Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоговые конвенции, оффшоры, нерезиденты, свободные экономические зоны, таможня
Иностранный работник К списку тем
Gusik 18.01.2006 08:19
96 сообщений на сайте
96 сообщений на сайте
Ответы (21)
Налоги удерживаются как обычно, но не применяется минимум и льготы. Через 183 дня пребывания в Латвии он будет считаться резидентом, получает налоговую книжку, и тогда начинает применяться минимум и льготы.
Спасибо! Но у меня ещё есть вопрос. У работника есть персональный код. Почему он налоговую книжку может получить только через 183 дня пребывания?
А если он "наберёт" 183 дня только к концу года? Тогда весь год удерживать налоги без минимума? А какие льготы ему полагаются?Спасибо заранее.Инна.
А если он "наберёт" 183 дня только к концу года? Тогда весь год удерживать налоги без минимума? А какие льготы ему полагаются?Спасибо заранее.Инна.
Gusik 05.02.2006 10:31
96 сообщений на сайте
96 сообщений на сайте
Читайте
Metodiskie materiāli par iedzīvotāju ienākuma nodokļa aprēķināšanas kārtību no nerezidentu – fizisko personu ienākuma
Metodiskie materiāli par iedzīvotāju ienākuma nodokļa aprēķināšanas kārtību no nerezidentu – fizisko personu ienākuma
Я не уверена, но мне кажется, что если есть вид на жительство и разрешение на работу, то вполне возможно, что и налоговую книжку он может получить. Об этом надо уточнить в СГД.
Есть понятие "резидентсво" с точки зрения подоходного налога. В вышеуказанном материале чётко написано, кого считают резидентом.
Если он не резидент, то откуда у него персональный код? Ведь только у резидентов персональные коды наверное? А если он резидент то ему дадут налоговую.
Dcba 05.02.2006 18:13
1999 сообщений на сайте
1999 сообщений на сайте
Ну почему же, при виде на жительство сразу дают ПК, а стобы стать резидентом нужно прожить в Латвии 183 дня (это пол года)
Так значит?
Dcba 06.02.2006 17:04
1999 сообщений на сайте
1999 сообщений на сайте
Спасибо всем, кто ответил на мои вопросы. Вчера этот господин получил налоговую книжку! Значит он резидент ЛР? Инна.
Gusik 07.02.2006 08:38
96 сообщений на сайте
96 сообщений на сайте
Теперь остаётся выяснить, с какого числа можно применять минимум и льготы. Иногда об этом в налоговой книжке пишут.
А разве не с момента выдачи книжки?
Я понимаю так: раз выдана книжка, значит есть право на необлагаемый минимум. А вот право на льготу на иждивенцев указывается с какого момента.
Я понимаю так: раз выдана книжка, значит есть право на необлагаемый минимум. А вот право на льготу на иждивенцев указывается с какого момента.
Я слышала, что книжки имеющим временный вид на жительство выдают с пометкой, с какого числа применяется минимум.
В налоговую книжку не занесены иждивенцы, так как в иностранном паспорте их нет. А он приезжает в Ригу по паспорту иностранца. Значит он имеет право только на необлагаемый минимум.
Gusik 08.02.2006 08:35
96 сообщений на сайте
96 сообщений на сайте
Gusik, а Вы еще можете позвонить в свою районную СГД и уточнить у них про минимум и налоговую книжку.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть