Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Недостачи (блиц-опрос)
По какому п. методички ПНП Вы их учитываете?
1)34
2)35
Ответы (187)
Алеком, нормы расхода, что ли, разрабатываешь в свободное от судов время?
Кстати, а зачем вообще эти нормативы на кетчуп нужны? Сколько съели, столько и списали по факту. Что-то я не догоняю.
Что-бы знать , сколько съели , а сколько домой понесли
Весьма актуально для пищепрома.
Alekom - жму руку:) Только тут народ даже в торговле отказывается нормальный товарный учет вести: максимум инвентуру раз в огод в распечатают и галки прям не отходя от бухгалтерского стола понаставят. Те, кто по факту считает - уже герой. Причем эти вторые, которые отличники, тож считают себестоимость проданных товаров по нехитрой формуле остаток на начало+закупка-остаток на конец. А что там внутри - это дело темное; сколько левака из этого "внутри" сделали и сколько сам хозяин домой уволок на пропитание большой семьи, аккуратно отчислив при этом предналог и списав в расходы от хоз. деятельности - это нафик никому не нужно знать:) ВОт поэтому и всяческие нормы совершенно никому не нужны. Как говорил один мой знакомый-производственник (сейчас уже на пенсии): "если б меня так в советское время контролировали, я б своих внуков так обеспечил, что еще бы правнукам осталось":)
Сами - кто ?
Работники ? Владельцы ?
Да те и другие.
Ох, Комарик, ну как ты предлагаешь кетчуп нормировать или хлеб? Афигенная достоверность получится, если Ксюха над каждым клиентом со счетами стоять будет. А еще можно с каждого расписку в конце обеда брать, что, мол, съел стоко и стоко. И как в суде - обещаю говорить правду и только правду. В целом по производству о калькуляциях никто не спорит. Но нафига кетчуп-то нормировать?
"и галки прям не отходя от бухгалтерского стола понаставят"
Некоторые даже печатают в две колонки.Только подписи и вжик ун вис ун тра-ла-ла.
Как говорил один мой знакомый , если все будут знать , как и что я делаю, я-ж тогда с голода помру.
А зачем - над каждым ?
Сахар - 5 г на КАЖДУЮ чашку кофе/кружку чая.
1 кг - 200 чашек
А если на 1000 чашек 10 кг сахара уходит - 5 с налогами будет
А если я 10 грамм захочу - не дадут? Вы вообще в кафе где-нибудь видели, чтобы сахар каждому клиенту граммами отмерялся? Стоит общая сахарница - сколько надо, столько и бери. Да и принцип существенности еще никто не отменял.
Дадут , дадут
А кто без цукурса пъет ? Ему возврат оформлять ?
Я-же говорю - не по часам распределять , а , хотя-бы на неделю.
"Да и принцип существенности еще никто не отменял."
А подробнее
Я уже поднимал аналогичный вопрос.
На подробнее уже силов нет. Спать хоттся.
Albina, а вы про великую науку статистику не слыхали?:) Так вот она утверждает что с увеличением числа наблюдений такие в общем традиционные вещи, как потребление сахара с кофе стремятся к более или менее средней величине. Если кто-то слопал 10 г. сахара на чашку (и как у него после этого внутренности не склеятся...), то я, нпример, вообще пью кофе без сахара. Так что в среднем те же 5 г. и получатся:) Все нормирование, кстати, на этом и построено. И опять же советский опыт подсказывает, что можно разработать достаточно жесткие нормы, в которые уложится можно, а вот уложится и навариться - оченно затруднительно:)
Ох, Комарик. Не работали вы в общепите.
Еще как можно. И навариваются.
ЗЫ. Мое самое первое место работы бухгалтерия треста общепита Московского района г.Риги. .
Я вот без сахара не пью. Поэтому не будем про "слипнется-не слипнется", ладно?
Нормы хорошо бы установить, вот только сколько, как уже говорила Ксюша, эта чашка кофе стоить будет? Поразаряются кафешки мелкие, крупные снизят обороты, так и без работы остаться недолго и нормирующим и проверяющим, не находите?
Мне кажется, что во времена жесткого советского нормирования неплохие состояния (по тем временам) сколочены были.
Так нынче клиент взыскательный пошел, ни в чем себе не отказывает. А статистику сам хозяин себе нужную установит.
Кстати, я вот бензин по нормам не списываю, а исключительно по факту. И тоже, значит, неправильно делаю? А зачем мне эти нормы, если я вижу сколько каждая машина за месяц фактически израсходовала?
Ирен, в советские времена это были одни из самых богатых людей
;)я вижу сколько каждая машина за месяц фактически израсходовала? Правда, видишь?:))) Молодец.
То Irena22
Не вижу связи ???
Чашка кофе как стоила 50-70 копеек , так и будет стоить.
А от чего разорятся-то ?
Вот к Вам мастер пидет обои клеить.И скажет , что поклеил 10 рулонов на 36 кв.м. и истратил 4 пачки клея.
Вам , ведь , придет в голову , что 10 рулонов - это 60 кв.м. , а каждая пачка на 36 кв.м. расчитана.
Нислаба , э ?
И красочку в магазине покупаете , а там расход 1 кг на 8 кв.м.
Я Вам покрашу 32 кв.м. и скажу : потрачено 12 кг.А ?
Ну , там , пролилось , усохло , впиталось ...:)
Ланушка, вижу. Смотрю в статоиловскую распечатку да на путевой с показанием спидометра и вижу.
Закрыть
Краткое описание нарушения