Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Налоги и пошлины

NIN К списку тем

NIN
Добрый день! Помогите пожалуйста разобраться

Имеется жилой дом с общей площадью 572,60 кв.м, инвентарной стоимостью 14055 латов (до 2006 налогом не облагался)С 01.01.2006 полуподвальное помещение этого дома площадью 154,20 кв.м сдается в аренду, значит должно благаться. Правильно ли я рассчитала облагаемую стоимось?

154,20/572,60=26,9% (облагаемая площадь)

14055*26,9%=3780,80 (облагаемая стоимость)

заранее благодарю
Nata28
Nata28 24.01.2006 13:31
712 сообщений на сайте

Ответы (23)

quote: "А других мнений спрашивать не пробовали?"

>>>

Другое мнение - использовать инвентаризационные стоимости, исходя из даты назначения, а не даты регистрации изменений данных о здании в кадастре. На мой взгляд, это то же самое, что считать NĪN за землю разделённому участку по стоимости, которая была назначена до разделения. Не согласен, короче.
Ad_noctum
Ad_noctum 25.01.2006 17:05
нет сообщений на сайте
По-моему, по этому телефону очень доходчиво всё объясняют.;)
Logram
Logram 25.01.2006 21:57
6067 сообщений на сайте
К слову, есть вопросы, по которым и у налоговиков в своей среде нет единого мнения. Вопрос об актуализации инвентаризационной стоимости - один из них.

И если, например, кто-либо не захочет менять инвентаризационную стоимость при изменении технических характеристик зданий (или там не захочет менять отчёты/ декларации по "моей" версии), я очень удивлюсь, если будет поднят вопрос о применении штрафных санкций.
Ad_noctum
Ad_noctum 25.01.2006 22:31
нет сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.