Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
PVN un aizdevuma %
Juridiska persona izsniedz aizdevumu fiziskai personai ar %. Aizdevuma % un maksa par aizdevuma piešķiršanu neapliek ar PVN saskaņā ar:
1.Likumspar PVN 6.pants17a punkts
2.MKnot 534 87 punkts.
Jūsu domas?
Ответы (37)
"ручку он тоже предоставил, "- у деловых людей существует правило: каждый подписывается своей ручкой.
А это правило сильно влияет на раздельный учет ПВН?
К раздельному учету не имеет отношения. Но имеет отношение к оспариванию договора. А по недействительному договору налоговые риски не возникают. Следовательно и сам вопрос о раздельном учете НДС вставать не будет.
Тт7, это полезная информация может кого то заинтересовать. Вряд ли кто-нибудь догадается задать вопрос о том, какой ручкой подписывать. Мне неоднократно приходилось иметь дело с "маретыми" бухгалтерами. Они никогда не давали свою ручку для подписи другого. По моему мнению, это правило хорошо бы взять на вооружение молодым бухгалтерам. Кто считает это ерундой, тот не обращает внимание, но мы же из=за этого не должны обделять информацией того, кого эта информация заинтересует.
Ксюша, а предналогом с чего ты еще делиться собираешься? Тот, что только для облагаемых сделок - только для облагаемых сделок и в расчёте пропорции не участвует.
Комарик, не из вредности мы подставляемся. У меня нет других необлагемых сделок, ну выдали кредит, поставили малюсенький процент, и из-за этих копеек заморачиваться с пропорциями и т.п. бесит. Тем более, что ведь действительно нет предналога на эту сделку.
Но зато Вы точно можете определить, что относится к облагаемым сделкам. Остальное (в основном, контора) и будете делить в пропорции.
Ну у меня это пока теория, вот как дойду до практики, может тогда и сделаю пропорцию, от греха подальше, как говорится.
Так если у вас облагаемые сделки в общем количестве составляют 95% и выше (по суммам), то вы совершенно спокойно можете ту пропорцию не считать (это к вопросу о малюсеньких процентах:)
Ошибаешься, друг Комарик, пропорцию каждый месяц можно не считать, а в конце года будь любезен отдай родному бюджету причитающееся.
А 6 Директива предусматривает именно тот вариант, по которому Ты погорячился. А у нас как всегда, лучше перебдеть.
Почему-то я так и думала, хотя, каюсь, 6 директиву не читала:(
Вот и у меня такие сомнения были.
Мартинас. Да у меня если б не енти прОценты, усе сделки облагаемые. Поэтому, я так считаю, что только конторскими и поделюсью
Надеюсь, что жаба задушит не насмерть:)))
Ксюш, ты держись. Жаба - штука страшная
Да я уж стараюсь, а такое чуйство, что денюжка моя, личная. И что ты будешь делать?
Ну правильно! Всё остальное, кроме конторы, относится к обеспечению только облагаемых сделок. Я такие расходы учитываю на отдельном счете, чтобы при расчёте пропорции не путались.
Закрыть
Краткое описание нарушения