Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство
Аренда машины у физического лица К списку тем

Manefa 19.01.2006 20:13
31 сообщение на сайте
31 сообщение на сайте
Ответы (63)
Ну а с присяжными я уже лет 7 работаю.

Dokuto 19.01.2006 22:57
403 сообщения на сайте
403 сообщения на сайте
Уверяю вас - я тоже далеко не первый:) Поэтому либо вы сами плохо понимаете, о чем идет речь, либо так вас проверяли. Удачи вам и в дальнейшем:)
У меня множество инструкций, распоряжений и положений на все это дело:))) Помнится на одной тематической проверке я им такую бамажку по ППР положила, что они даже попросили экземпляр, так как под это дело не одну фирму до сих раздевали...:))) ну это так, к слову. Я стараюсь на все иметь бумаги, если надо, оформляю с юристом. Это все долгие года бесценного опыта:)

Dokuto 19.01.2006 23:04
403 сообщения на сайте
403 сообщения на сайте
Так спокойнее живется. Но, конечно, у нас законы - как песочные часы, надо всегда "держать руку на пульсе"

Dokuto 19.01.2006 23:07
403 сообщения на сайте
403 сообщения на сайте
Ну ну:) Следующим в череде бесценного опыта предлагаю вместо з/п рабтникам также платить компенсацию и амортизацию. Тож никаких налогов и все счастливы:)
А если честно, грустно все это. Человек говорит о долгих годах работы при этом имея столь оригинальные понятия о совершенно элементарных вещах... Да еще на основании свего опыта забивают на нормативку, вычленяя из них, то, что им надо и отбрасывая все "лишнее". Вы вообще-то со всем своим опытом хоть раз ГЗ открывали? Ну ладно, не будем о грустном на ночь глядя...
Irena22, ради бога, хоть вы меня не огорчайте:)
А если честно, грустно все это. Человек говорит о долгих годах работы при этом имея столь оригинальные понятия о совершенно элементарных вещах... Да еще на основании свего опыта забивают на нормативку, вычленяя из них, то, что им надо и отбрасывая все "лишнее". Вы вообще-то со всем своим опытом хоть раз ГЗ открывали? Ну ладно, не будем о грустном на ночь глядя...
Irena22, ради бога, хоть вы меня не огорчайте:)
Вам по-моему стоит держать руку на пульсе шефа, когда придут нормальные ревизоры:) Чтоб не пропустить момент подкормки валидолом:)
Да, а после их ухода - кого звать для подкормки валидолом меня, после милой выволочки шефа? Ведь стрелочник всегда извесен!

Komarik я же и говорю о том - что были разные, остановилась на нормальных ревизорах, дабы не подкармливать начальство валидолом:)))

Dokuto 19.01.2006 23:40
403 сообщения на сайте
403 сообщения на сайте
Komarik, так мне и интересно, как это все оформляется, если по моим представлениям так не должно быть.
Вообще, документы надо видеть. Я так и не понял, какие-то компенсации можно через 2380 гонять. Вполне возможно, что речь все же о патапинайумсе идет, а под компенсацией имеются в виду расходы на бензин. Иначе просто не понимаю, ведь такое невозможно пропустить. Есть же расходы на бензин по тем машинам, ремонты. Не поинтересоваться, на каком основании фирма в принципе пользуется теми машинами и списывает бензин может разве что студент-практикант, с трудом отличающий дебет от кредита. Ну а далее цепочка разматывается за пару вопросов-ответов. И если ВИДовские тантыни меня не очень удивляют (хотя на аудите в регионалке у них народец тоже столь элементарную фишку рубит), но присяжники... Я конечно про методы работы некоторых, но не до такой же степени:) Уже абыдна не только за бухгалтеров, но и за свою прохвессию:)
Вот именно:) Или уж ничего не платите, но тогда сие - патапинайумс (кошмар, и это я говорю?), но тогда забудьте про всякие компенсации или любые другие выплаты владельцу.
Вот и я про то, что хотелось бы бамажки увидеть, а тогда уже дальше можно размышлять о том, о сем...

Комарище, ух!
А то наша вселенная вздруг обрушилась.
Прам атлант ВГКовский вы наш.
А то наша вселенная вздруг обрушилась.
Прам атлант ВГКовский вы наш.

Julija_k 20.01.2006 11:56
2014 сообщений на сайте
2014 сообщений на сайте
Об этом говорили и три года назад, а воз и ныне там. И про безвозмездное и про аренду с компенсациями. Я вот поняла, что лучше этого не делать вообще

А как выкручиваться тогда, если машина действительно используется на фирме со всеми вытекающими от сюда расходами? И лучше как быть с КАСКО?
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть