Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Малоценка или ОС (блиц-опрос) К списку тем
Малоценка или ОС (блиц-опрос)
Знаю, что решать мне самой. Знаю, что вопрос "затертый". Все знаю... Только в поиск не посылайте, была я там, усе читала, усе знаю. Только не знаю, кто как поступил бы. Все время над одним и тем же размышляю, и куда их пихать: 1.малоценка? 2.ОС?
1.Стулья- служат 2 года , стоимость - 10 лат
2. Стеллажи металлические , и 10 лет прослужат, что с ними сделается, стоимость 15 лат
3 Контейнера под склады, то же самое, и 10 лет простоят, стоимость 27 лат
4. Контейнера под опасные отходы то же "долгоиграющие", стоимость 8 лат, и т.д, и т.п.
Вот я и размышляю: если все на ОС пихать, ОС будет немеряно. А ,если на малоценку списать, так они же под малоценку по сроку службы саааавсем не подходят. Вот и сижу с "детским вопросом". Кто как поступает и поступил бы?
Ответы (25)
Я смотрю на "существенность", извините линейка и пластмассовый мусорник у меня под столом тоже по 3-4 года служит, так что их тоже на ОС ставить.
Для моей фирмы
1.-4. сразу в расход
Для какого малыша, 2 и 3 может на ОС поставила бы.;)
И то, если стелажей много, а один -два , сразу списала бы.
Я тоже учитываю на малоценке, несмотря на срок службы. А бывает и дорогое (амперметры или др.) но срок службы около года -так тоже в малоценку.
Да и еще, у меня такого понятия как малоценка нет. Я или " в расход" или на ОС
Amuil- у Вас их не так и много, наверное. А если много таких "мелочей"и каждое подразделение должно знать, что у них должно быть.? Иначе ничего не останется в натуре.
Es daru apmēram tā - ja kalpo ilgāk par 2 gadiem, tad PL. Ja mazāk - tad uzreiz izdevumos.
Ну почему же не много, много, просто с моим оборотом (свыше 1 млн.лат) и более 15 структурных единиц не считаю нужным учитывать каждую линейку и каждый мусорник.
Учитывать можно количественно за балансом.
Зачем баланс то этим барахлом захломлять?
я - за малоценку
U menja možet po starinke,no tak:esli znaju čto proslužit daže boljše goda ,pri poličenii D2180K5310,i srazu v ekspluataciju D7440K2170.poaktu spisivaju togda kogda dejstviteljno uže neprigodno.D2170K2180.V balanse ničego ne pokazivaju.
2.7. Mazvērtīgāis inventārs ar ražošanas nozīmi un obligātais darba apģērbs,apavi līdz 50 latu vērtībā norakstāms izmaksās iegādes momenta.
Amuil
Учитывать можно количественно за балансом. УГУ:)
Учитываю как малоценку. В балансе не показывается.
Спасибо. Так я и думала.:( С одной стороны, вроде бы надо списать, чего баланс захламлять, а с другой стороны тогда все списывать надо, а то не логично . Понятненько. Бум думать дальше. А за балансом куча складов и стеллажей, тоже, вроде, не логично:(. Но большинство, я поняла,за малоценку
Почему за балансом не логично? Как раз очень даже логично. И баланс не захламляется, и учет имеется.
Так их же очень много. А нелогично, потому что большая часть уже ОС. Много-много. А их прибавляется и прибавляется.:( Надоели:(
Тогда сразу списывай на расходы.
Закрыть
Краткое описание нарушения