Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Годовой отчет
Ko rādīt bilancē. К списку тем
Ответы (17)
Pēc aprēķiniem iznāk , ka bilancē ir peļņa pirms nodokļiem un atsevīšķi UIN kreditoros, vai tā būtu pareizi.
В балансе показывается прибыль, "очищенная" от налога, а само обязательство по налогу - в составе прочих кредиторов.
В баланс попадает остаток 8610 - все как у Вас. Пельня - то, что может шеф выбрать в качестве дивидентов. Если в балансе у Вас покажется пельня до налогов - как Вы все выплатите? Логично?
Все проводки у Вас правильные.
Все проводки у Вас правильные.
Счет 8610 во всех случаях жизни используется компьютерными программами. При ручном учете на счете 8610 собираются все доходы и расходы. Остаток счета 8610 закрывается на счет 8710 - счет распределения прибыли. С этого счета списывается рассчитанный Вами подоходный налог на счет 8810. На этом счете также собираются авансовые платежи подоходного налога, если они были. Остаток счета 8810 переносится на счет 57.. задолженность по подоходному налогу перед бюджетом, эта сумма показывается в Декларации и в балансе. Я так думаю.
S_i_ 26.01.2006 01:39
381 сообщение на сайте
381 сообщение на сайте
Остаток счета 8710 будет результатом деятельности предприятия и закрывается на счет нераспределенной прибыли текущего года 3410. Я опять так думаю.
S_i_ 26.01.2006 01:41
381 сообщение на сайте
381 сообщение на сайте
S_i_, если я не ошибаюсь, то счет 8710 уже давненько не используется. Все проводки идут со счета прибыли-убытков.
Хотя, дело каждого предприятия каким планом счетов пользоваться.
Хотя, дело каждого предприятия каким планом счетов пользоваться.
Счет 8710 убили программисты из-за лени. При ручном учете он дает наглядное представление о распределении прибыли. В программах эта операция скрыта от глаз в общей куче.
S_i_ 26.01.2006 09:05
381 сообщение на сайте
381 сообщение на сайте
Си! Каким образом программисты могли убить счет 8710? Это личное дело бухгалтера - сделать лишнюю проводку. И любая программа подразумевает введение удобных для Вас счетов. Лично я не вижу необходимости в этом дополнительном "телодвижении". Остаток 8610 просто переводим на прибыль (убытки).
"Счет 8710 убили программисты из-за лени" - простите, не понимаю!
"Счет 8710 убили программисты из-за лени" - простите, не понимаю!
Что значит "Счет 8710 убили программисты из-за лени."? Это как?
Да программе должно быть всё равно какие счета и как Вы используете, одно верно, что должен быть счёт (любой) на который закрываются доходы и расходы. Всё остальное Ваше творчество, хотите 8710 используйте, хотите нет.
Да программе должно быть всё равно какие счета и как Вы используете, одно верно, что должен быть счёт (любой) на который закрываются доходы и расходы. Всё остальное Ваше творчество, хотите 8710 используйте, хотите нет.
8710 - peļņas izlietojums.
Вообще-то прибыль распределять у нас могут только учредители. Потому этот счет давно уже бухгалтерами не используется.
Вообще-то прибыль распределять у нас могут только учредители. Потому этот счет давно уже бухгалтерами не используется.
Hmm... Cik zimu, tas tieši gr.pr Tildes Jumis bilances slēgšanas operācijās izmanto šo kontiņu 8710 ...
Liepupe 26.01.2006 13:24
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Sorry, coment 26.01.2006 13:24 pirmo *tas* > lasīt *tad*.
Liepupe 26.01.2006 13:26
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть