Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство
зарплата (начислено больше, чем расчитано) К списку тем
Ответы (9)
DL 78.PANTS- ieturējumi no darba samaksas un to ierobežojumi . Saprotu , ka Jūsu gadījumā var ieturēt ne vēlāk kā divu mēnešu laikā no pārmaksas summas izmaksas dienas. Tad skatieties - divi mēneši ir pagājuši vai nav.
А начислено за этот месяц на 100 лат больше. А начислено или выплачено? с какой суммы налоги?
Может 100,00 премия или пособие?
Может 100,00 премия или пособие?

Inst 03.01.2006 15:21
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Если я правильно понял , Вам нужно просто выплатить работнику невыплаченную вовремя з/п.Можете добавить к выплате 6 % годовых.
"А начислено за этот месяц на 100 лат больше"
"А начислено за этот месяц на 100 лат больше"

Alekom 03.01.2006 15:27
5656 сообщений на сайте
5656 сообщений на сайте
Да похоже что выплачено больше
"Можно ли к примеру за текущий месяц расчитать ему з\п, а выплатить на 100 меньше?" Нельзя без согласия работника.
"Можно ли к примеру за текущий месяц расчитать ему з\п, а выплатить на 100 меньше?" Нельзя без согласия работника.
"Можете добавить к выплате 6 % годовых."
Алеком, думаю, что нельзя. Как это не покажется странным, но 6% годовых не распространяются на выплату зарплаты. У нас в магистратуре (гражданское право) не разрешили защищаться по вопросам трудового права. Согласно латвийскому стандарту юр.образования трудовое право не относится к гражданскому.
Я всегда считала, что относится ( есть раздел посвященный трудовым договорам). Ан нет.
Алеком, думаю, что нельзя. Как это не покажется странным, но 6% годовых не распространяются на выплату зарплаты. У нас в магистратуре (гражданское право) не разрешили защищаться по вопросам трудового права. Согласно латвийскому стандарту юр.образования трудовое право не относится к гражданскому.

Я всегда считала, что относится ( есть раздел посвященный трудовым договорам). Ан нет.

"но 6% годовых не распространяются на выплату зарплаты"
Это почему ?
Задолженность - и в Африке задолженность.
Трудовое право и гражданское право это действительно разные вещи.Только ситуацию рассматривают как с позиции трудового , так и гражданского права.
Если отношения переходят исключительно трудовые (задолженность , нарушения законодательства и пр.) , ситуация рассматривается с позиции ГП или УП или АП.
Я в соседней теме вопрос простенький задал.Как раз по этой теме
Это почему ?
Задолженность - и в Африке задолженность.
Трудовое право и гражданское право это действительно разные вещи.Только ситуацию рассматривают как с позиции трудового , так и гражданского права.
Если отношения переходят исключительно трудовые (задолженность , нарушения законодательства и пр.) , ситуация рассматривается с позиции ГП или УП или АП.
Я в соседней теме вопрос простенький задал.Как раз по этой теме

Alekom 04.01.2006 00:31
5656 сообщений на сайте
5656 сообщений на сайте
Ну и вопросик сформулирован, да и в раздел - куда попало, наверное уже сама его потеряла, раз не объясняет что к чему.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть