Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
PVN un aizdevuma %
Juridiska persona izsniedz aizdevumu fiziskai personai ar %. Aizdevuma % un maksa par aizdevuma piešķiršanu neapliek ar PVN saskaņā ar:
1.Likumspar PVN 6.pants17a punkts
2.MKnot 534 87 punkts.
Jūsu domas?
Ответы (37)
А что тут думать. Это необлагаемая сделка. Включаете в декларацию и высчитываете пропорцию для предналога.
U nas bila to4no takajazhe sdelka: dengi odolzili fiz.persone I bili % i komisijas nauda par aizdevumu. S % vse yasno-ne oblagaemaja.. A komisija (napisali na vsjakij slu4ai zapros v VID) po ih pismennomu otvetu tozhe neoblagaemaja. Tak chto esli summa ne malenkja, pridetsa proporciidelatj ili u4et otdelnij.
Комиссия и по мнению закона необлагаемая
a) kreditēšanu un naudas aizdevumu piešķiršanu un kontroli
Я на такие штучки справку написать собираюсь, что на сию необлагаемую сделку ни грамма предналога не попало:) Еще чего не хватало - пропорцию считать из-за %
Ни грамма не получится, потому как административные расходы - общие:)
Nu teoreti4eski-esli napisatj spravku, 4to klient priehal, snjal pod eto delo pomes4enie, raspecatal dogovor na svoei bumage i dal podpisatj svoei ru4koi...:))) mozhet i prokatit?:) A esli serjozno-VID deistvitelno vsegda kak raz delaet akcent na obs4ie administrativnie rashodi...
Отсюда вывод, если дерете проценты за ссуды, да еще в объеме более 5% от общего оборота (в противном случае можно пропорцию не считать) - то нечего жадничать, поделитесь предналогом с государством:) Хотя бы чуть чуть, иначе оно может обидется и делится придется уже серьезно.
Paldies par atbildēm!Man prieks, ka jaunajā gadā esat saglabājuši savu humora izjūtu.:)))
С вами не соскучищся!:D
Что значит дерете %. Не дерем, а осуществляем предпринимательскую деятельность. Я согласна, что надо считать пропорцию в случае, если ссуживание денег под % - это одно из направлений деятельности предприятия. А объясните мне, плиз, если в заняла денег под % разово, да еще и % беру, потому что у самой кредит банковский еще не выплачен - то какой-такой предналог падает у меня на эту сделку. Ну разве что, с большой натяжкой 0,05% от канцтоваров. Написали обеспечить раздельный учет - мы и обеспечим.
согласные мыв,не отдать государству ничего окромя 18% с 3 листков бумаги,на которых напечатан этот самый договор займа,выделив в отдлельно отслежитаемую сделку
если сумма зайса большая,так п пропорци PVN стокма поделишься с энтим государством,что и % не в радость будут
Извините, договор напечатан на личной бумаге и на принтере того, кто займ берет, ручку он тоже предоставил, подписание происходило за столиком в кафе, какой такой предналог я должна отдать? У меня учет раздельный!
Ну ну, видали мы таких раздельных:) Прям противно, нцу чего из-за грошей склочничать?:) И главное зачем? Разбагатееты вы что ли с этого, или мерс вам личный купят?:) Исключительно ведь из вредности подставляетесь
Комарик. Мы не склочничаем. И, конечно же не из-за грошей. У меня, например все сделки основной деятельности облагаемые. Есть выданные кредиты, нашим же фирмам, суммы большие. До сего момента все кредиты выдавались без процентов. Но это неправильно, т.к. у меня самой есть банковские кредиты под %. Если мне считать полностью пропорцию - я теряю довольно большие суммы. А в действительности никакой предналог не падает на осуществление кредитной сделки. Есть у меня этот кредит или нет - выплаты поставщикам останутся точно такими же. В таком случае, мне выгодней восстановить в декларации уплаченные % банку (исходя из выданных сумм кредитов), как несвязанные с ХЗ. По ПНП результат тот же, а предналог я не теряю.
Так а зачем пропорцию на все считать? Существует же понятие частично раздельного учета. Для вашего случая ежу понятно, что в пропорцию лучше повключать лишь административные расходы (да и то надо смотреть). Соответственно, если процент облагаемых сделок у вас высок, то от небольшого процента предналога от административных расходов, я думаю, вы не обеднеете:)
"(да и то надо смотреть)".
Так вот именно, если посмотреть - то и получается, что только какая мизерная часть конторских расходов (канц.товаров),да и то настолько мизерная, что даже и не знаешь как и посчитать. Да плюс зарплата и банковские комичссии за перечесление, да там ПВН нет:) А все остальное, в принципе, никаким боком.Обидно же на ровном месте деньги терять. А по кредитам суммы достаточно большие, так что, и процент выйден немаленький.
А вы и не считайте:) Учет-то ЧАСТИЧНО раздельный. Сколько у вас всего на тех контрских сидит и сколько предналог с них? А если еще на процент пропорции? Неужто так уж много получится?
Если это поможет, то я веду отдельный учет расходов (и предналога с них), сделанных для обеспечения ТОЛЬКО облагаемых сделок, остальные расходы (и предналог) - для обеспечения как облагаемых, так и необлагаемых сделок. Вот его-то и делю в пропорции.
Так я что и пытаюсь объяснить:)
Сколько у вас всего на тех контрских сидит и сколько предналог с них?
Так конторским предналогом поделиться я же согласная (см.выше) 2 копейки даже мне не жалко:)
Закрыть
Краткое описание нарушения