Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Недостачи (блиц-опрос)
По какому п. методички ПНП Вы их учитываете?
1)34
2)35
Ответы (187)
А это ,смотря какой мастер будет клеить или красить. У иного и 12 кг честно уйдет, и не сворует:)))
Мдааа, Альбин, ты ж кажется на транспортном предприятии трудишься?:) И без норм?:) Ну сильна... Lanuska, вам кажется не повезло с ревидентом:)))
То Albina
Я , когда по карточке заправлялся от фирмы , у меня расход был 22 л/100 км.
А как сам заправляюсь - 8 л/100 км.
Это какой-то бензин неправильный , бухгалтерский , был
Когда сам заправляешь - машына савсэм па другхому йэдэт
Alekom, не будут содержать столько народа, сколько для всех бумажек требуется. Это, во-первых, во-вторых, я не верю, что еще где-то, кроме нас (возможно, еще и бывшего Союза) наплодили такое количество всевозможных методик на методики и на все чихи. Я считаю, что все должно быть в пределах разумного, но не так, как сейчас. Силы не хватает всякие акты и актики стряпать, честно.
на путевой с показанием спидометра. Ну, конечно, кто б спорил. Честные водители, угу, конечно. Я что, я ж не спорю.
Комарик, а может, как у классиков: слишком далеки они (ревизоры) от народа?
И еще, мне кажется, что проверять и делать замечания все ж полегче, чем самому эти требования выполнить, не правда ли?
Комарик, а зачем мне нормы? У меня факт есть. Может, у меня машина экономит. По норме будет 0, а по факту литров 50 в остатке. Или наоборот, карбюратор засорился. Я для самоконтроля фактическое потребление сравниваю с километражом. Пока больших расхождений не было. Вот тебе и статистика.
Вопрос - какой ГОСТ регулировал заточку карандашей ?
"не будут содержать столько народа"
Не будут.
Женщину вынут , автомат поставят (программу , то бишь)
Дык, я ж вообщем, так , ни о чем... Я ж чисто теоретически:(
Так в автомат тож кому-то данные заносить нужно, а то давно все поставили б программы и не мучались бы с женщинами.
Ланушка, у нас, между прочим, по местным перевозкам все маршруты четко расписаны, потому как заказчик тоже со своей стороны все контролирует буквально до минуты. А маршрут дальнобоя по картам и специальным комп.программам рассчитывается. Так что много не сэкономишь.
Это вы как литры с километрами сравниваете, если норм нет?:)
А по части требований - оно в принципе одно: чтобы по существенным затратам четко прослеживалась связь с хоз. деятельностью. И тут уж извините, факта приобретения топлива на заправке совершенно недостаточно для установления такой связи. А уж как по-черному воруют водилы даже на сравнительно небольших предприятиях, стоит им почувствовать малейшую слабину в учете - так это я на личном опыте испытал. А уж на транспортных предприятиях, где счет идет на сотни литров...
Да ладно, Альбина.:) Ну, не видела я такого честного водителя, чтоб, имея машину, за свои кровные заправлялся, ну, не попадались, наверно. Все у тебя работают:)))
Ну, официальные-то нормы есть. В тех.паспорте записаны. Вот с ними и сравниваю. А устанавливать еще какие-то другие не вижу смысла. А про связи обижаешь
На енто дело у нас такое количество бумаг, любой проверяющий захлебнется
А я и не говорю, что все такие честные. Заправляют, наверное. Но и контроль у нас хорошо налажен.
Молодцы. Ну, и я вот контроль,кажется, почти организовала. А про нормы списания и как складской учет он видит, у ревидента спрошу. У меня ревидент хороший, знающий:)
То Albina
Вам рассказать , как не истратив даже 3 литров бензина до Д-пилса доехать ?
Видел я эти чудеса.Каждый день под окном.:)
Алеком, так я уже сказала - экономят, конечно. Но не сливают ведрами. Мне не нравится, когда говорят, что мол водители такие умные, а на фирме одни дураки сидят. Не дураки. И контроль есть, и учет. У кого жестче, у кого слабее. Чем больше фирма, тем сложнее учет. Но это не значит, что его нет.
Кстати, с 3 литрами вы только до ближайшей заправки доедете
Закрыть
Краткое описание нарушения