъявляете , 100 кг огурцов 9а они , как раз закончились ).

Чем Вы мне докажите , что Вы огурцы ентие используете по назначению ?

Нормативофф нет.А словам веры нет.
Alekom
Alekom 05.01.2006 14:49
5656 сообщений на сайте
А, если я проверяющему бумажку для успокоения напишу, а огурцы домой унесу под разработанные нормативы, и через три года со спокойной совестью - под разработанные нормативы, буду огурцами на рынке торговать, проверяющему легче станет? Не нужно же доводить все до маразма.

-При инвентаризации проверяют только очень большие расхождения, а пару-тройку кг туда, пару-тройку сюда их вообще не интересует.

А у нас это прям катастрофа какая-то

две ложки сахара, и пять гаек считаем.
Lanuska
Lanuska 05.01.2006 14:57
15767 сообщений на сайте
-И еще, если бы бала такая возможность нанять грамотного спеца по этим вопросам - я бы прыгала от радости до потолка.-

Если бы хоть один проверяющий смог мне объяснить, как грамотно организовать процесс учета при определенной специфике с минимальными затратами, то я тоже прыгала бы от счастья до потолка.
Lanuska
Lanuska 05.01.2006 15:05
15767 сообщений на сайте
"если я проверяющему бумажку для успокоения напишу"

Если Вы - нет.Легче не станет.

А вот , если Вы проверяющему подтвердите нормативы - станет.

Есть весы такие , маленькие.Приходит проверяющий и котлету раз на весы.А потом к Вам.

Если у Вас по нормативам котлете 2 килограама весит , а актом зафиксировано 112 грамм , будет Вам щаситья.На все 1888 грамм на каждую проданную котлету.

Или , в паспорте автомобиля записан расход 6 л/100 км , а Вы 12 списываете.

Или работнику кухни 8 часов в табель ставите , а у Вас их 4 человека , работаете 15 часов в сутки и без выходных.

Нисайдетьси.:)

Или , у Вас по нормативам на чашку чая положено 2 ложки сахара и одна гайка , а у Вас по акту проверки гайки не оказалось

И примеров можно привести ...
Alekom
Alekom 05.01.2006 15:08
5656 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.