Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Денежный поток
Только сильно не ругайтесь,запуталась в валютной разнице.
Сразу говорю,что отчетный период 13 месяцев- с 15.12.2004.г
В 12.2004. получен кредит от учредителей в евро- 170564 Лс
Вернули в 2005.г - 7028 Лс
Остатки в евро перекрутила по курсу банка- вышел убыток 1623 Лс
Но в декабре 2004 остатки на счете евро(денежном) я все таки пересчитала по курсу ( тогда установили твердый курс)- вышла прибыль-1230 Лс
Кроме того когда платили со счета валютного в латах- вышла разница по курсу от покупки (от продажи) -убытки 898 Лс
Общая сумма убытков по форме прибылей и убытков убытки 1291 Лс (-1623+1230-898)
Пыталась на примере из стандарта поставить все эти курсовые разницы получилась галиматья.
Когда не беру в расчет форма идет.
Правда еще один вопрос- земельный налог ставим в плусму?
Ответы (110)
В общем, чтоб на лекцию пришел с наглядным материалом
А мы к лекции чего-нибудь посчитаем для наглядности:)))
Лучше прикупим
А Комарик намекал на прошлый год - это когда я написала топик 1 апреля, что денежный поток отменили?
Вот уж не помню, где именно я писал:) Помню только про ожесточенные мпоры по поводу потков по прямому методу:)
А таблицу сначала на подопытных надо испытать, ближе к апрелю...:)
Ну-ну. Одна надежда на лекцию:)))
Ээээ, в лекциях я не силен однако:) Так что предлагаю сразу перейти к вопросам-ответам:)
Не, сначала- шашлык с шампанским:). Глупые вопросы задавать лучше, когда лектор сытый и довольный:))) Я вместо стандартов иногда Карнеги почитываю:)))
Я делаю денежный поток в программе по прямому методу. Как говорит Комарик - вещь чисто механическая, настройки есть, вот Вам и поток и главное всё сходится.
Но если начать анализировать, то вскрываются всякие интересные вещи.
Вот ОС покупалось по таким проводкам:
Д2190 К2620 аванс
Д1230 К2190 получили
Счёт 2190 настроен в 1 разделе, там авансовые платежи за товары и услуги, во 2 разделе получилось пусто. Пришлось заменить:
Д1240 К2620 аванс. платежи за ОС
Д1230 К1240
и указать 1240 во втором разделе, также как и 1230
Дальше дивиденты работников, их нет теперь в 3 разделе, потому что они проходят через зарплату (должны попасть в брутто-доходы)
Д5820 К5610
Д5610 К2620
а 5610 настроен в первом разделе, можно сделать
56101 - зарплата
56102 - дивиденты
и настроить 56102 в третий раздел, а 56101 в первый.
В общем по программе денежный поток всегда пойдёт, только выглядит он по-разному, в зависимости от проводок.
Закрыть
Краткое описание нарушения