Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
DRN
1. Насколько я поняла, теперь оптовики его не платят.
2. Даже если теперь продаем мешочки, то за них все равно налог платим.
3. Сотрудничество с какими фирмами ведет к возникновению налога - Solarta, Selekta (чтобы никого не пропустить)...
Ответы (155)
Инн,я когда-то и на эти мусорные мешкочки начисляла налог.
А сейчас, чем больше читаешь закон, правила КМ и мнения коллег, тем больше сомнений в том, что и как правильно надо делать.
И вообще у меня почти инсульт.
В прошлом году на курсах была финансовая бухгалтерия - лепота, а сегодня управленческий учет - я в таааком арьергарде:(
Инн, где наша не пропадала?
Прорветесь и с управленческим учетом! Удачи!
Насчет мусорных мешков, то мне действительно кажется сомнительной необходимость платить ДРН, а вот за мешки в магазине... Tt, а как с этим:
43. Realizējot iepakojumu kopā ar precēm (tai skaitā primāro, sekundāro un terciāro (transporta) iepakojumu), iepakojumu apliek ar nodokli neatkarīgi no norēķinu veida. Iepakojumu, ko pircēja ērtības vai reklāmas noformējuma dēļ iepakotu vai neiepakotu preču vai produktu kopumam (pirkumam) pievieno tirgotājs, apliek ar nodokli neatkarīgi no norēķinu veida.
Комарик, я как и Инна понимала, что раз для обеспечения свой хоз.деятельности, то надо и на мусорные мешочки начислять налог.
Вам задание: выяснить все про этот вопрос и нам доложить!
Закон сказал: платить, придется платить.:) И никаких гвоздей.:)
Интересно, Tt7 согласится?;) Или еще какой пунктик ммеется;)
Думаю, что поспорит еще
Ой, но почему-то не хочется...:(
Ох, и смелая ты, Ирена, Комарику задания давать:))):)
Ну он же не мой присяжной ревизор, почему б не попробовать, а вдруг и выполнит
А я вообще не присяжный:)
А это не освобождает от ответственности:)))
А это не освобождает от ответственности:)))
Ну вот, уже и повысить не дадут
Ладно, главное про DRN узнайте
Ирена, а ты чего служебные тайны выдаешь? Получу от Комарика по шее за разглашение конфидициальной информации.:) И будет мне тогда счастие:)
Неее, Ланушка, Комарик хороший, по шее - на него не похоже!
Я конечно извиняюсь,но под использованием в хоз.деятельности вредных товаров имеются в виду: шины, фильтры аккомуляторы согласно прил. 6. Мешки для собственного мусора таковыми не являются. ИМХО.
Почему? Чем они хуже шин и аккумуляторов?
Закрыть
Краткое описание нарушения