Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство

Журнал доходов и расходов самозанятого лица К списку тем

Журнал доходов и расходов самозанятого лица
Здравствуйте

- Самозанятое лицо не обязано использовать отдельный банковский счет для хозяйственной деятельности, правильно?

- Если так, то что означает графа "остаток на счету". Остаток вообще на банковском счету? Но ведь суммы, не связанные с хоз. деятельностью, в журнал не заносятся. Тогда какой смысл в этом "остатке"?

- Я получил доход в валюте. Пересчитал в латы на день получения дохода. Методические указания (639) еще говорят пересчитать остаток на счетах в валюте в конце месяца. Опять-таки, какой именно остаток, если у меня на том же счету еще и "нехозяйственная" валюта лежит?

- Может я должен сам считать, сколько на счету денег "хозяйственных"? Или наоборот, считать, что я их сразу забираю для личного потребления, и остаток всегда 0.
Yshatz
Yshatz 19.01.2006 20:10
6 сообщений на сайте

Ответы (28)

Сама не знаю. Этот самозанятый у меня только с ноября. Я еще не начинала
Julijatim
Julijatim 19.01.2006 23:27
8799 сообщений на сайте
Лучше все-таки отдельный счет открыть. А если этот самозанятый ИК, то в ВИДе требуют, чтобы счет был открыт именно на ИК.
Albina
Albina 19.01.2006 23:28
64743 сообщения на сайте
нет он не ИК... он вместо меня

И счетов я ему более открывать не буду Все равно не пойму где бабки
Julijatim
Julijatim 20.01.2006 00:33
8799 сообщений на сайте
Понятно
Albina
Albina 20.01.2006 00:41
64743 сообщения на сайте
У всех одно и то же
Aleksja
Aleksja 20.01.2006 00:41
10004 сообщения на сайте
Перечитала и не поняла! Я в другом топике тоже задала вопросы - так надо ли к ниге учёта хозяйственной деятельности отражать расходы по банку, которые не связаны с хозяйственной деятельность лица?
Beam
Beam 24.03.2010 16:11
201 сообщение на сайте
Перечитала и не поняла! Я в другом топике тоже задала вопросы - так надо ли к ниге учёта хозяйственной деятельности отражать расходы по банку, которые не связаны с хозяйственной деятельность лица?
Beam
Beam 24.03.2010 16:12
201 сообщение на сайте
Бухгалтеру лучше бы правила перечитать, а не топик.
Albina
Albina 24.03.2010 16:19
64743 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.