Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
неправильный иждивенец
Ситуация. Работник долго не нес налоговую, все время забывал. Посто сказал мне ее номер, и что на него записан иждивенец (ребенок). Я поверила. Вот сегодня я все-таки книжку увидела, и оказалось, что ребенок не вписан! А вписан в книжку жены работника, но так как жена сейчас не работает, то он думал, что необлагаемый за иждивенца переходит на него "автоматически"
И что мне теперь делать - исправлять отчеты, удерживать из зарплаты, или пусть идет в свою налоговую вписывает ребенка задним числом? Такое возможно вообще, ведь реально их семья имеет право на этот необлагаемый? Или пускай сдают сами свои годовые отчеты и им вернут эти деньги?
Ответы (23)
Я бы все же "оставила" все как есть, помогла бы в заполнении годовой декларации - пусть по ней вернет налог. Но сама в подобных ситуациях не была и за правильность подобного шага не уверена.
viens variants ka vinjs aiznes grāmatiņu uz VID , un tur viņam ieraksta bērnu [ to dara arī ar atpakaļejošu datumu].
bet šajā situācijā- viņš jau neko neatgriež:)
viņam vēl valstij jāpeimaksā par nepariezi pielietoto atvieglojumu
О! Вы уверены, что ВИД задним числом вписывает иждивенца? Это был бы лучший выход и для меня и для него. Не надо тогда отчеты править и ничего удерживать.
Ой, т.е. в Вашей ситуации, Ловец, Вы наоборот, отчисляли иждивенцев, не имея на это права? Боюсь, что тогда - переделывать...
Ну да, я ему необл. считала 26+18, а надо было только 26
Ну, подождите еще акульские ответы.
Это мне значит надо отчеты за полгода переделать (он полгода работает). и Получается, что я ему переплатила зарплату. Я значит должна теперь удержать, а он эту сумму вернет (вернее не он, а жена) в семью после подачи декларации о доходах.
Идеально было бы для нас обоих, если бы он в своей инспекции вписал ребенка задним числом. Но вот делают ли они так.
Может позвонить самой в его ВИД? Боюсь.
у меня был такой случай- переписали от жены к мужу без возражений, началом года.Правда я сама ходила с книжками:)
Uzzi, а в какой инспекции Вы переписали?
ну в какой? у себя, в Елгаве:)
Тут еще осложняется тем, что у них разные инспекции. Млииин....
Ладно, повыясняю еще немножко. Оставлю вопрос открытым пока. Что-то у меня мысли все разбегаются, как тараканы.
Вот почему я, не получив в руки налоговую книжку, даже необлагаемый не применяю
Опыт - сын ошибок трудных...
Вообще у них база данных-не имеет значения что разные, но я тоже теперь пока книжки в руках не заимею- неприменяю.
līdz nākamā mēneša alga saprēķinam lai atnes izlabojumu, vai tad arī pārrēķiniet algu un ieturiet summu..
Задним числом в Риге мало вероятно.Я думаю надо переделать.Я бы пересчитала декабрем изменила позинеюмс и доперечислила в бюджет
Закрыть
Краткое описание нарушения