Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоги и пошлины
обмен % по займу на гараж К списку тем
Dcba 02.01.2006 22:01
1999 сообщений на сайте
1999 сообщений на сайте
Ответы (22)
В данном случае зачет процентов будет считаться их выплатой нерезиденту, с чего, как мне помнится надо ПНН заплатить, см. ст. 3 закона о ПНН
Да уж.
Но, Майя, положа руку на сердце, скажем, что человек, который никогда не занимался налогами решить эти задачки не в состоянии. Ведь даже форумчане не на все вопросы и не всегда правильно отвечают.
Но, Майя, положа руку на сердце, скажем, что человек, который никогда не занимался налогами решить эти задачки не в состоянии. Ведь даже форумчане не на все вопросы и не всегда правильно отвечают.
Юль, ребята идут учиться, значит надо хоть что-то делать.
Тема, как нам всем хорошо известно - Ольги Лукашиной.
Слайды ее (в помощь учащимся) очень даже понятные и хорошие - в них описаны все статьи всех законов, куда надо посмотреть.
Форумчане не могут ответить, не потому что не знают, а потому что не знакомы с постановкой вопроса вообще.
Они отвечают по бузгалтерски - с какими налогами, а надо пояснить, кто участники, где сделка имела место и т.д.
Ведь эти же спецы завтра будут нам писать законы, над которыми мы будем ломать свои мозги?!!!
Или, чем хуже им, тем лучше нам?
Не знаю, как на русском потоке, а на моем - даже вопроса не дождессся...
Тема, как нам всем хорошо известно - Ольги Лукашиной.
Слайды ее (в помощь учащимся) очень даже понятные и хорошие - в них описаны все статьи всех законов, куда надо посмотреть.
Форумчане не могут ответить, не потому что не знают, а потому что не знакомы с постановкой вопроса вообще.
Они отвечают по бузгалтерски - с какими налогами, а надо пояснить, кто участники, где сделка имела место и т.д.
Ведь эти же спецы завтра будут нам писать законы, над которыми мы будем ломать свои мозги?!!!
Или, чем хуже им, тем лучше нам?
Не знаю, как на русском потоке, а на моем - даже вопроса не дождессся...
Задают вопросы не люди, "никогда не занимавшиеся налогами". Если такие попадаются, то им и отвечают иначе.
Задают вопросы люди, претендующие на диплом о высшем образовании. А им перед экзаменом не грех бы и заняться сдаваемым предметом.
Задают вопросы люди, претендующие на диплом о высшем образовании. А им перед экзаменом не грех бы и заняться сдаваемым предметом.
А мы сами как будто никогда не учились?
А мы как будто все сдаваемые предметы на зубок знали или просто разбирались?
Пусть первым тот бросит камень, кто во время учебы все без исключения предметы глубоко изучил.
А мы как будто все сдаваемые предметы на зубок знали или просто разбирались?
Пусть первым тот бросит камень, кто во время учебы все без исключения предметы глубоко изучил.
"Не знаю, как на русском потоке, а на моем - даже вопроса не дождессся..." -
так специальность ведь называется "Гражданское право". А налоговое право не является частью гражданского . Поэтому понятно, что для большинства это далеко не профилирующий предмет. И писать законы по налогам они никогда не будут. А для написания законов больше другие дисциплины нужны: теория и методология.
так специальность ведь называется "Гражданское право". А налоговое право не является частью гражданского . Поэтому понятно, что для большинства это далеко не профилирующий предмет. И писать законы по налогам они никогда не будут. А для написания законов больше другие дисциплины нужны: теория и методология.
Училась. Только интернета тогда не было и приходилось своей головой думать.
И парочка предметов была, даже профилирующие, которые так и не улеглись в голове. Спихнула их с горем пополам на троечку.
Только никогда ничего у других не списывала. Из принципиальных соображений.
А зная стиль преподавания Лукашиной, уверена, что аналогичный пример разбирался на лекциях неоднократно.
И вопрос как раз из гражданского право "можно ли своей волей похерить долг кредитора". Ну ии налоги знать не мешает. Без этого юристам на фирмах делать нечего. Сами говорите, что законы читать юристы должны и потом бухам пересказывать.
И парочка предметов была, даже профилирующие, которые так и не улеглись в голове. Спихнула их с горем пополам на троечку.
Только никогда ничего у других не списывала. Из принципиальных соображений.
А зная стиль преподавания Лукашиной, уверена, что аналогичный пример разбирался на лекциях неоднократно.
И вопрос как раз из гражданского право "можно ли своей волей похерить долг кредитора". Ну ии налоги знать не мешает. Без этого юристам на фирмах делать нечего. Сами говорите, что законы читать юристы должны и потом бухам пересказывать.
Я разрешаю даже на экзаменах пользоваться любыми источниками ( в том числе: звонок другу, узнать у аудитории, использовать маетриалы). Главное результат. Иногда достаточно намека, или показать в какую сторону идти, и человек пойдет, и вспомнит, и найдет. Только вовремя ему помочь надо.
"Не знаю, как на русском потоке, а на моем - даже вопроса не дождессся..."
А ответа ?
Уж извините , что вмешиваюсь , да только на себе испытал , как вопросы задавать.
Ответы в репертуаре ВГК были - читайте , вспоминайте , думайте ...
Вот Вы сами можете ответить на простой вопрос ?
В каких случаях задолженность предприятия перед работниками считается полностью погашенной ?
Простенько так ...;)
А ответа ?
Уж извините , что вмешиваюсь , да только на себе испытал , как вопросы задавать.
Ответы в репертуаре ВГК были - читайте , вспоминайте , думайте ...
Вот Вы сами можете ответить на простой вопрос ?
В каких случаях задолженность предприятия перед работниками считается полностью погашенной ?
Простенько так ...;)
Alekom 03.01.2006 23:14
5656 сообщений на сайте
5656 сообщений на сайте
Ух, звонок другу - это сильно:) Странно еще, что на форуме не стали выспрашивать телефончики аксакалов на экзамен:)
Коронный вопрос - что такое основное средство. Все "звонки другу" заканчивались ответом " средство стоимостью больше 50 латов и сроком службы больше года".
ЗЫ.А ведь на лекциях записывали признаки и определения, и ссылки на ст,15 ЗоГОП.
ЗЫ.А ведь на лекциях записывали признаки и определения, и ссылки на ст,15 ЗоГОП.
Ну можете заодно сослаться на ЛГС №1 (там классификация долгосрочных и оборотных активов) и свежевышедший ЛГС №7 (там правда достаточно наворочено сформулировано, так что бедные студиозусы:).
Так я ж и говорю, не тем звонят:)
Так я ж и говорю, не тем звонят:)
Сейчас - да. На стандарты можно ссылаться (наконец-то стандарты родные! )
Так они же практикующим главным бухгалтерам звонят.
Так они же практикующим главным бухгалтерам звонят.
Эка невидаль:) Принимая во внимание сколько у нас бухов (или прикидывающихся), которые в затертом году закончили курсы и до сей поры опираются на уже пожелтевшие конспекты оттуда, а также на всемогущее СМИ ОБС.
Что характерно, говорим много, а по существу вопроса даже намека спрашивающему не сказали.
В воспитательных целях, небось?
В воспитательных целях, небось?
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть