Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
PL - ситуация с износом. К списку тем
PL - ситуация с износом.
В фирме, где недавно начала работать, столкнулась с ситуацией, прежде чем разрулить которую, хотелось бы услышать мнение форумчан.
Основные средства одной группы учитывались с разными сроками износа. Пример: 11 компьютеров изнашивались за 3,4,5,7,8 и 10 лет. Как бы вы, коллеги, "вышли" из Ентого положения?
Ответы (67)
Ну и что? Кто сказал, что этого нельзя?
Я тоже с такими же ситуациями сталкивалась. Оставляла все как и было.
Вот бы еще программе это объяснить

Как загнать в Аккор?!
А вот с этим, наверно, посложнее будет.
Я думаю, нужно создать столько групп, сколько тебе надо, например Datori 3g., Datori 4g. и т.д.
Срок амортизации ОС не зависит от того, к какой группе они принадлежат. Более того, ставка амортизации на конкретное ОС может меняться. Те компьютеры, которым 8-10 лет (они всё ещё работают?), как-то с трудом верится, что на них делается?
Прогер попутал группы с категориями видимо (хромает постановка задачи :)). Интересно, для чего сроки амортизации привязаны к группам?
В предложении Мартинас есть выход, но какой некрасивый, может обратиться к разработчику и он устранит это неверное представление об учёте ОС?
Да-уж,согласна с Макссофт,скорее не все компики работают.Сделайте инвентариз.посоветуйтесь с шефом и кое что спишите,ну а остальое на ваше усмотрение, остальную сумму поставте на срок вас устраивающий.Я так думаю.
Прогер ничего не попутал. Группы - это группы, категории - это категории.
Главное. чтобы были распоряжения на сроки службы этих ОС - и все тогда ОК. ИМХО.
Это, насколько я понимаю, сделано для того, чтобы для большого количества ОС с одинаковыми сроками службы не нужно было вбивать эти сроки в каждую карточку в отдельности, т.е. для удобства.
Кстати, Макссофт, а Вы Аккор видели?
Мартинас, тогда непонятно почему у всех ОС одной группы должна быть одна норма амортизации, такое только у категорий.
Это не удобство - это неправильная постановка. С чем и столкнулась Валтерин. Изменение сроков по группе может поисходить объективно, сначала компы на 10 лет ставили, через какое-то время уже на 3. У кажого ОС в группе может быть свой срок.
Я не смотрю чужие программы, зачем?
Makssoft : "Я не смотрю чужие программы, зачем?" - А если - здравую мысль почерпнуть?
Ну что Вы, это некорректно, потому и не смотрю.
Я не сомневаюсь в Вас, посему и не пишу - "слизать". А просто знать - вполне корректно.
На то, чтобы просто знать, нужно время и желание. Нет ни того, ни другого :))).
"и он устранит это неверное представление об учёте ОС?"
"Я не смотрю чужие программы, зачем? "
-----------------------------------------------------------------------
Кроме пресловутого "Пастернака не читал, но осуждаю" ничего и в голову н приходит. Естественно, Макссофт, у кого, кроме Вас могут быть правильные представления обо всём на свете? Ответ: ни у кого. Другое мнение - априори неправильное. А я вот не думаю, что Прогер хуже Вас смыслит в этом деле, уж извините.
Эй-эй! не ругайтесь! Я вообще еще в Аккоре не пробовала заводить основные. Теоретическая дискуссия, не более!
Мартинас, выводы Ваши неверные, мои представления - это мои, правильные или неправильные, каждая программа уникальна ещё в силу того, что разработчик не штудирует чужой продукт. Это бухгалтеру можно всё смотреть и сравнивать, разработчику некорректно. Я оцениваю только проблему, о которой поведал бухгалтер. Если она есть, то её надо решать, но за предложенный Вами метод Прогеру должно быть стыдно. Я не сомневаюсь в том, что он смыслит не хуже.
Закрыть
Краткое описание нарушения