Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
И опять об отложенном ПНП К списку тем
И опять об отложенном ПНП
Уважаемы коллеги, добрый вечер.
Прочла все , что только смогла найти на страницах форума и в своих толмутах, но у меня возникли некоторые технические вопросы. Очень прошу и надеюсь на вашу помощь. В этом году я первый раз расчитываю этот отложенный налог ПНП. Фирма работает более 3 лет. Львиная доля износа уже списана. Платим приличные налоги ПНП.
Я рассчитала налог не с начальной стоимости ОС категории, а с остаточной балансовой на 01,01,05. Правильно ли я сделала?
И еще один вопрос: Из остаточной балансовой стоимости надо вычесть стоимость ОС , которые не учавствуют в хоздеятельности! Ведь в налоговом износе они не учавствуют?
При поступлении нового ОС, я добавляю к остаточной балансовой стоимости стоимость нового и дальше расчет корректирую.
Ответьте , пожалуйста и помогите разрешить мои сомнения!
Ответы (94)
GRANAT VED* V DEKLARACIJI POKAZIVAT* NENADO OTLOZENIJ NALOG???
No visiem ziņojumiem noklausījusies tagad gudri varu teikt - nevajag.
V DEKLARACIJI POKAZIVAT* NENADO OTLOZENIJ NALOG??? - НЕТ, НЕТ И НЕТ!!!!
Д 239..К 65... - что-то я не поняла госпожу Панову, какие доходы и какая переплата от отложенного платежа? Любая шестерка проходит по П/У, так нам предлагают эту разницу еще и ПНП обложить? Круто!
Мне показалось, что я уже все поняла по отложенному налогу, тут прочитала статью и расстроилась, ничего не поняла.
Так не брать во внимание мнение госпожи Пановой?
У нас свои светлые головы, да так уже все разжевали и в рот положили:)))
Как хорошо, что я ее статью еще не прочитала, хоть мрака поменьше.
А если на семинар сходить? Статья один в один с раздаточного материала трёхгодичной давности. Помнится ум за разум зашёл и не хотел выходить обратно.
Ads
как дальше поступить со счетом Дт 8811, Кт 4310- сразу в пассив баланса?
-------------------------
Дт 8811, Кт 5...
и разу в пассив баланса!Или актив,смотря по результату расчета.
Дело в том что отложенный налог теперь указывается в обязательствах, а не в накоплениях.
точно!
8811 - в расчет прибыли и убытков - в строку после прибыли до налогов, т.е. изменяется прибыль к распределению?
8811 - в расчет прибыли и убытков - в строку после прибыли до налогов, т.е. изменяется прибыль к распределению?
спасибо большое, наконец все прояснилось с отложенным ПНП
Погодите, а разве накопления на отпуск и на премии учавствуют в рассчете отложенного?
Vēl nesaprotu kā atliktais UIN dalās ilgtermiņa kreditoros un īstermiņa?
"спасибо большое, наконец все прояснилось с отложенным ПНП" - счастливая.... А мне вот шесть лет с ним все ясно было, а на седьмой помутнения начались, только не понятно у кого.
Tt7, иногда много знать - вредно :). А что иного кроме деления в долгосрочные и краткосрочные по сравнению с тем, что было раньше? Я вот в Uzkrājumi показала, надеюсь не съедят :).
Закрыть
Краткое описание нарушения