Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Дивиденды
Поправте,если я в чем-то ошибаюсь.(в душе уверена,что нет)
Дивиденды за 2005.год будут выплачиваться в 2006 году. Декларировать надо, если сумма на каждого учредителя превышает 4 годовых необлагаемых минимума: 32*12*4= 1536 Лс.до 30.04.2007.г.
Но руководство заклинило на вопросе, что у нас налог на прибыль (пишу старыми категориями) за 2005.год -0,00 Лс,поскольку очень большие средства вложены в ОС ( и вдруг дивиденды обложат налогом) Отложенный налог естественно начислен- тоже очень значительная сумма. Мне надо доказать им ,что никакого налога на дивиденды не будет.
Ответы (15)
В чем вопрос? Как Вам это им доказать?
Вот вы напишите,что я права ,я им распечатаю и покажу (говорю я со смехом). Просто когда начинают задавать всякие разные вопрсы,а особенно к концу рабочего дня,уже и меня начинает клинить.
Они просто испугались,что раз налог 0,00,то как бы им не пришлось его платить.
"Мне надо доказать им ,что никакого налога на дивиденды не будет"
На будущее нет никаких гарантий. Уже давно прицеливаются их обложить налогом.
Так человек про настоящее спрашивает, в настоящем дивиденды - необлагаемые доходы ст.9 зак о ПНН. Заморачиваются ваши учредители.
Доход у физического лица образуется не тогда, когда он начислен, а когда деньги получены (кассовый метод). Поэтому не имеет значения ЗА какой кгод начисдено, а имеет значение В каком году получено.
Martinas, а это для кого был ответ?
Разве есть разница для дивидендов - какого года это доходы? Они - не облагаемые...
Rcs, это как возможный аргумент для убеждения Вашего начальства
Это компетентные лица заморачивают. В принципе налог платить не надо.
Но году в 96 пытались меня убедить и даже письменно со Смилшу, что надо платить. Потом Сончик отписал, что не надо. Но Сончика больше там нет, может опять какая муха их покусала.
Так что выплачивайте, а будут приставать с глупостями, посылайте в сад. Ваше дело правое.
Да, давным давно было письмо за подписью Закиса, что раз получился отрицательный НОД и, соответственно, не было ПНП, то дивиденды надо обложить.
Потом тихонько опомнились, но громко об этом не сообщили.
Если НОД не дает налога, это означает, что налог с остальной прибыли (в виде дивидендов) платить не надо.
В своё время там еще один "мыслитель" был - Пазанс, вот он то и предлагал на убытки высчитывать недополученную прибыль, которую не плохо было бы и налогом обложить и в бюджет авансом перечислить. А когда получиться реальная прибыль, то этот аванс учесть в оплату налога с реальной прибыли. Боже, чего только не пережили.
Боже, чего только не пережили.
И чего только не переживем!
Ничего, "пережили разруху - переживём и изобилие"
Закрыть
Краткое описание нарушения