Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство

зарплата (начислено больше, чем расчитано) К списку тем

зарплата (начислено больше, чем расчитано)
Ув.бухгалтера! Подскажите пожалуйсто, нашла ошибку прошлого бухгалтера: за июнь зарплата работнику (расчитанная, после всех отчислений 86,07. А начислено за этот месяц на 100 лат больше. Как правильно поступить в этой ситуации? Можно ли к примеру за текущий месяц расчитать ему з\п, а выплатить на 100 меньше?
Unija
Unija 03.01.2006 14:15
302 сообщения на сайте

Ответы (9)

DL 78.PANTS- ieturējumi no darba samaksas un to ierobežojumi . Saprotu , ka Jūsu gadījumā var ieturēt ne vēlāk kā divu mēnešu laikā no pārmaksas summas izmaksas dienas. Tad skatieties - divi mēneši ir pagājuši vai nav.
Ilma
Ilma 03.01.2006 14:18
30495 сообщений на сайте
А начислено за этот месяц на 100 лат больше. А начислено или выплачено? с какой суммы налоги?

Может 100,00 премия или пособие?
Inst
Inst 03.01.2006 15:21
нет сообщений на сайте
Если я правильно понял , Вам нужно просто выплатить работнику невыплаченную вовремя з/п.Можете добавить к выплате 6 % годовых.

"А начислено за этот месяц на 100 лат больше"
Alekom
Alekom 03.01.2006 15:27
5656 сообщений на сайте
Я тоже не поняла, что именно больше - начислено или выплачено.
Albina
Albina 03.01.2006 15:28
64891 сообщение на сайте
Да похоже что выплачено больше

"Можно ли к примеру за текущий месяц расчитать ему з\п, а выплатить на 100 меньше?" Нельзя без согласия работника.
Ksjusha
Ksjusha 03.01.2006 18:34
11014 сообщений на сайте
"Можете добавить к выплате 6 % годовых."

Алеком, думаю, что нельзя. Как это не покажется странным, но 6% годовых не распространяются на выплату зарплаты. У нас в магистратуре (гражданское право) не разрешили защищаться по вопросам трудового права. Согласно латвийскому стандарту юр.образования трудовое право не относится к гражданскому.

Я всегда считала, что относится ( есть раздел посвященный трудовым договорам). Ан нет.
Jfl
Jfl 04.01.2006 00:18
7767 сообщений на сайте
Unija

Прежде всего надо квалифицировать ошибку. Тогда можно будет и определиться с ее исправлением.
Jfl
Jfl 04.01.2006 00:19
7767 сообщений на сайте
"но 6% годовых не распространяются на выплату зарплаты"

Это почему ?

Задолженность - и в Африке задолженность.

Трудовое право и гражданское право это действительно разные вещи.Только ситуацию рассматривают как с позиции трудового , так и гражданского права.

Если отношения переходят исключительно трудовые (задолженность , нарушения законодательства и пр.) , ситуация рассматривается с позиции ГП или УП или АП.

Я в соседней теме вопрос простенький задал.Как раз по этой теме
Alekom
Alekom 04.01.2006 00:31
5656 сообщений на сайте
Ну и вопросик сформулирован, да и в раздел - куда попало, наверное уже сама его потеряла, раз не объясняет что к чему.
Ambera
Ambera 04.01.2006 00:47
21759 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.