Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
NIN
Добрый день! Помогите пожалуйста разобраться
Имеется жилой дом с общей площадью 572,60 кв.м, инвентарной стоимостью 14055 латов (до 2006 налогом не облагался)С 01.01.2006 полуподвальное помещение этого дома площадью 154,20 кв.м сдается в аренду, значит должно благаться. Правильно ли я рассчитала облагаемую стоимось?
154,20/572,60=26,9% (облагаемая площадь)
14055*26,9%=3780,80 (облагаемая стоимость)
заранее благодарю
Ответы (23)
Правильно. Только если дом принадлежит юридическому лицу, нужно показывать балансовую стоимость, т.е. с учетом износа.
И вот теперь больной вопрос - дом принадлежит религиозной организации и балансовой стоимости нет, есть инвентарная, в 2004 году сделали новые инвентаризационные дела а в них теперь не отмечают инвент.стоимость, а указывают кадастровую,значит стоимость считать по старым делам наверное надо?
И еще один очень больной вопрос:))) В каких случаях надо определять среднюю инвентарную стоимость? когда что-то продаем или покупаем в течение года, так? то есть она у нас не меняется, если нет сделок??
Что значит "балансовой нет"? В балансе этого дома тоже нет?
esli Vi jur.personai eto zdanie u vas 4islitsja na balanse,to NIN platitj nado "no gada vidēja ēku vai būvju bilances vai invent.vērtības taksacijas gadā".Esli ono ne u4astvuet v xoz.dejateljnosti to vi ne na4isljaete nalogovij iznos.U nas bila situacija s o/c "Garaz".Na balanse on 4islilsja,a v
hoz.dejat.neu4astvoval,ego balansovuju stoimostj mi vi4itali,i vi4isljali NIN. 4erez god u nas poprasili prislatj balans i objasnili,4to JUR.PERSONAdolzna platitj NIN s balansovoj stoimosti(na neupla4ennuju raznicu nalozili 6traf- dvoinaja summa neupla4ennogo naloga).Eto bilo v 2002.g.
А причем тут налоговый износ? Для налога на недвижимость имеет значение финансовый износ. А инвентаризационная стоимость - для тех, кто баланс не составляет.
это религиозная организация и она не составляет баланс. люди добрые, так а что по поводу второго очень больного вопроса???
Если баланса не составляет - другое дело. Нужно бежать на Пушкина и получать справку об инвентаризационной стоимости. Кадастровая - не покатит.
Средняя инвентаризационная не меняется, если не было никаких покупок, продаж и новых инвентаризационных оценок. Но эта стоимость годится только на 5 лет.
а справка обязательна? ведь есть старые инвентаризационные дела, а них эта самая стоимость
А насколько старые? Если еще 5 лет не прошло, то они годятся и справка не нужна. А если есть новое инв.дело, то эта стоимость могла и измениться. Позвоните на Пушкина, может по кадастровому номеру скажут, а потом справку возьмёте (если нужно).
quote: "Но эта стоимость годится только на 5 лет."
>>>
К инвентаризационной стоимости для нужд NĪN по срокам выдвигается только одно требование - не старше 01.01.1997.
>>>
quote: "ведь есть старые инвентаризационные дела, а них эта самая стоимость"
>>>
Годится, если только не было реконструкций-реноваций или там каких уточнений площадей.
У меня почти та же история. Инвентаризация новая от 10 октября 2005 , а справку о стоимости получили 17 января 2006. Смогла дозвониться в Управу в консультационный отдел (7012308) на Терезес и мне там сказали , что на 1.01.06. и в отчете и в декларации надо при расчете среднегодовой учитывать новую стоимость. т.к. Старая инвентура на эту дату погашена, значит и стоимость старая не может быть использована
quote: "(7012308) на Терезес"
>>>
Это не на Терезес.
Насчет 5-ти лет - это я, наверное что-то напутала. а может, слышала звон.
А вот насчет новой инв.стоимости: как же так, мы составляем отчет за 2005 год, и в до 10.10.2005. (у Тартан) она стоила по-старому, а с 11.10.2005. - по новому. ИМХО.
Izgatavotjot jaunu inventarizācijas lietu, mainās inventarizācijas vērtība. Tāpēc ,rēķinot gada vidējo vērtību, ir jāņem uz katra ceturkšņa pirmo datumu faktiski esošā inventarizācijas vērtība. Finanšu departamenta datu bāzē iv visas inventarizācijas vērtības, tāpēc, ja jūs nevarat izziņu par vērtību saņemt līdz nodošanas termiņam, aizejiem pie viņiem un painteresējaties, lai varētu laicīgi nodod atskaites.
позвонила я по т.7012308, сказали что справку в любом случае надо заказывать, но до 1 февраля она вряд ли будет готова, пока можно сдать декларации и отчеты по старым данным, ну а после получения новых просто исправить отчеты и подать заново. Спасибо всем за помощь:)
А других мнений спрашивать не пробовали? Сдаётся мне, что это то же мнение, что озвучено здесь.
Мартинас, а Вам отдельное спасибо, ведь это мнение изначально было Вами озвучено:)
quote: "Finanšu departamenta datu bāzē iv visas inventarizācijas vērtības, tāpēc, ja jūs nevarat izziņu par vērtību saņemt līdz nodošanas termiņam, aizejiem pie viņiem un painteresējaties"
>>>
Pie nosacījuma, ka īpašnieks to ir pasūtījis, un pasūtījums ir izpildīts. VZD pēc savas iniciatīvas inventarizācijas vērtību nenosaka.
Закрыть
Краткое описание нарушения