Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
И опять об отложенном ПНП К списку тем
И опять об отложенном ПНП
Уважаемы коллеги, добрый вечер.
Прочла все , что только смогла найти на страницах форума и в своих толмутах, но у меня возникли некоторые технические вопросы. Очень прошу и надеюсь на вашу помощь. В этом году я первый раз расчитываю этот отложенный налог ПНП. Фирма работает более 3 лет. Львиная доля износа уже списана. Платим приличные налоги ПНП.
Я рассчитала налог не с начальной стоимости ОС категории, а с остаточной балансовой на 01,01,05. Правильно ли я сделала?
И еще один вопрос: Из остаточной балансовой стоимости надо вычесть стоимость ОС , которые не учавствуют в хоздеятельности! Ведь в налоговом износе они не учавствуют?
При поступлении нового ОС, я добавляю к остаточной балансовой стоимости стоимость нового и дальше расчет корректирую.
Ответьте , пожалуйста и помогите разрешить мои сомнения!
Ответы (94)
У меня тоже помутнее, хотя я с отложенным только в прошлом году разобралась. Так где же его указывать? У меня первый год, налоговый больше чем финансовый, т.е. результат положительный.
Судя по тому, что получила на мыло от своего ревизора, получается Д2355-К4310. Как она тогда уменьшит прибыль к распределению, если нет 8 группы? Или я не поняла вообще ничего?
Julijatim, да что ж это у вас за ревизор такой интересный? Разумеется через 8... надо, часть из которой уменьшает 43.. ф часть - увеличивает 23..
А если я раньше не делала накоплений, а в этом году сделаю, то как в итоге все закроется? Надо будет подумать.
Я тоже раньше не делала, а теперь как-то думать об этом не хоцца.
В ближайшее время - уж точно
А я хочу по малышам балансы с декларациями побыстрее спихнуть. Придется думать
Албина! Будем думать, но только после недвижимости и апалькоков
Про апалькоки не знаю, но после недвижимости не получится. Авансовые платежи по индивидуалам нужно до 1 февраля сдать, так заодно хочу и их декларации спихнуть.
Увы, Альбина, и их - тоже. Но это та-а-а-кая мелочь
Ну, в принципе, да
Как и вся бухгалтерия
Угу: начать и кончить...:)
Начать - самое тяжелое:))) Все время очень неотложные дела находятся:)
Ага, фигурное катание, например :))
Или ВГК
Ну да. Еще чаю попить все время хочеться почему-то:)
Спасибо за напоминание, пошла пить чай.
Понятнее уже, но еще не совсем. Не было времени позвонить ревизору и уточнить, что у нее за формы такие. Пока стараюсь вникнуть самостоятельно, что бы подготовить список вопросов, а не звонить по каждому пункту в отдельности.
А скорей всего мне уже все труднее и труднее сосредоточится на работе
Юлясь! Конечно, ведь 22-е заканчивается! Все ближе час Х!!!
Закрыть
Краткое описание нарушения