Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство

Малоценка или ОС (блиц-опрос) К списку тем

Малоценка или ОС (блиц-опрос)
Знаю, что решать мне самой. Знаю, что вопрос "затертый". Все знаю... Только в поиск не посылайте, была я там, усе читала, усе знаю. Только не знаю, кто как поступил бы. Все время над одним и тем же размышляю, и куда их пихать: 1.малоценка? 2.ОС?

1.Стулья- служат 2 года , стоимость - 10 лат

2. Стеллажи металлические , и 10 лет прослужат, что с ними сделается, стоимость 15 лат

3 Контейнера под склады, то же самое, и 10 лет простоят, стоимость 27 лат

4. Контейнера под опасные отходы то же "долгоиграющие", стоимость 8 лат, и т.д, и т.п.

Вот я и размышляю: если все на ОС пихать, ОС будет немеряно. А ,если на малоценку списать, так они же под малоценку по сроку службы саааавсем не подходят. Вот и сижу с "детским вопросом". Кто как поступает и поступил бы?
Lanuska
Lanuska 23.01.2006 15:59
15769 сообщений на сайте

Ответы (25)

Посмотри согласно принципу существенности и действуй!

Может, оно и не стоит учета за баласом и тем более, как ОС.
Irena22
Irena22 23.01.2006 18:04
42998 сообщений на сайте
Может, и так. Палдиес
Lanuska
Lanuska 23.01.2006 18:07
15769 сообщений на сайте
У меня - малоценка. И покрышки на машинах действительно изнашиваются за год, но - через малоценку. Смотрю приблизительно до 50 латов (кроме покрышек). По методике.
Valterin
Valterin 23.01.2006 20:01
8641 сообщение на сайте
Спасибо всем. Усе поняла. Приняла решение. Все таки- склады- это ОС, не малоценка. Стеллажи металлические- тоже. Остальное-малоценка:)
Lanuska
Lanuska 24.01.2006 10:09
15769 сообщений на сайте
Ну и правильно.
Albina
Albina 24.01.2006 10:53
64891 сообщение на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.